Quoi, tu ne connais pas PB ? Va falloir parcourir tout le forum alors !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 26-01-2007 10:00:59

cdtit  
Membre completement Geek
Lieu: Saint chéron
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 124
Pépites: 678
Banque: 0

[RESOLU] Icones des menus

Bonjour,
savez vous où sont stockées les icones qui sont mis à disposition
pour les objets menu ?


Les cons ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.

Hors ligne

 

#2 26-01-2007 10:09:59

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4642
Pépites: 897
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Icones des menus

par déduction...sur une des DLL Powerbuilder que tu dois fournir avec ton executable ?

oky, je me    


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 26-01-2007 10:20:14

cdtit  
Membre completement Geek
Lieu: Saint chéron
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 124
Pépites: 678
Banque: 0

Re: [RESOLU] Icones des menus

Non, c'est pas ça que je voulais dire.
ce que je cherche c'est l'emplacement "physique"
des icones mise à dispo pour l'objet menu dans l'environement
de dev. ma problématique, c'est qu'entre V6.5 et V10.5, des icones
on été remplacées, ou plutot de nouvelles icones portent le même nom
que d'ancienne; et cela perturbe les utilisateurs, il faut donc que je leur
remette les anciennes icones.

Dernière modification par cdtit (26-01-2007 10:20:43)


Les cons ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.

Hors ligne

 

#4 26-01-2007 10:35:02

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Icones des menus

Avec un outil d'extraction d'icones tu peux récupérer celles dans les DLL de la 6.5 et les intégrer comme icones externes dans l'appli en 10.5

Sinon, au passage j'avais vu un truc sur codexchange : une bibliothèque des icones de la 10.0 :
https://powerbuilder.codexchange.sybase … _Icons.zip

cdtit a écrit:

cela perturbe les utilisateurs, il faut donc que je leur remette les anciennes icones.

Ah les pauvres petits utilisateurs, un rien ne les perturbe...
qu'est-ce qu'ils feraient sans nous ?


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#5 26-01-2007 10:37:58

cdtit  
Membre completement Geek
Lieu: Saint chéron
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 124
Pépites: 678
Banque: 0

Re: [RESOLU] Icones des menus

Et nous qu'est-ce qu'on ferait sans eux, assedic ?

merci

Dernière modification par cdtit (26-01-2007 10:41:04)


Les cons ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît.

Hors ligne

 

#6 14-02-2007 15:21:13

wazou1812  
Modératrice
Award: bf
Date d'inscription: 24-05-2006
Messages: 609
Pépites: 2,087
Banque: 3,536,631,712,504

Re: [RESOLU] Icones des menus

Bonjour,

Et comment fait-on avec l'ensemble des icones soit qu'on a extrait soit qu'on a récupéré sur le site de sybase pour les associer au projet ??

merci

Hors ligne

 

#7 14-02-2007 15:27:40

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Icones des menus

Salut,

Si elles sont affectées statiquement (via painter, genre icone d'une fenêtre) : PB les intégrera dans l'EXE à la compilation.
Si elles sont affectées dynamiquement (via script) : liste le chemin\nom de chaque icone dans un fichier de ressources PBR.


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#8 14-02-2007 15:29:43

wazou1812  
Modératrice
Award: bf
Date d'inscription: 24-05-2006
Messages: 609
Pépites: 2,087
Banque: 3,536,631,712,504

Re: [RESOLU] Icones des menus

et si c'est pour associer ces icones dans les menus ????

Hors ligne

 

#9 14-02-2007 15:37:26

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Icones des menus

wazou1812 a écrit:

et si c'est pour associer ces icones dans les menus ????

* "à la main" :painter Menu, propriété MenuImage, bouton ...

* dans un script : menu.MenuImage = "chemin\nom.ico"


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#10 14-02-2007 15:48:10

wazou1812  
Modératrice
Award: bf
Date d'inscription: 24-05-2006
Messages: 609
Pépites: 2,087
Banque: 3,536,631,712,504

Re: [RESOLU] Icones des menus

oh la la faut que j'arrete de boire.......encore merci

Dernière modification par wazou1812 (14-02-2007 15:48:28)

Hors ligne

 

#11 16-02-2007 16:39:27

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Icones des menus

donc c'est bon, c'est résolu ?


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#12 26-02-2007 08:49:30

wazou1812  
Modératrice
Award: bf
Date d'inscription: 24-05-2006
Messages: 609
Pépites: 2,087
Banque: 3,536,631,712,504

Re: [RESOLU] Icones des menus

Oui Oui, vous pouvez mettre résolu. Et encore merci.

Hors ligne

 

#13 26-02-2007 09:15:13

thezerg  
Modérateur
Award: calimero
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 12-09-2006
Messages: 966
Pépites: 22,449
Banque: 154,120,629,477,379,100

Re: [RESOLU] Icones des menus

ok mlle ;)

Hors ligne

 

#14 11-03-2007 18:28:16

dlamo  
Membre Geek
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 30-10-2006
Messages: 30
Pépites: 154
Banque: 0
Site web

Re: [RESOLU] Icones des menus

eRaSorZ a écrit:

Salut,

Si elles sont affectées statiquement (via painter, genre icone d'une fenêtre) : PB les intégrera dans l'EXE à la compilation.
Si elles sont affectées dynamiquement (via script) : liste le chemin\nom de chaque icone dans un fichier de ressources PBR.

C'est cool ça, mais pour l'icône du fichier .exe lui même.... comment en faire une jolie ?? la mienne est super moche ! merci d'avance.

Hors ligne

 

#15 12-03-2007 06:36:40

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Icones des menus

Salut, pour l'icone du fichier .exe, vas dans l'application, bouton Additional Properties, onglet Icon.


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#16 18-11-2013 16:57:19

rincevent  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 722
Pépites: 100,002,023
Banque: 0

Re: [RESOLU] Icones des menus

erasorz a écrit:

Salut, pour l'icone du fichier .exe, vas dans l'application, bouton Additional Properties, onglet Icon.

Hello,

est-ce  qu'on peut accéder cette propriété via un script ? ça fait un ptit moment que je cherche sans succès...

Je pensais trouver une propriété 'icon' toute bête au niveau de l'objet application mais... non.


http://img114.imageshack.us/img114/8519/userbar175801nb.gif
Pourquoi ne puis-je vivre comme n'importe quel être humain ? Pourquoi mon destin est-il de ne pouvoir cesser de me battre ?

Hors ligne

 

#17 18-11-2013 17:03:36

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: [RESOLU] Icones des menus

Je n'ai pas cherché exhaustivement, mais pour avoir un peu joué avec orcascript pour avoir un script permettant de "bootstraper" un projet de zéro sur un poste où on a fraîchement récupéré les sources du source control, j'avais remarqué que l'icône de l'application est le seul truc qu'on ne peut pas scripter.

Si tu regardes ce qui passe dans le source control quand tu modifies l'icône suivi d'un "commit", tu verras que cette info n'y figure pas. Je soupçonne que ça doit se trouver du côté de la base de registres, à la manière du layout des fenêtres de l'IDE.


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

#18 18-11-2013 17:10:46

rincevent  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 722
Pépites: 100,002,023
Banque: 0

Re: [RESOLU] Icones des menus

arf

merci Seki ça m'éviteras de perdre du temps à chercher pour rien.


http://img114.imageshack.us/img114/8519/userbar175801nb.gif
Pourquoi ne puis-je vivre comme n'importe quel être humain ? Pourquoi mon destin est-il de ne pouvoir cesser de me battre ?

Hors ligne

 

#19 19-11-2013 07:29:53

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 745
Pépites: 1,028,837
Banque: 171,170,849,654

Re: [RESOLU] Icones des menus

Bonjour,

Je confirme, je pars également de zéro pour reconstruire mes projets avec orcascript. Je met également sous source control la PBL contenant l'objet application pour récupérer l’icône de l'application qui se trouve à priori stocké dans la PBL.

Hors ligne

 

#20 19-11-2013 10:54:18

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: [RESOLU] Icones des menus

Je parlais de base de registre à tout hasard et Buck a raison : l'icône ainsi que les polices par défaut (text, column, header et label) sont dans un objet .pra (comme PRoperties Additionnal ?) du même nom que l'application dans la même .pbl que l'application. (vérifié avec pbdumper)

Par contre l'onglet "variable types" des propriétés supplémentaires modifie le source de l'application.

On aurait donc uneappli.sra (source) qui serait compilée en uneappli.apl (bytecode, tout comme un .java donne un .class) mais avec des infos supplémentaires dans uneappli.pra qui ne serait modifiable que par l'IDE.

J'ai prévu d'améliorer pbdumper pour pouvoir supprimer et / ou injecter de nouveaux objets dans une pbl, ça permettrait de pouvoir réimporter ces préférences d'application...


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22