Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.
Bonjour à tous...
y'a t-il des amateurs de sushis ou autres? pour échanger des recettes?
Hors ligne
j'ai gouté les tempuras de chez picard ce week end...
et j'ai bien aimé !
pas cher du tout... il y a 12 tempuras...
par contre la sauce aigre douce, je trouve que cela ne va pas trop avec...
ce n'est pas ce qui est proposé comme sauce dans les restaurants japonais...
j'ai testé avec la sauce barbecue japonaise, et ca passe tres bien.
Hors ligne
lien pour preparer le riz
lien pour faire les sushis
lien pour decouper du poisson
Hors ligne
je vais tester les sushis de picard ce soir
Hors ligne
thezerg a écrit:
je vais tester les sushis de picard ce soir
tu m'en diras des nouvelles...
Hors ligne
C'est la classique soupe pékinoise aigre-douce que l'on retrouve dans tout restau chinois.
On peut l'accomoder avec tout reste de viande ou autre, ici avec une volaille cuite au bouillon que l'on utilisera.
Ingrédients pour 3 personnes
1 litre de bouillon de volaille : soit de l'eau avec du bouillon du commerce, soit mieux, faire un bouillon de volaille (poulet, pintade, ...) avec quelques légumes et épices (carotte, poireau, oignon, bouquet garni...), exemple ici
3 champignons parfumés
100g de germes de soja (frais si possible)
1 cuillerée à café de sel*
1 cuillerée à soupe de sauce de soja*
1 cuillère à café de sauce de poisson*
1 demi cuillerée à café de purée de piment*
2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc*
1 cuillère à soupe de miel*
2 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïs
1 blanc d'oeuf
12 gouttes d'huile de sésame
un peu de ciboule
* Le dosage de l'assaisonnement (sel, sauce soja, poisson, piment, miel, vinaigre) est à la convenance de chacun...
Préparation
1. Mettre à tremper les champignons 30 minutes dans de l'eau chaude, les essorer et les découper en tranches très fines.
2. Chauffer le bouillon, y ajouter la viande coupée en très fines lanières, les germes de soja et les champignons.
3. A feu doux, ajouter l'assaisonnement.
4. Mélanger la fécule à 3 cuillerées à soupe d'eau froide et incorporer doucement en remuant. Remuer pendant 2 minutes.
5. Remonter un peu le feu et incorporer le blanc d'oeuf. Le but de la manoeuvre est d'obtenir des genres de filaments dans le potage en utilisant une passoire.
6. Ajouter l'huile de sésame et remuer environ 30 secondes.
7. Déposer un peu de ciboule coupée en petits tronçons de 2 ou 3 mm à la surface du potage.
8. Servir très chaud.
Bon appétit (NB: j'ai viré les messages HS, )
Hors ligne
je sais pas si jai pris exctement ceux que tu m'as conseillé mais javou c'était assez bon presque comme au restau
Hors ligne
Pour les amateurs de viande de brousse :
un hérisson africain (proche du porc-épic) et un pangolin, ça se prépare comme l'agouti en sauce ou grillé
Hors ligne
eRaSorZ a écrit:
un hérisson africain (proche du porc-épic) et un pangolin, ça se prépare comme l'agouti en sauce ou grillé
Tu en as mangé cette semaine?
Au niveau goût, ça se rapproche de quoi sous nos contrées métropolitaines?
Hors ligne
foon a écrit:
Tu en as mangé cette semaine?
Au niveau goût, ça se rapproche de quoi sous nos contrées métropolitaines?
Pour le moment j'ai déjà mangé du rat (des champs) et de l'agouti.
Les deux spécimens ci-dessus ont été vidés et congelés en attendant de passer à la casserole.
Le porc-épic, je ne pourrais pas te dire à quoi ça se rapproche, peut-être du hérisson européen mais je n'en ai jamais mangé , en tout cas, ça sent le gibier.
Pour ce qui est du pangolin ça sera une grande première pour moi, je ne manquerai pas de donner mes impressions.
Sinon, je n'ai pas encore eu le chance de trouver du varan, ça déchire bien aussi (un peu de similitudes avec le poisson et le canard).
Autant dire que les ne me manquent vraiment pas
Hors ligne
Un peu plus classique :
Des langoustes et une cigale de mer : (7,25€/kg)
Un beau mérou de 4kg : (3,75€/kg)
Hors ligne