PB à toute heure et à tout moment. (à parcourir avec modération)

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 16-08-2006 13:25:05

gikel  
Membre Geek
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 33
Pépites: 0
Banque: 0

Stabilité des versions de PB??

Cela va faire quatre mois que je travaille sur Powerbuilder et une chose me chagrine:
   
    Les plantages régulier de PB en développement  (sauvegarde, modification de code , affichage d'une datawindow...les exemples sont nombreux)... et cela quelques soit les versions ( Test sous 6.5 , 9 et 10) ou le système d'exploitation ( test sous NT et 2000).
   
J'aimerais savoir si vous connaissez ces problèmes et s'il existe un moyen de les résoudre...

merki

Dernière modification par gikel (16-08-2006 13:25:22)

Hors ligne

 

#2 16-08-2006 13:37:01

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4643
Pépites: 900
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Stabilité des versions de PB??

bizarre pour la version de pb 6.5,
j'ai rarement eu de crash test...

par contre, je ne dis pas non pour les autres versions de pb7,8,9,10


tu as combien de ram sur ta machine ?
enfin, au niveau developpement, la memoire est mal vidée au niveau pb.
la solution, quitter pb, et recharger...mais des fois, vaut mieux rebooter la machine...comme windows y contribue aussi...

remarque: la je suis sous pb7.0.3 10135, sous XP, 512 mo de ram
et je n'ai pas encore eu de plantage depuis plusieurs jours, voir quelques semaines...
tout depend peut etre aussi du nombre de fois que tu ouvres une certaine fenetre...ect ?
le nombre de fenetres d'objets que tu ouvres en meme temps peut etre ?

qu'en pensez vous  ?


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 16-08-2006 15:22:39

wazou1812  
Modératrice
Award: bf
Date d'inscription: 24-05-2006
Messages: 609
Pépites: 2,087
Banque: 3,536,631,712,504

Re: Stabilité des versions de PB??

hello,

Et oui les plantages en développement, j'en ai aussi régulièrement.

Version de Pb :8.0.3 en windows 98, il y a certains jours, ça y va.

Un cas classique changer de base de données à l'intérieure d'une datawindow, chez nous ça plante à tous les couts.

Il faut faire avec et cliquer régulièrement sur l'icone enregistrer sous peine de grande punition.

Hors ligne

 

#4 16-08-2006 15:50:27

Jmix90  
Fils caché du concombre masqué
Award: ccm
Lieu: palaiseau
Date d'inscription: 02-07-2006
Messages: 50
Pépites: 7,739
Banque: 1,524,736,884,608,251
Site web

Re: Stabilité des versions de PB??

moi j'ai PB 6.5 sous WIN XP (1 Go de RAM) et j'ai aucun souci.... peut être cela fonctionne-il mieux sous XP...

Amicalement,


Jmix 90
Webmaster/Codeur junior
Trucs et astuces informatiques: http://www.lexique-du-net.com!

Hors ligne

 

#5 17-08-2006 09:57:13

gikel  
Membre Geek
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 33
Pépites: 0
Banque: 0

Re: Stabilité des versions de PB??

bon bah si on resume tout ca il est clair que la versions 6.5 marche plutot bien , en tout cas mieux que les autres ( cad 7,8,9,10) moi perso j'ai 512 de ram (je pense que ca suffit)

En gros ...y faut faire avec les plantages

Hors ligne

 

#6 18-08-2006 07:20:55

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4643
Pépites: 900
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Stabilité des versions de PB??

je ne sais pas pourquoi...
mais depuis que cette question a été posée... pb me plante salement !!!!!!!! un comble !


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#7 18-08-2006 07:34:26

gikel  
Membre Geek
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 33
Pépites: 0
Banque: 0

Re: Stabilité des versions de PB??

Hors ligne

 

#8 18-08-2006 07:47:52

Jmix90  
Fils caché du concombre masqué
Award: ccm
Lieu: palaiseau
Date d'inscription: 02-07-2006
Messages: 50
Pépites: 7,739
Banque: 1,524,736,884,608,251
Site web

Re: Stabilité des versions de PB??


Jmix 90
Webmaster/Codeur junior
Trucs et astuces informatiques: http://www.lexique-du-net.com!

Hors ligne

 

#9 18-08-2006 08:17:48

Doctor Z  
Moderador
Award: PanchoeNacho
Lieu: Vale Figueira (Lisbonne)
Date d'inscription: 30-05-2006
Messages: 756
Pépites: 1,003,082
Banque: 877,135,234,297,804

Re: Stabilité des versions de PB??

Bonjour à tous,

Comme Pick Ouick l'a dit, PB (tout comme une ribambelle de soft) ne vide pas
correctement la mémoire, du coup, au bout d'un certain temps, bah, c'est le crash ...

Il est clair que la version la plus stable (du moins sur laquelle j'ai travaillé) a été la 6.5,
plus les versions de PB proposent de nouveaux outils et de nouvelles fonctionnalités et
plus il devient complexe à developper et plus il plante ...

Mais comme je dit à Mézigue lorsqu'il nous plante à la figure : c'est normal !

A remarquer aussi qu'une mauvaise syntaxe dans un objet peut empêcher l'ouverture
de PB !!!


http://www.userbars.com/i/543606.gif
Olivença, l'oubliée
Si tu es alentejane, que Dieu te bénisses, si tu ne l'es pas, que Dieu te pardonnes.

Hors ligne

 

#10 29-09-2006 15:00:06

Plexiglas  
Membre
Lieu: Liège
Date d'inscription: 29-09-2006
Messages: 6
Pépites: 3
Banque: 0

Re: Stabilité des versions de PB??

Hihihi... Comment se fait-il qu'on puisse s'étonner que PB plante? Nous, on l'appelle le "PowerBrol"...
Mais bon, c la vie...

Les plus stables d'après moi sont le 6.5 et le 9.0.3.

Pour ceux qui ont des versions >= à 9, vous avez déjà eu le malheur de taper un ² ou un ³ dans un script? Dès qu'on passe à une autre ligne, toute la puissance de Sybase se déchaine!!!

Je l'utilise souvent, qd le boss veut une démo et qu'on a rien à proposer... ;)

Hors ligne

 

#11 14-02-2007 18:44:10

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Stabilité des versions de PB??

Plexiglas a écrit:

Pour ceux qui ont des versions >= à 9, vous avez déjà eu le malheur de taper un ² ou un ³ dans un script? Dès qu'on passe à une autre ligne, toute la puissance de Sybase se déchaine!!!

, je connaissais pas, je viens d'essayer (pb10.5/6565) 


Sinon c'est vrai que PB est assez capricieux et le fait de tourner sous M$ n'arrange rien...

En fait pour limiter les dégats, j'ai remarqué une règle d'or : ne jamais modifier un script sans avoir enregistré une modification dans un autre script.

On pourrait faire un top10 des choses à ne pas faire


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#12 27-09-2007 12:08:24

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Stabilité des versions de PB??

y'a des jours comme ça, où mon PB n'est pas en forme

http://img413.imageshack.us/img413/6825/crashpp6.png


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#13 20-10-2010 17:14:17

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Stabilité des versions de PB??

erasorz a écrit:

y'a des jours comme ça, où mon PB n'est pas en forme

http://img413.imageshack.us/img413/6825/crashpp6.png

Bonsoir erasorz,

Tu rappelles encore comment t'as résolu ce problème ?

Hors ligne

 

#14 21-10-2010 09:14:54

Yanis  
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 16-06-2010
Messages: 349
Pépites: 665
Banque: 150

Re: Stabilité des versions de PB??

Bonjour à tous,

    J'utilise toute la journée la version 10.5 build 4523 actuellement et je n'ai aucun plantage. ( je suis dessus toutes la journée et je développe de manière intense)

    Pour ce qui est de la mémoire je trouve un peu léger un poste de développement avec 512 M0.

    Les versions les plus instables sont pour moi la version 7 et la version 8 ( je ne remonterai pas au version 4 et 5 ) .

    Pour ce qui est du ² qui semble te planter ton PB j'ai eu le même tour, au début j'ai cru que celà était du à PB. Mais je me suis aperçu que celà n'est pas systématique j'ai des machines ou celà ne fait pas planter PB . Celà ne veut pas dire que çà ne vient pas de PB mais je pense qui y a une relation entre la version d'OS et PB voir peut être avec d'autres outils installés.

Ce que j'ai remarqué c'est que dès que l'on manipule trop le Copier Coller avec PB celà commence à poser des problèmes et surtout sur les éléments graphiques.
De plus un grand nombre de personne utilise le debugger, démarre l'application et ferme le debugger sans arrêter l'application.

PS : Toutes ces explications ne dédouane pas Powerbuilder pour autant

Hors ligne

 

#15 21-10-2010 09:27:12

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Stabilité des versions de PB??

Yanis a écrit:

Bonjour à tous,

    J'utilise toute la journée la version 10.5 build 4523 actuellement et je n'ai aucun plantage. ( je suis dessus toutes la journée et je développe de manière intense)

    Pour ce qui est de la mémoire je trouve un peu léger un poste de développement avec 512 M0.

    Les versions les plus instables sont pour moi la version 7 et la version 8 ( je ne remonterai pas au version 4 et 5 ) .

    Pour ce qui est du ² qui semble te planter ton PB j'ai eu le même tour, au début j'ai cru que celà était du à PB. Mais je me suis aperçu que celà n'est pas systématique j'ai des machines ou celà ne fait pas planter PB . Celà ne veut pas dire que çà ne vient pas de PB mais je pense qui y a une relation entre la version d'OS et PB voir peut être avec d'autres outils installés.

Ce que j'ai remarqué c'est que dès que l'on manipule trop le Copier Coller avec PB celà commence à poser des problèmes et surtout sur les éléments graphiques.
De plus un grand nombre de personne utilise le debugger, démarre l'application et ferme le debugger sans arrêter l'application.

PS : Toutes ces explications ne dédouane pas Powerbuilder pour autant

Je suis tout a fait d'accord avec toi, c'est vrai j'ai eu le même problème aussi avec ² mais a été corrigé dans la version 11.5.

Par contre, le message qui j'ai, post :
http://pbadonf.fr/forum/viewtopic.php?id=2978  s'affiche en mode DEV et en mod exe !!!! j'ai pas trouvé une explication logique surtout il y a une suffisament d'espace mémoire dans notre serveur DB oracle et aussi sur la machine de l'aaplication !!!!

Hors ligne

 

#16 21-10-2010 15:23:35

Yanis  
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 16-06-2010
Messages: 349
Pépites: 665
Banque: 150

Re: Stabilité des versions de PB??

Bonjour à tous,

   Petite info sur le fait d'appuyer sur la touche ².
   Sur certaines machines le fait d'appuyer sur la touche ² fait que Powerbuilder FREEZE. Pour éviter celà au risque de perdre le code en cours il est possible d'affecter la touche à une option du menu.
   Ouvrir un objet ( fenêtre , menu ou autre ...) , aller dans le script et cliquez sur le menu TOOL -Keyboard Shortcut... prendre l'option file-printsetup ( par exemple) et lui affecter la touche ².  à partir de là Powerbuilder ouvrira la fenêtre de setup des imprimantes mais ne seras plus jamais en freeze.

Hors ligne

 

#17 25-10-2010 07:36:25

Ben53  
Membre Geek
Date d'inscription: 18-02-2010
Messages: 46
Pépites: 184
Banque: 0

Re: Stabilité des versions de PB??

Yanis a écrit:

Bonjour à tous,

   Petite info sur le fait d'appuyer sur la touche ².
   Sur certaines machines le fait d'appuyer sur la touche ² fait que Powerbuilder FREEZE. Pour éviter celà au risque de perdre le code en cours il est possible d'affecter la touche à une option du menu.
   Ouvrir un objet ( fenêtre , menu ou autre ...) , aller dans le script et cliquez sur le menu TOOL -Keyboard Shortcut... prendre l'option file-printsetup ( par exemple) et lui affecter la touche ².  à partir de là Powerbuilder ouvrira la fenêtre de setup des imprimantes mais ne seras plus jamais en freeze.

Je prends !
J'ai le même problème en PB12...

Hors ligne

 

#18 26-10-2010 14:37:25

General Protection Fault  
Membre Geek
Lieu: Sophia Antipolis
Date d'inscription: 18-08-2008
Messages: 47
Pépites: 204
Banque: 0

Re: Stabilité des versions de PB??

Salut,

Pour info, j'avais ouvert un cas au support Sybase pour le problème du ² et apparemment, le dernier EBF interne (pas encore public) corrigerait le problème.

Hors ligne

 

#19 26-10-2010 14:45:45

Yanis  
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 16-06-2010
Messages: 349
Pépites: 665
Banque: 150

Re: Stabilité des versions de PB??

Salut,


    Merci pour l'info mais pour quelle version de PB ce dernier EBF ?.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22