Quoi, tu ne connais pas PB ? Va falloir parcourir tout le forum alors !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#26 22-02-2008 10:29:00

thezerg  
Modérateur
Award: calimero
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 12-09-2006
Messages: 966
Pépites: 22,449
Banque: 154,120,629,477,379,100

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

mattdamon a écrit:

D:\PBAppServer1\bin\configure pb-server-jboss –Djboss.home=%JBOSS_HOME%

dans la configuration pour JBoss : est ce que vous n'avez pas rencontré ce genre du message

Tes variables d'environnement sont-elles bien renseigné pour la path java etc... ?

Hors ligne

 

#27 22-02-2008 11:29:30

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

J'ai  vérifié tous les paths, mais ca va pas marcher : le problème c'est que je fait les mêmes étapes indiqué dans le tutoriel.
quand je teste la connexion a partir de powerbuilder  Application Server Profile , un message d'erreur qui s'affiche :

"SystemException: CORBA::COMM_FAILURE"   

j'ai pas résolu le problème 

Hors ligne

 

#28 22-02-2008 20:22:36

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

mattdamon a écrit:

"SystemException: CORBA::COMM_FAILURE"   

Regarde le premier message de ce topic: Tu ne devrais plus être très loin de la solution


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#29 25-02-2008 09:53:52

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

Bonjour à tous,


j'ai suivis bien le tutoriel, mais j'ai un problème au niveau de point suivant :

j'ai un message d'erreur quand je lance : http://localhost:8080/hello_world.jsp?nom=Jo%20l'indien   


HTTP Status 500 -       


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 3 in the jsp file: /hello_world.jsp
Generated servlet error:
as_nom cannot be resolved


    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)


root cause

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

An error occurred at line: 3 in the jsp file: /hello_world.jsp
Generated servlet error:
as_nom cannot be resolved


    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
....

Je crois que vous avez tous ce type d'erreur, quel 'est la solution SVP?   

Hors ligne

 

#30 25-02-2008 13:38:28

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

mattdamon a écrit:

An error occurred at line: 3 in the jsp file: /hello_world.jsp
Generated servlet error:
as_nom cannot be resolved

Bonjour,  d'abord est-ce que les étapes précédentes sont ok ?
Ensuite je suis étonné d'une erreur sur as_nom dans hello_world.jsp : ce fichier n'utilise pas cette variable (?)


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#31 25-02-2008 13:44:22

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

bonjour,

Si, j'ai suivis toute la démarche...
puis je fait comme suit :

Enregistrer dans C:\jboss-4.0.5.GA\server\default\deploy\jbossweb-tomcat55.sar\ROOT.war\hello_world.jsp le code suivant :

Code: jsp

<%@ page language="java" buffer="8kb" autoFlush="true" isThreadSafe="true" isErrorPage="false" 
import="javax.rmi.*,javax.naming.*,pkg_hello_world.ejb.*" %>
<%
// déclarations
String ls_nom, ls_html;

n_hello_world lnv_hello_world;
InitialContext ljo_context = new InitialContext();

// récupération paramètre de page ?nom=
if (request.getParameter("nom") == null) 
{  ls_nom = new String( "visitor" ) ; } 
else 
{  ls_nom = request.getParameter( "nom" ); }

// instanciation NVO 
lnv_hello_world = ((n_hello_worldHome) PortableRemoteObject.narrow( ljo_context.lookup( "pkg_hello_world/n_hello_world" ),n_hello_worldHome.class )).create() ; 

// code HTML

ls_html = lnv_hello_world.of_hello_world( as_nom ) ;
%>
<html>
<head>
<title>Omega FA Web</title>
</head>
<body>
<br />
<%=ls_html%>
<br />
</body>
</html>


dans le NVO en powerbuilder n_hello_world on a implémenté la fonction suivante : of_hello_world( as_nom ) avec son paramètre as_nom
comme vous voyez ce paramètre n'est pas connus dans le code .jsp

Hors ligne

 

#32 25-02-2008 13:47:30

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

voici le code original, il n'y a pas de variable as_nom => l'erreur est "normale"

Code: jsp

// code HTML
ls_html = lnv_hello_world.of_hello_world( ls_nom ) ;

TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#33 25-02-2008 13:55:45

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

Bonjour,

maintenant il affiche le message suivant :

org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /hello_world.jsp:20

17: lnv_hello_world = ((n_hello_worldHome) PortableRemoteObject.narrow( ljo_context.lookup( "pkg_hello_world/n_hello_world" ),n_hello_worldHome.class )).create() ;
18:
19: // code HTML
20: ls_html = lnv_hello_world.of_hello_world( ls_nom ) ;
21: %>
22: <html>
23: <head>


Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:506)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:383)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)


root cause

java.rmi.ServerException: RuntimeException; nested exception is:
    org.omg.CORBA.OBJECT_NOT_EXIST:   vmcid: 0x0  minor code: 0  completed: No


si j'ai bien compris l'erreur, le code jsp ne connais pas l'instance lnv_hello_world et la fonction of_hello_world( ls_nom ).

parce que j'ai fait aussi : ls_html = lnv_hello_world.of_hello_world( "Toto") ; il n y a rien fait.

Hors ligne

 

#34 25-02-2008 13:57:53

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

mattdamon a écrit:

java.rmi.ServerException: RuntimeException; nested exception is:
    org.omg.CORBA.OBJECT_NOT_EXIST:   vmcid: 0x0  minor code: 0  completed: No

à mon avis : problème lors du deploy, revoir cette étape...


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#35 16-10-2009 12:14:48

fredor  
Membre
Date d'inscription: 15-04-2009
Messages: 2
Pépites: 6
Banque: 0

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

Bonjour
Quelqu'un a t'il déjà utilisé PBAsp version 1.1 avec la licence PowerBuilder 11.5 au delà le délai d'évaluation?
Le service commercial de Sybase m'a dit que c'est gratuit et livré avec PowerBuilder11.5,
le service support m'affirme le contraire et que le mot gratuit veut dire "pendant 30jours"
qui croire?
Saint Thomas?
Merci d'avance

Hors ligne

 

#36 16-10-2009 13:37:46

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

fredor a écrit:

Le service commercial de Sybase m'a dit que c'est gratuit et livré avec PowerBuilder11.5,
le service support m'affirme le contraire et que le mot gratuit veut dire "pendant 30jours"

c'est vrai pour la version entreprise uniquement, voir ici : http://www.sybase.com/products/modeling … werbuilder

Application Server Plug-in and PocketBuilder – For Free

PowerBuilder 11.5 (Enterprise Edition only) now ships with the Application Server Plug-in, which supports the ability to deploy into third-party application servers, directly from the PowerBuilder IDE. PowerBuilder objects can be deployed to JEE application servers where they will act just like EJBs. And for those of you with mobile development mandates, PowerBuilder 11.5 also comes with PocketBuilder, enabling agile Windows Mobile™ development.


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#37 16-10-2009 14:18:03

fredor  
Membre
Date d'inscription: 15-04-2009
Messages: 2
Pépites: 6
Banque: 0

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

fredor a écrit:

Le service commercial de Sybase m'a dit que c'est gratuit et livré avec PowerBuilder11.5,
le service support m'affirme le contraire et que le mot gratuit veut dire "pendant 30jours"

erasorz a écrit:

c'est vrai pour la version entreprise uniquement, voir ici : http://www.sybase.com/products/modeling … werbuilder

Merci pour cette réponse rapide
Malheureusement, je constate que ce n'est pas vrai, même pour PowerBuilder11.5 EE, malgré plusieurs installations des installation,
génération de licences, tests en tout genres...

Si quelqu'un a installé et utilisé PBASP1.1, je suis preneur de toute expérience positive ou négative!
Si quelqu'un veut s'y plonger, n'hésitez pas à me contacter.
Je veux bien même donner un coup de main pour l'install de JBOSS, que je commence à connaître
A+

Hors ligne

 

#38 16-10-2009 14:52:59

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [Tutorial PBWeb] ..:: questions ::..

à vrai dire je n'ai plus touché à cet environnement depuis.... que j'ai fait le tutorial 


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22