Quoi, tu ne connais pas PB ? Va falloir parcourir tout le forum alors !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 28-04-2016 08:30:18

kocaine  
Membre Geek
Date d'inscription: 19-04-2013
Messages: 82
Pépites: 397
Banque: 0

[RESOLU] Problème licence PB 12.6

Bonjour,

Je fais face à un problème assez bizzare.

Mon client à acheté une licence pour PB12.6 pour faire une migration pb9 -> pb 12.

Depuis quelques jour quand j'essaie de lancer PB j'ai le message d'erreur sur l'absence de licence. J'ai contacté le support et il m'ont confirmer que la licence est toujours présente sur le serveur des licences et qu'il n'y a pas de problème avec les parefeu.

Avez-vous une explication sur la perte de lien avec la licence sans aucun changement?

D'avance merci.

Dernière modification par kocaine (19-05-2016 08:55:58)

Hors ligne

 

#2 28-04-2016 09:43:51

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: [RESOLU] Problème licence PB 12.6

Quelques idées :
- tu te connectes en remote desktop / terminal server ? Il peut y avoir ce problème, mais je crois que le serveur de licence permet de corriger ça.
- la machine est virtuelle ? L'adresse MAC a changé récemment ? La licence est liée à l'adresse MAC.


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

#3 29-04-2016 09:28:12

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2483
Pépites: 76
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Problème licence PB 12.6

Regarde si le nombre de licence maxi n'a pas été dépassé: Ca arrive parfois que des licences restent bloquées par des "sessions fantômes".


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#4 29-04-2016 10:01:55

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 745
Pépites: 1,028,837
Banque: 171,170,849,654

Re: [RESOLU] Problème licence PB 12.6

A vérifier également, il me semble que la licence dépend aussi du nom réseau de la machine en plus de l'adresse MAC, tout du moins en version 11 pour moi (pour la 12 ?).

Hors ligne

 

#5 29-04-2016 11:31:55

kocaine  
Membre Geek
Date d'inscription: 19-04-2013
Messages: 82
Pépites: 397
Banque: 0

Re: [RESOLU] Problème licence PB 12.6

Bonjour,

Merci pour vos retour.

J'ai contacté le support et le leur réponse c'est :

- Pas de changement d'adresse MAC.
- Le client arrive bien à contacter le serveur licence
- le nombre de licences utilisée : 0/10.

Vous pensez que je dois ouvrir un ticket chez SAP ou ya-t-il d'autres pistes à tester avant?

Hors ligne

 

#6 29-04-2016 11:43:15

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2483
Pépites: 76
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Problème licence PB 12.6

Tu as lancé la génération d'un fichier de log à l'ouverture de PB?
Il suffit d'ajouter "LogSySAM=1" dans le fichier PB.INI


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#7 29-04-2016 12:16:54

kocaine  
Membre Geek
Date d'inscription: 19-04-2013
Messages: 82
Pépites: 397
Banque: 0

Re: [RESOLU] Problème licence PB 12.6

Code:

2016/04/29 13:28:05  Error (131281): Failed to obtain 1 license(s) for PowerBuilder feature from license file(s) or server(s).
2016/04/29 13:28:05  Error (131168): License server machine is down or not responding.
2016/04/29 13:28:05  Error (0):  See the system adminstrator about starting the license server system, or
2016/04/29 13:28:05  Error (0):  make sure you're referring to the right host (see LM_LICENSE_FILE).
2016/04/29 13:28:05  Error (0): License feature name:  PowerBuilder
2016/04/29 13:28:05  Error (0): FLEXnet Licensing error:-96,491
2016/04/29 13:28:05  Error (0): For further information, refer to the Sybase Software Asset Management website at http://www.sybase.com/sysam

Et poutant on me dit que le client attaque bien le serveur

Hors ligne

 

#8 29-04-2016 12:23:42

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Problème licence PB 12.6

kocaine a écrit:

Et poutant on me dit que le client attaque bien le serveur

Qui dit ça ? Le log semble explicite :

License server machine is down or not responding.


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#9 19-05-2016 08:55:07

kocaine  
Membre Geek
Date d'inscription: 19-04-2013
Messages: 82
Pépites: 397
Banque: 0

Re: [RESOLU] Problème licence PB 12.6

Les équipes réseau ont fait appel à SAP pour résoudre le problème.

Je n'ai donc aucune info à partager sur la modification effectuée

Hors ligne

 

#10 19-05-2016 11:17:02

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: [RESOLU] Problème licence PB 12.6

kocaine a écrit:

Code:

2016/04/29 13:28:05  Error (0): FLEXnet Licensing error:-96,491

En cherchant ce message, on trouve quand même quelques réponses qui tendent à montrer que
- soit il y a un problème réseau de type pare-feu qui bloque le mauvais port
- soit il y a une divergence entre l'adresse ip configurée pour contacter le serveur de licence, et l'adresse réelle (le serveur a changé d'ip)


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22