Powerbuilder pour les completement Geeks !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#26 29-02-2008 10:06:02

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

c'est quand j'ai joué avec le printmanager...
=> petite icone triangle jaune en-bas à gauche d'IE, double-clic pour avoir le message d'erreur

au fait y'a une version de IE recommandée ?
j'utilise la 6, c'est peut-être plus sexy avec la 7 ?


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#27 29-02-2008 10:09:58

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

autre souci : les ~n ne génèrent pas de retour à la ligne dans les static text ?


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#28 01-03-2008 13:46:38

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

encore
je pense que ça n'est pas étranger à l'installation de .NET : en mode dev, au deuxième run, PB plante à tous les coups : (même pour des targets "classiques")

http://img301.imageshack.us/img301/1829/errvsse7.png


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#29 03-03-2008 10:00:16

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

ouf j'ai trouvé... si maintenant avec PB, il faut en plus  débuger du M$....

pour info il faut supprimer les clés suivantes :

Code: reg

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug\Debugger

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\DbgManagedDebugger

dont les valeurs étaient :

Code: reg

"C:\WINDOWS\system32\vsjitdebugger.exe" -p %ld -e %ld

"C:\WINDOWS\system32\vsjitdebugger.exe" PID %d APPDOM %d EXTEXT "%s" EVTHDL %d


(source : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/5hs4b7a6(VS.80).aspx)


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#30 03-03-2008 10:24:28

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

coolllllllllll


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#31 03-03-2008 15:38:28

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

pour le probleme des fichiers, je ne suis pas sure qu'il y ait une solution.
dans la documentation, ils parlent de filedownload et cie...
mais, comment exploiter cela sur un repertoire existant sur ton disque ?

exemple :  je recherche le fichier "c:/pbadonf/stat.txt"

depuis le webform, celui-ci passe d'abord par le repertoire virtuel... genre  "...tempory internet file/tutu/c:/pbadonf/stat.txt", mais ce fichier n'existe pas ici !
je n'ai pas trouvé la solution.
et sur le forum officiel de sybase, il nous parle de "utilises filedownload, fileupload..."
enfin, je n'ai pas eu le temps de poursuivre mes recherches à ce niveau...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#32 03-03-2008 16:04:34

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

effectivement il reproduit les arbos virtuelles dans le dossier IIS/www/appli_root/

une arborescence sur les fichiers en entrée, issue des ressources (PBR, fichiers et dossiers ajoutés dans le projet + PBD de l'appli), fixée lors du déploiement :

file/common/C/dossier1/fichier1
file/common/C/dossier1/fichier2
file/common/E/dossier2/fichier3
etc

et une arborescence temporaire à la volée par session utilisateur :

file/session/idsession1/C/dossierX/fichierY

par exemple, si l'appli lance une fonction de lecture sur un fichier (FileRead, FileExists, ProfileString) => arbo commune
par exemple un
ProfileString( 'C:/dossier1/fichier1', section, key, default )
ira lire dans le fichier physique :
IIS/www/appli_root/file/common/C/dossier1/fichier1

pour les fonctions d'écriture, => l'arbo pour la session courante
par exemple un
SetProfileString( 'C:/dossier1/fichier1', section, key, value )
ira créer le fichier :
IIS/www/appli_root/file/session/htdmk455wi4ee1iq41af1tmc/C/dossier1/fichier1


de plus, la doc précise :

File operations with external functions : You cannot use external functions to do file operations in Web Forms targets

en gros on peut pas bricoler un "pont" pour mettre les fichiers où l'on veut

=> solution : stocker tous les INI amenés à être modifiés dans le SGBDR en tant que tables/champs + stocker tous les fichiers générés dans le SGBDR en tant que blob


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#33 03-03-2008 16:20:07

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

c'est fou... car il n'y a pas ce probleme du coté de appeon...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#34 03-03-2008 16:33:58

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

c'est la manière habituelle de fonctionner sur un webserver...

Dans le fichier web.config on peut changer la racine du dossier file :

Code: xml

<!-- Base folder for the Web file system -->
<add key="FileFolder" value="{WebAppDir}..\webreport_root\file" />


et ça a l'air de marcher même avec un chemin en dur  (c:\chemin\ ) à l'extérieur de l'arborescence IIS


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#35 03-03-2008 17:09:35

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

bingo !

http://img339.imageshack.us/img339/2240/filefolderlx8.jpg


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#36 03-03-2008 17:16:16

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

mais ça ne règle en rien le problème "écriture dans des fichiers de session temporaires"


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#37 03-03-2008 17:20:59

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

exacte !
du coup, je ne peux plus lancer mon appli... plus d'images... plus de de fichier ini...
c'était trop beau.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#38 03-03-2008 18:45:45

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

pick ouic a écrit:

exacte !
du coup, je ne peux plus lancer mon appli... plus d'images... plus de de fichier ini...
c'était trop beau.

si normalement ça doit marcher dans ce sens (INI en lecture ou images des ressources) j'ai fait le test...


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#39 04-03-2008 15:24:48

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

question du jour : est-il possible de mettre un icone personnalisée pour la fenêtre IE ? (genre de favicon)

il ne prend pas en compte l'icone de l'appli ni celle de la fenêre MDI...


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#40 04-03-2008 15:29:22

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

non, c'est prévu pour la prochaine version...  enfin, à verifier...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#41 04-03-2008 16:53:20

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

tu as essayé sans l'icone ? je crois que ca donne la meme vue...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#42 04-03-2008 18:12:47

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

oui l'icone IE...

j'ai trouvé des pistes pour les fichiers externes : (Fileread en-dehors de l'arbo virtuelle)

Code: pb

#if defined PBWEBFORM then
 filepathname = "c:\Avoid virtual.txt"
 mle_1.text = System.IO.File.ReadAllText(filepathname)
#end if

et pour lancer des commandes (équivalent de run) :

Code: pb

string myEXEName
myEXENAME = "foo.exe"
#IF DEFINED PBWEBFORM THEN
    System.Diagnostics.Process.Start(myEXEName)
#END IF

// you might try adding System.dll via the Properties of the target (similar to adding a PBL). 

et en vrac, pour récupérer l'adresse IP du client :

Code: pb

string    ls_ip
#IF Defined PBDOTNET THEN
    ls_ip = System.Web.HttpContext.Current.Request.UserHostAddress
#END IF

pour récupérer le nom d'utilisateur :

Code: pb

#IF Defined PBDOTNET THEN
    user = System.Web.HttpContext.Current.Request.LogonUserIdentity.Name
#END IF

TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#43 04-03-2008 18:40:50

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

cool...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#44 11-03-2008 14:17:44

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

ca marche la gestion des fichiers ?


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#45 11-03-2008 14:38:36

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

j'ai pas avancé sur les webforms depuis la dernière fois


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#46 09-04-2008 14:22:42

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

petite question : lors d'un retrieve de DW, avez-vous le sablier d'affiché ?

j'ai le pointeur normal (sauf en survolant la barre de progression)


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#47 09-04-2008 14:34:31

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

non...

sinon, lors d'un retrieve, evitez à tout prix d'utiliser la fonction yield... ca vous plombe les temps de reponses...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#48 11-04-2008 10:18:14

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

et ça vous connaissez ?  (en env. de dev)

http://img411.imageshack.us/img411/6601/aspwpoc1.png

smiley_726


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#49 16-04-2008 12:21:43

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Projet webform questions

j'ai testé la PB11.2, effectivement y'a de l'ajax, on voit le beau loader http://img171.imageshack.us/img171/9636/ajaxloaderbp6.gif

par contre toujours pas de sablier, ni autre icône pour un retrieve de DW assez long


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#50 16-04-2008 12:22:50

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Projet webform questions

ouaip, sauf qu'il n'y a plus ce probleme de postback ! et ca change tout la.
faut que je me refasse une version, et  refasse une demo aupres de mon client.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22