Répétez apres moi :J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf.

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 18-07-2016 09:32:41

MF  
Membre
Date d'inscription: 05-04-2011
Messages: 2
Pépites: 15
Banque: 0

Lire le contenu des fichiers .txt présents dans un répertoire

Sous powerBuilder 12.6 avec Windows 10
Je souhaite lire le contenu des fichiers .txt présents dans un répetoire (info1.txt, info2.txt, info3.txt, ...) puis copier le contenu de ces fichiers respectivement dans une fonction powerbuilder (of_createinfo1(), of_createinfo2(), ....)
Mes fichiers .txt contiennent des INSERT INTO TABLE(colonne1, colonne2, ...) VALUES (val1, val2, ..)
Quelqu'un a t-il une idée ?

Hors ligne

 

#2 18-07-2016 13:33:42

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Lire le contenu des fichiers .txt présents dans un répertoire

Pour lire le contenu des fichiers, je te conseille de regarder du coté des fonctions PB type FileOpen et autre FileRead (Voir l'aide PB à ce sujet).

Sujet déplacé dans un topic plus approprié


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#3 18-07-2016 15:00:11

bewan  
Membre
Date d'inscription: 15-03-2012
Messages: 17
Pépites: 86
Banque: 0

Re: Lire le contenu des fichiers .txt présents dans un répertoire

Et pour éxécuter tes commandes SQL tu peux utuliser la fonction "EXECUTE IMMEDIATE" de powerbuilder , exemple:

Code: pb

String ls_sql
ls_sql = "INSERT INTO brol (id_cli,nom) VALUES ('1','Client 1')"
EXECUTE IMMEDIATE :ls_sql;
if SQLCA.SqlCode <> 0 then
  MessageBox("EXECUTE IMMEDIATE",  String(SQLCA.SqlDbCode) + " " + SQLCA.SqlErrText)
end if 
COMMIT USING SQLCA;


Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22