Quoi, tu ne connais pas PB ? Va falloir parcourir tout le forum alors !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 20-04-2015 14:03:39

billyboy94  
Membre
Date d'inscription: 17-11-2014
Messages: 12
Pépites: 57
Banque: 0

[RESOLU] Problème export Excel saut de page

Bonjour à tous,

Je me retrouve donc avec une erreur lors d'un export de données dans un fichier Excel.

Mon soucis, c'est que mon code fonctionne très bien sous Windows XP, mais pas sous Windows 7!

Lors de cet export, je modifie la mise en page pour supprimer qlq saut de page, dont voici le code :

Code: pb

ioo_workactive = ioo_excel.ActiveWindow
ioo_workactive.View = 2
ioo_worksheet = ioo_excel.ActiveWorkbook.worksheets[1]
ioo_worksheet.select
ioo_worksheet.HPageBreaks(1).DragOff(-4121,1)
ioo_workactive.View = 1

Sous Windows 7, cela plante a cette ligne :

Code: pb

ioo_worksheet.HPageBreaks(1).DragOff(-4121,1)

Voici l'erreur affichée :
Error calling external object function hpagebreaks at line 5
Auriez-vous une solution?

Merci d'avance.

PS. : Je suis sous PowerBuilder 8

Dernière modification par billyboy94 (20-04-2015 15:16:54)

Hors ligne

 

#2 20-04-2015 14:14:29

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2483
Pépites: 76
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Problème export Excel saut de page

Bonjour,

La version d'Excel est-elle aussi différente entre XP et 7?


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#3 20-04-2015 14:15:09

billyboy94  
Membre
Date d'inscription: 17-11-2014
Messages: 12
Pépites: 57
Banque: 0

Re: [RESOLU] Problème export Excel saut de page

foon a écrit:

Bonjour,

La version d'Excel est-elle aussi différente entre XP et 7?

Non, c'est la même version, Excel 2003

Hors ligne

 

#4 20-04-2015 14:26:07

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2483
Pépites: 76
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Problème export Excel saut de page

Voir si ce ne serait pas lié à ce problème référencé chez Microsoft sur Excel 2003:

https://support2.microsoft.com/default. … -us;210663


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#5 20-04-2015 14:33:22

billyboy94  
Membre
Date d'inscription: 17-11-2014
Messages: 12
Pépites: 57
Banque: 0

Re: [RESOLU] Problème export Excel saut de page

foon a écrit:

Voir si ce ne serait pas lié à ce problème référencé chez Microsoft sur Excel 2003:

https://support2.microsoft.com/default. … -us;210663

Je n'utilise pas le propriété Location, donc je ne pense pas qu'il y ait un lien.

Hors ligne

 

#6 20-04-2015 14:46:40

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2483
Pépites: 76
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Problème export Excel saut de page

A ta place, je commencerai par tester qu'il existe bien des sauts de pages à supprimer, avant de faire le Dragoff.


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#7 20-04-2015 15:04:38

billyboy94  
Membre
Date d'inscription: 17-11-2014
Messages: 12
Pépites: 57
Banque: 0

Re: [RESOLU] Problème export Excel saut de page

Le même export (donc avec les même données à l'arrivée) fonctionne bien sous XP et pas sous 7.
donc l'erreur devrait aussi apparaître sous XP dans ce cas.
Et il y a bien des sauts de pages à supprimer.

Hors ligne

 

#8 20-04-2015 15:16:11

billyboy94  
Membre
Date d'inscription: 17-11-2014
Messages: 12
Pépites: 57
Banque: 0

Re: [RESOLU] Problème export Excel saut de page

Je viens de faire un test en traçant le nombre de page.
Et bien sous XP, j'en ai 1
Et sous 7, je n'en ai pas!

Donc effectivement, c'est normale que le code plante!

Merci pour ton aide

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22