Pas de problème (pb), que du PowerBuilder (PB) ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 13-03-2013 19:11:17

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

[RESOLU] Composite Datawindow

Bonjour à tous,

Je viens de créer une datawindow composite sur laquelle j'aimerai afficher les résultats de 2 datawindows (entêtes et details) :


- Page 1 : on affiche l’entête et les détails
        Entête :
                entête 1(data)
       

        Detail :
                ligne 1
                ligne 2
                ...
                ligne N

- Page 2 : Si data est la même que la page 1 alors pas d'entête et on commence la page par les détails
        Detail :
                ligne 1
                ligne 2
                ...
                ligne N


- Page 3: Si data est différente alors, il faut afficher la nouvelle entête :
        Entête :
                entête 2(data)
       

        Detail :
                ligne 1
                ligne 2
                ...
                ligne N


Quelqu'un peut me confirmer la faisabilité de cette demande car vraiment, j'ai du mal à comprendre comment fonctionne la datawindow composite et les Nested datawindows liés.

Je sais que avec une seule datawindow standard cela n'est pas faisable vu que l’entête est variée d'une page à une autre et dans certaine page si l’entête est la même alors on l'affiche plus ..

Je compte sur vous pour me fournir une réponse.

Merci

Dernière modification par mattdamon (14-03-2013 19:52:46)

Hors ligne

 

#2 13-03-2013 20:31:24

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2483
Pépites: 76
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Composite Datawindow

Pourquoi ne pas utiliser une datawindow avec des groupes?


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#3 13-03-2013 20:42:57

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: [RESOLU] Composite Datawindow

foon a écrit:

Pourquoi ne pas utiliser une datawindow avec des groupes?

C'est déjà essayé, mais comment faire pour commencer la deuxième page sans entête et la troisième page avec entête ? Est-ce qu'on doit gérer le height de la partie header ? c'est cà ? si oui comment ?


Voici l'exemple :

- Page 1 : on affiche l’entête et les détails
        Entête :
                entête 1(data)
       

        Detail :
                ligne 1
                ligne 2
                ...
                ligne N

- Page 2 : Si data est la même que la page 1 alors pas d'entête et on commence la page par les détails
        Detail :
                ligne 1
                ligne 2
                ...
                ligne N


- Page 3: Si data est différente alors, il faut afficher la nouvelle entête :
        Entête :
                entête 2(data)
       

        Detail :
                ligne 1
                ligne 2
                ...
                ligne N

Hors ligne

 

#4 13-03-2013 21:27:06

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2483
Pépites: 76
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Composite Datawindow

Pour moi, l'entête en question est un entête de groupe, pas le header principal de la datawindow.


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#5 13-03-2013 22:06:16

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: [RESOLU] Composite Datawindow

foon a écrit:

Pour moi, l'entête en question est un entête de groupe, pas le header principal de la datawindow.

Merci foon, je testerai ça demain et je te tiendrai informé.

Hors ligne

 

#6 14-03-2013 19:52:14

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: [RESOLU] Composite Datawindow

foon a écrit:

Pour moi, l'entête en question est un entête de groupe, pas le header principal de la datawindow.

Un grand merci foon, ça marche nickel ! 

Je clôture la demande

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22