Powerbuilder pour les completement Geeks !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 05-03-2013 09:20:56

Shed  
Membre Geek
Date d'inscription: 06-01-2011
Messages: 62
Pépites: 260
Banque: 0

Cluster EASERVER 6

Bonjour à tous,

Peut-être allez-vous pouvoir m'aider sur le problème suivant:

J'ai actuellement une application développée en PB12.1 qui se connecte à un EAServer 6.3.1. Tout se passe nickel, connexion au serveur, instanciation des packages, utilisations des méthodes distantes, ...

Je dois maintenant passer en cluster d'EAS. Pas de problème: j'ai préparé une nouvelle machine, j'ai défini mon cluster ainsi que le serveur primaire. La synchronisation des entities se passe à merveille.

Je reprends mon client et je me connecte donc à mon cluster. L'objet de connexion est correctement créé, mais l'instanciation du package distant lors du premier appel de méthode du package merdouille: CORBA System Exception: CORBA_UNKNOWN at line xxx dans l'event blablabla.

La ligne est celle du premier appel de la fonction du package que je viens d'instancier avec un createinstance. Je me suis dit que c'était la méthode d'instanciation qui n'était pas bonne, et j'ai donc essayé avec un lookup. Même résultat.

Mais ce n'est pas tout... Le plus étrange là-dedans est que si je demande de poursuivre l'exécution de mon client lors de l'erreur, et que je retente l'appel de la même méthode, et bien... ça marche.

Donc: 1er appel, ça foire, 2eme appel ça marche. C'est évidemment très problématique. Le CORBA_UNKNOWN ne renseigne malheureusement pas du tout sur ce qu'il se passe. Peut-être cela ou quelque chose de similaire vous est-il déjà arrivé?

Help!

Hors ligne

 

#2 07-03-2013 15:22:54

Shed  
Membre Geek
Date d'inscription: 06-01-2011
Messages: 62
Pépites: 260
Banque: 0

Re: Cluster EASERVER 6

Personne n'aurait une petite idée? Un problème dans les listeners? La doc est super floue à ce niveau, impossible de savoir ce qu'il faut mettre exactement.
Et pour couronner le tout, impossible de trouver comment régler le loadbalancer... On dirait que c'était bien plus simple dans les versions précédentes...

Hors ligne

 

#3 07-03-2013 17:12:29

rincevent  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 722
Pépites: 100,002,023
Banque: 0

Re: Cluster EASERVER 6

Salut Shed, j'aimerai bien t'aider malheureusement je n'ai aucune expérience avec EAServer

j'espère que qqun d'autre pourra t'aider


http://img114.imageshack.us/img114/8519/userbar175801nb.gif
Pourquoi ne puis-je vivre comme n'importe quel être humain ? Pourquoi mon destin est-il de ne pouvoir cesser de me battre ?

Hors ligne

 

#4 08-03-2013 00:17:18

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: Cluster EASERVER 6

rincevent a écrit:

Salut Shed, j'aimerai bien t'aider malheureusement je n'ai aucune expérience avec EAServer

j'espère que qqun d'autre pourra t'aider

Pas mieux ici


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22