Pas d'inquiétude, avec PBAdonf, c'est dans la poche ! ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 25-02-2007 11:06:13

aijedelachance  
Membre
Date d'inscription: 24-02-2007
Messages: 5
Pépites: 36
Banque: 0

Comment paramétrer dynamiquement une imprimante.

Bonjour,
Je suis en PB6.5 et je voudrais changer dynamiquement mon imprimante afin d'éviter le PrintSetup() à l'utilisateur puis ensuite exécuter le Print() et une fois l'impression terminée, revenir à l'imprimante par défaut.
En résumé, comment rattacher une imprimante à une DW.
Merci d'aider un nouveau membre du forum.

Hors ligne

 

#2 25-02-2007 12:18:12

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Comment paramétrer dynamiquement une imprimante.

Salut,

jete un coup d'oeil à Paramètre Impression - PrintSetup()


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#3 09-03-2007 14:18:22

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Comment paramétrer dynamiquement une imprimante.

--------------------------------------------------------------------
Bonjour, peut-on considérer que le problème est Résolu ?
--------------------------------------------------------------------


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#4 17-03-2007 05:48:23

aijedelachance  
Membre
Date d'inscription: 24-02-2007
Messages: 5
Pépites: 36
Banque: 0

Re: Comment paramétrer dynamiquement une imprimante.

Avec PB 6.5, on ne peut pas paramétrer dynamiquement une imprimante, obligeé de passer par PrintSetup().
Merci tout de même des infos.

Hors ligne

 

#5 17-03-2007 08:37:12

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4645
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Comment paramétrer dynamiquement une imprimante.

aijedelachance a écrit:

Avec PB 6.5, on ne peut pas paramétrer dynamiquement une imprimante, obligeé de passer par PrintSetup().
Merci tout de même des infos.

tu peux deja recuperer la liste des imprimantes declarées... et changer l'imprimante par defaut... et ainsi pouvoir lancer ton impression...
et revenir ensuite à la premiere imprimante par defaut...

regardes, il y a une solution par la... à toi de l'adapter
imprimante par defaut


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#6 21-03-2007 08:56:38

nico  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Plélan le grand
Date d'inscription: 08-02-2007
Messages: 273
Pépites: 13
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Comment paramétrer dynamiquement une imprimante.

Bonjour,

pour ton problème d'imprimante, tu peux peut être rechercher to imprimante par défaut dans la base de registre avant l'impression.

Code: pb

//Récupération de l'imprimante définie par défaut par l'utilisateur
IF ie_machine.OSType = Windows! THEN
       RegistryGet("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows", "Device", RegString!, ls_imp_defaut)
END IF

// Ensuite tu modifies ton imprimante

//On colle la nouvelle imprimante dans le registre
RegistrySet("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows", "Device", RegString!, new_imp_defaut)

// Puis tu remets ton ancienne imprimante à la fin de ton impression

//On remet l'imprimante du début
RegistrySet("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows", "Device", RegString!, ls_imp_defaut)

J'espère que ça pourra t'aider.

[edit] balise code

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22