Quoi, tu ne connais pas PB ? Va falloir parcourir tout le forum alors !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 29-11-2013 13:42:26

legagneur  
Membre Geek
Lieu: Yaoundé
Date d'inscription: 02-10-2013
Messages: 76
Pépites: 373
Banque: 0

[RESOLU] Fichier sru

Bonsoir,
Qu'est ce qu'un fichier *.sru? Que signifie sru? Peut-on l'importer dans un projet PowerBluider?, si oui comment?
En fait j'ai vu cet extensiion dans le projet PBNIRegex  http://sebastien.kirche.free.fr/powerbuilder/en.html . En le téléchargeant et en dézippant, un repertoire il y'a le "nv_auto_resizer" que j'ai envie d'utiliser et cela porte l'extension sru. d'où la question de l'importation dans un projet.
Par la suite j'utilise la version 11.1 build 8123 de powerbuilder, quelle sera la version de "nv_auto_resizer" qui serai la mieux adapté: la version 11.5 ou 10.5? car dans 11.0 il nya rien.
Merci

Dernière modification par legagneur (29-11-2013 15:06:58)

Hors ligne

 

#2 29-11-2013 14:12:43

rincevent  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 722
Pépites: 100,002,023
Banque: 0

Re: [RESOLU] Fichier sru

Bonjour :-)

les fichiers .sr* sont les fichiers source exportés de PB, sr pour source quand à la dernière lettre c'est la première lettre du type d'objet exporté ex :

.srd Datawindow
.sru UserObject
.srw Window

etc

pour importer un fichier .sr* => click droit sur une des librairies de ton application dans PB => "Import..."


http://img114.imageshack.us/img114/8519/userbar175801nb.gif
Pourquoi ne puis-je vivre comme n'importe quel être humain ? Pourquoi mon destin est-il de ne pouvoir cesser de me battre ?

Hors ligne

 

#3 29-11-2013 14:17:59

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: [RESOLU] Fichier sru

.sru c'est le code source d'un userobject, tel qu'exporté par PB (treeview sur l'objet / clic droit / export) et qu'on peut réimporter dans un autre projet / pbl (treeview / clic droit / import).

Il existe aussi des .srm (menu), srd (datawindow), srf (fonction globale), srw (window), srj (projet), ... En fait le fichier contient ce qu'on peut voir en faisait clic-droit / edit source sur un objet (avec en plus les commentaires de l'objet et le format du fichier)

Attention aux version utilisées : c'est plus difficile d'échanger du code entre un PB pré-10.xx et post-10.xx à cause de l'introduction de l'usage de l'utf (8 et 16) pour sauver les fichier (avant c'était seulement ansi), mais ça reste possible parfois en éditant le fichier avant réimport.

Il faut faire attention de respecter les dépendances de type lors de l'import : si un objet utilise un type qui n'existe pas encore dans le projet, il faudra importer le fichier source de ce type avant le source de l'objet qui l'utilise sinon ça échoue parce que PB ne connait pas le type.

Dans l'exemple cité, nv_auto_resizer.sru permet d'importer un userobject. Dans le cas de cet objet, il ne dervait pas y avoir de différence entre le source 10.5 et 11.5 (j'avais ré-exporté l'ensemble des objets pour chaque version pour que ça reste cohérent). Ca n'est pas toujours vrai pour tous les objets, des fois il y a des différences qui sont à compatibilité ascendante : un PB plus récent saura importer, mais pas un PB plus ancien.

(edit : correction d'une typo fort mal venue : export -> import)

Dernière modification par seki (29-11-2013 16:21:01)


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

#4 29-11-2013 14:20:04

rincevent  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 722
Pépites: 100,002,023
Banque: 0

Re: [RESOLU] Fichier sru

je t'ai grillé Seki nanananère

désolé c'est vendredi


http://img114.imageshack.us/img114/8519/userbar175801nb.gif
Pourquoi ne puis-je vivre comme n'importe quel être humain ? Pourquoi mon destin est-il de ne pouvoir cesser de me battre ?

Hors ligne

 

#5 29-11-2013 14:29:12

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: [RESOLU] Fichier sru

rincevent a écrit:

je t'ai grillé Seki nanananère

Ouais, j'ai vu ça... C'était le temps de rédiger une réponse conséquente
Décidément, il n'y a plus de respect


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

#6 29-11-2013 14:44:30

_francois_  
Bienfaiteur du site
Lieu: TOULOUSE
Date d'inscription: 25-03-2010
Messages: 151
Pépites: 178,983,268,111
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Fichier sru

rincevent tu as été un peu précoce, seki a pris son temps on y prend plus de plaisir...

oui... vendredi... toussa... smileydehors

Hors ligne

 

#7 29-11-2013 15:04:37

legagneur  
Membre Geek
Lieu: Yaoundé
Date d'inscription: 02-10-2013
Messages: 76
Pépites: 373
Banque: 0

Re: [RESOLU] Fichier sru

Tout simplement merci chers messieurs
A+

Dernière modification par legagneur (29-11-2013 15:04:59)

Hors ligne

 

#8 02-12-2013 09:02:35

legagneur  
Membre Geek
Lieu: Yaoundé
Date d'inscription: 02-10-2013
Messages: 76
Pépites: 373
Banque: 0

Re: [RESOLU] Fichier sru

Bonjour messieurs et bonne semaine à tous,
J'ai déployer la solution PBNIRegex et j'ai obtenu l'erreur suivante:

---------- Compiler: Errors   (09:46:23)
etmf.pbl(w_test).4: Error       C0001: Illegal data type: uo_regex
---------- Finished Errors   (09:46:23)

Je comprends qu'il manque la classe uo_regex, mais j'ai regardé dans le zip que j'ai télécharger et je n'ai rien vu ressemblant à cela. Comment résoudre ce problème? Car apparement, il y'aurait des fonctions dans cette classe indispensable au bon fonctionnement de la solution.

Merci et au plaisir de vous lire.

Hors ligne

 

#9 02-12-2013 10:18:31

_francois_  
Bienfaiteur du site
Lieu: TOULOUSE
Date d'inscription: 25-03-2010
Messages: 151
Pépites: 178,983,268,111
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Fichier sru

il te faut le pbniregex.pbd que tu dois ajouter à ta library list
et le pbniregex.pbx qu'il faudra déployer avec ton application

il s'agit d'une librairie de monsieur Seki pour gérer les expressions régulières qui manquent cruellement à PB

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22