Répétez apres moi :J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf.

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 01-10-2010 16:19:01

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Possibilité d'exporter Excel

Bonsoir à tous,


Je voulais exporter sous format Excel les données qui se trouvent dans la partie group de mon rapport .

Actuellement notre appalication permet d'exporter seulement les lignes qui se trouvent dans le détail d'un rapport.


Est-ce que c'est possible en PB ?

Dernière modification par mattdamon (04-10-2010 07:56:54)

Hors ligne

 

#2 01-10-2010 17:12:22

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

Est ce que quelqu'un peux me confirmer que la bibliothèque DW2XLS  se trouve dans http://www.desta.com.ua/dw2xls/  répond à ce sujet.

Si oui je peux l'acheter...

Hors ligne

 

#3 01-10-2010 17:36:18

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

Une seconde...
Je suis en train de tester un code je l'ai trouvé sur pbadonf  et je crois que ça fonctionne bien pour mon cas :


http://pbadonf.fr/forum/viewtopic.php?id=1277

Hors ligne

 

#4 04-10-2010 08:05:00

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

mattdamon a écrit:

Une seconde...
Je suis en train de tester un code je l'ai trouvé sur pbadonf  et je crois que ça fonctionne bien pour mon cas :


http://pbadonf.fr/forum/viewtopic.php?id=1277

Bonjour,

Ce code ne permet pas d'exporter le rapport comme je veux.

Une piste svp.

Hors ligne

 

#5 04-10-2010 08:16:03

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Possibilité d'exporter Excel

http://www.desta.com.ua/dw2xls/  -> pas cher, efficace


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#6 04-10-2010 08:41:45

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

erasorz a écrit:

http://www.desta.com.ua/dw2xls/  -> pas cher, efficace

Juste 3 questions :

D'après le site, si j'ai bien compris, dw2xls est une bibliothèque (.pbd) contient des fonctions de conversion DW to XLS. c'est bien ça ?

Est-ce que lee fichier excel est bien structurer (coté ergonomie) ?


En utilisant dw2xls pour exporter en excel... le fichier en sortie, est ce que on peux l'utiliser par la suite pour calculer par exemple la valeur de 2 cellule :

Exp :
A2 + B5 = affchage du résultat  mais pas     #VALUE!

Merci d'avance

Dernière modification par mattdamon (04-10-2010 08:50:25)

Hors ligne

 

#7 07-10-2010 08:18:05

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

erasorz a écrit:

http://www.desta.com.ua/dw2xls/  -> pas cher, efficace

Bonjour,

Il n'existe pas une autre solution sans utiliser une bibliothèque spécifique ?

Merci

Hors ligne

 

#8 07-10-2010 08:47:51

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2483
Pépites: 76
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Possibilité d'exporter Excel

Salut Matt,

Le mieux est que tu développes sous PB un objet de gestion des exports Excel
via OLE.
Il y a déjà des exemples de codes dans le forum. Pour le reste,
regarde le site de MSDN.
Tu as tout ce qu'il faut pour traduire les exemples VB en PB.

N'hésites pas à nous faire part de tes découvertes.

PS: Attention: il existe des différences notables entre Excel 2007 et les versions précédentes d'Excel,
au niveau de l'OLE. A toi de voir en fonction des besoins de ton client.


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#9 07-10-2010 09:05:29

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

foon a écrit:

Salut Matt,

Le mieux est que tu développes sous PB un objet de gestion des exports Excel
via OLE.
Il y a déjà des exemples de codes dans le forum. Pour le reste,
regarde le site de MSDN.
Tu as tout ce qu'il faut pour traduire les exemples VB en PB.

N'hésites pas à nous faire part de tes découvertes.

PS: Attention: il existe des différences notables entre Excel 2007 et les versions précédentes d'Excel,
au niveau de l'OLE. A toi de voir en fonction des besoins de ton client.

Bonjour foon,

Merci infiniment pour ton aide.

Je pense de passer par une datawindow intermédiaire pour faire le même calcul qui a été fait au niveau de group datawindow (group, compute field, sum ...) puis exporter la datawindow finale ayant seulement les lignes en group. Mais je crois que ça va prendre beaucoup de temps surtout le les champs de group sont nombreux et en plus ils sont parametrables, le client peux choisir comme il veux.

Si quel qu'un a une piste merci de me dire?

Hors ligne

 

#10 07-10-2010 09:15:25

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Possibilité d'exporter Excel

erasorz a écrit:

http://www.desta.com.ua/dw2xls/  -> pas cher, efficace

à toi de voir s'il vaut mieux dépenser 70€ ou développer pendant 1 mois...
sans compter que tu vas devoir coder ça pour chaque DW et que l'outil te servira pour les autres exports également (avec la mise en forme, les couleurs, etc)


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#11 02-11-2010 17:22:44

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

Enfin, j'ai décidé de coder les données du group en excel

Juste, j'ai un pétit souci : dans mon code powerbuilder je fait GroupCalc () pour calculer les compute field du rapport en suite, je voulais récupérer la valeur de ces compute field ainsi que les différents champs qui se trouvent dans le group.

Quelq'un peux me dire comment ?

Merci d'avance !

Dernière modification par mattdamon (02-11-2010 17:26:20)

Hors ligne

 

#12 22-11-2010 15:42:32

Allin  
Membre Geek
Lieu: Canada
Date d'inscription: 17-09-2008
Messages: 43
Pépites: 1,192
Banque: 0

Re: Possibilité d'exporter Excel

Il faut que tu scannes les lignes ou ton groupe change et après tu peux faire une getItem de ton champ compute sur la dernière ligne de ton groupe pour avoir le total. C'est la seule façon que j'ai trouvé pour avoir la bonne valeur d'un total par group dans un champ compute.

Hors ligne

 

#13 23-11-2010 10:07:15

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

Allin a écrit:

Il faut que tu scannes les lignes ou ton groupe change et après tu peux faire une getItem de ton champ compute sur la dernière ligne de ton groupe pour avoir le total. C'est la seule façon que j'ai trouvé pour avoir la bonne valeur d'un total par group dans un champ compute.

Bonjour,

Merci Allin pour ta réponse.

tu peux mettre un bout de code pour voir comment cela fonctionne...

Merci d'avance !

Dernière modification par mattdamon (23-11-2010 10:07:48)

Hors ligne

 

#14 23-11-2010 10:22:01

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Possibilité d'exporter Excel



This code finds the number of the row at which a break occurs in group 1. It then checks whether the department number is 121. The search begins at row 0:

Code: pb

boolean lb_found

long ll_breakrow

lb_found = false

ll_breakrow = 0

DO WHILE NOT (lb_found)

    ll_breakrow = dw_1.FindGroupChange(ll_breakrow, 1)

    // If no breaks are found, exit.

    IF ll_breakrow <= 0 THEN EXIT

    // Have we found the section for Dept 121?

    IF dw_1.GetItemNumber(ll_breakrow, &

        "dept_id") = 121 THEN

            lb_found = true

    END IF

    // Increment starting row to find next break

    ll_breakrow = ll_breakrow + 1

LOOP

IF lb_found = false THEN

    MessageBox( &

        "Not Found", &

        "The Department was not found.")

ELSE

        ... // Processing for Dept 121

END IF

N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#15 23-11-2010 15:57:16

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Possibilité d'exporter Excel

yo

j'espère que tu pourras nous faire profiter de ton super outil d'export quand tu l'auras fini


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#16 23-11-2010 17:35:45

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

JCZ a écrit:

yo

j'espère que tu pourras nous faire profiter de ton super outil d'export quand tu l'auras fini

Bonsoir,

J'ai pas encore commencé ... actuellement, je bosse sur une autre chose... normalement je commencerai la semaine prochaine.

L'outil devrais être un peut spécifique ( concerne un rapport spécifique avec des group et des compute field bien déterminé...) par ce que c'est difficile de faire un outil générique...

Mais comme même, dès que je le finis, je le met sur le forum

Hors ligne

 

#17 01-12-2010 16:40:46

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

erasorz a écrit:



This code finds the number of the row at which a break occurs in group 1. It then checks whether the department number is 121. The search begins at row 0:

Code: pb

boolean lb_found

long ll_breakrow

lb_found = false

ll_breakrow = 0

DO WHILE NOT (lb_found)

    ll_breakrow = dw_1.FindGroupChange(ll_breakrow, 1)

    // If no breaks are found, exit.

    IF ll_breakrow <= 0 THEN EXIT

    // Have we found the section for Dept 121?

    IF dw_1.GetItemNumber(ll_breakrow, &

        "dept_id") = 121 THEN

            lb_found = true

    END IF

    // Increment starting row to find next break

    ll_breakrow = ll_breakrow + 1

LOOP

IF lb_found = false THEN

    MessageBox( &

        "Not Found", &

        "The Department was not found.")

ELSE

        ... // Processing for Dept 121

END IF

Bonsoir à tous,

Je reviens sur ce sujet parce que je dois livrer ce module dans les jours qui viennent...

C'est OK pour la fonction 

Code:

ll_breakrow = dw_1.FindGroupChange(2, 1)

cette dernière permet par exemple de chercher la repture suivante dans le group 2.

Mais ce que j'ai pas compris, le GetItem pour récuperer une valeur qui se trouve dans ce group.

Par exemple si je fais comme ça :

Code:

dw_1.GetItemNumber(ll_breakrow, "dept_id")

Est-ce que cette commande permet de récuperer la valeur du champ dept_id qui se trouve dans le detail ou dans le group 2 ?

Merci pour votre éclaircissement...

Dernière modification par mattdamon (01-12-2010 16:53:48)

Hors ligne

 

#18 01-12-2010 17:05:48

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: Possibilité d'exporter Excel

Pour répondre à ma question, j'ai trouvé ce post sur le forum :

http://pbadonf.fr/forum/viewtopic.php?pid=23434#p23434

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22