Quoi, tu ne connais pas PB ? Va falloir parcourir tout le forum alors !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 31-05-2007 09:48:58

rabihm81  
Membre
Date d'inscription: 19-04-2007
Messages: 17
Pépites: 64
Banque: 0

Menu

Bonjour,
Je souhaite avoir dans ma fenetre,une colonne  à gauche dans laquelle je vais insérer trois datawindow control.
Je ne vois pas du tout ce qu'il est possible de faire.
Merci de m'aider.

Hors ligne

 

#2 31-05-2007 09:52:33

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Menu

Bonjour,

Quand tu parles de colonne, c'est d'une datawindow dont tu parles, ou un simple objet graphique (genre groupbox)?

Si c'est une datawindow, tu peux insérer d'autres datawindow dedans en la définisant comme composite...


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#3 31-05-2007 09:56:14

rabihm81  
Membre
Date d'inscription: 19-04-2007
Messages: 17
Pépites: 64
Banque: 0

Re: Menu

plutot une Datawindaw.
Je veux avoir la possiblité d'avoir le choix entre trois actions dans cette Datawindow.
Comment on fait?
Merci

Hors ligne

 

#4 31-05-2007 09:59:13

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Menu

Ok.

Quelles actions voudrais-tu pouvoir effectuer sur cette datawindow?

C'est une grid ou une freeform (eg. tu n'affiches que le détail d'une donnée, ou tout une liste de données)?


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#5 31-05-2007 10:24:52

Doctor Z  
Moderador
Award: PanchoeNacho
Lieu: Vale Figueira (Lisbonne)
Date d'inscription: 30-05-2006
Messages: 756
Pépites: 1,003,082
Banque: 877,135,234,297,804

Re: Menu

Salut,

Si tu pouvais nous insérer un screenshot, histoire que l'on puisse avoir le visuel de
ton développement, ça pourrait nous aider encore plus.


http://www.userbars.com/i/543606.gif
Olivença, l'oubliée
Si tu es alentejane, que Dieu te bénisses, si tu ne l'es pas, que Dieu te pardonnes.

Hors ligne

 

#6 31-05-2007 12:42:45

rabihm81  
Membre
Date d'inscription: 19-04-2007
Messages: 17
Pépites: 64
Banque: 0

Re: Menu

Excusez moi.
Mais je ne sais pas insérer un screenshot;Je suis peut etre nul en info

Hors ligne

 

#7 31-05-2007 12:46:56

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Menu

rabihm81 a écrit:

Excusez moi.
Mais je ne sais pas insérer un screenshot;Je suis peut etre nul en info

Tu peux héberger tes screenshots sur ce site:
http://www.imageshack.us/
C'est gratuit et rapide: Tu n'as qu'à sélectionner ton image( il ne faut pas qu'elle soit trop lourde: penses à la compresser en jpeg ou gif), à cliquer dans "host it!" et à recopier le chemin d'accès qu'il te donne (prends le chemin d'accès complet, pas celui avec les ?) pour le mettre sur le site entre deux balises [img][/img]


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#8 31-05-2007 13:23:17

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Menu

foon a écrit:

il ne faut pas qu'elle soit trop lourde: penses à la compresser en jpeg ou gif

il y a un convertisseur automatique : quand tu upload une image BMP elle est transformée en GIF.


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#9 31-05-2007 13:52:52

rabihm81  
Membre
Date d'inscription: 19-04-2007
Messages: 17
Pépites: 64
Banque: 0

Re: Menu

J'ai pas grande chose en code pour vous montrer.
Mais j'ai juste une question:
J'ai eu l'idée d'insérer dans la fênetre une GroupBox à l'intérieur de laquelle j'insère trois static hyperlink.
Comment pourrai je attacher ces trois static hyperlink à cette groupbox,telle que si je déplace la groupbox les trois statichyperlink restent à l'intérieur.
Merci

Hors ligne

 

#10 31-05-2007 14:16:30

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Menu

En fait, ce que l'on voulait, c'était une maquette de l'écran que tu souhaites avoir...

Sinon, pour ton histoire de groupement de tes static hyperlinks avec ta groupbox, je ne vois que la possibilité de tout mettre sur un userobject visuel que tu insères ensuite sur ta fenêtre. Quand tu déplaceras l'objet en question, tous les contrôles dessus se déplaceront en même temps...


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#11 31-05-2007 14:19:22

rabihm81  
Membre
Date d'inscription: 19-04-2007
Messages: 17
Pépites: 64
Banque: 0

Re: Menu

Merci beaucoup.
Je reflechirai mieux à ce que je veux faire exactement.
Une fois j'ai une idée claire,je vous réécrirai.
à bientot et merci pour votre gentillesse

Hors ligne

 

#12 07-06-2007 12:35:24

rabihm81  
Membre
Date d'inscription: 19-04-2007
Messages: 17
Pépites: 64
Banque: 0

Re: Menu

Bonjour
C un peu à menu à gauche comme celui ci,mais pas une Tab,je voudrai dans le menu avoir par exemple trois images:Une qui me permet d'accéder à une datawindow,une autre permattant d'accéder à une autre datawindow,ainsi de suite.
J'ai mis un screenshot sur http://www.imageshack.us/
Comment tu pourras y accéder?

Hors ligne

 

#13 07-06-2007 12:37:35

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Menu

rabihm81 a écrit:

J'ai mis un screenshot sur http://www.imageshack.us/
Comment tu pourras y accéder?

sur imageshack, sélectionne l'image et récupére le code formaté pour les forums (BBcode) [img ]....[/img ]
+ copier/coller dans le message


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#14 07-06-2007 12:37:48

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4642
Pépites: 897
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Menu

c'est super, mais il faudrait le lien de ton image


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#15 07-06-2007 12:56:35

rabihm81  
Membre
Date d'inscription: 19-04-2007
Messages: 17
Pépites: 64
Banque: 0

Hors ligne

 

#16 07-06-2007 15:04:47

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4642
Pépites: 897
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Menu

je vois pas trop bien...
tu peux faire plus grand stplait ?


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22