PB à toute heure et à tout moment. (à parcourir avec modération)

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 13-06-2006 08:56:38

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

[SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

Via powerbuilder, on peut aussi surfer sur internet...
http://img161.imageshack.us/img161/771/pbadonf12gh.th.jpg

Avec une touche magique...la touche PAUSE...pour ne pas se faire attraper ?
http://img143.imageshack.us/img143/8605/pbadonf29va.th.jpg

version pb7:
http://pbadonf.fr/sam1/pbadonf.pbl

Bon surf !


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#2 14-06-2006 13:42:11

wazou1812  
Modératrice
Award: bf
Date d'inscription: 24-05-2006
Messages: 609
Pépites: 2,087
Banque: 3,536,631,712,504

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

ha la la ce Pick Ouick ,du surf sous PB c'est execellent.....

Hors ligne

 

#3 30-03-2007 11:20:51

PB2  
Membre Geek
Date d'inscription: 05-06-2006
Messages: 36
Pépites: 280
Banque: 0

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

Je suis épaté !

Mais comment retrouve-t-on les fonctions PB de l'objet OLE (ole_Browser.Object.GoHome(), ole_Browser.Object.GoForward(), etc.) ?

Ce n'est pas documenté nulle part !

Hors ligne

 

#4 30-03-2007 11:49:20

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

PB2 a écrit:

Je suis épaté !

Mais comment retrouve-t-on les fonctions PB de l'objet OLE (ole_Browser.Object.GoHome(), ole_Browser.Object.GoForward(), etc.) ?

Ce n'est pas documenté nulle part !

si, c'est documenté sur le msdn de microsoft...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#5 30-03-2007 12:02:03

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

l'utilisation est un peu plus poussée ici...
http://pbadonf.fr/forum/viewtopic.php?pid=364#p364


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#6 30-03-2007 12:02:49

PB2  
Membre Geek
Date d'inscription: 05-06-2006
Messages: 36
Pépites: 280
Banque: 0

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

Ok ! je "vois"

Merci quand même.

Hors ligne

 

#7 30-03-2007 12:13:06

PB2  
Membre Geek
Date d'inscription: 05-06-2006
Messages: 36
Pépites: 280
Banque: 0

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

Effectivement, c'est encore plus impressionnant avec la cartographie.
Vu ce qu'on peut faire dans PB avec les OLE, c'est décidé, je vais installer msdn sur mon poste.
;-(

Hors ligne

 

#8 30-03-2007 12:13:47

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

en fait, il faut chercher des docs de scripts sur Internet Explorer....

si tu as des questions , n'hesites surtout pas.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#9 30-03-2007 12:31:55

PB2  
Membre Geek
Date d'inscription: 05-06-2006
Messages: 36
Pépites: 280
Banque: 0

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

Merci.

Hors ligne

 

#10 14-05-2007 12:07:05

inferni  
Membre Geek
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 52
Pépites: 49
Banque: 2,337,704,263,781

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

Bonjour,

Je vous expose mon problème que je me permets de mettre dans ce fil de discussion.
Notre appli principale est toujours en PB6.5 à cause de la méthodologie retenue par Sybase pour l'utilisation mémoire depuis PB8 mais là n'est pas le sujet, sachez seulement que cette consommation mémoire est notre pire ennemie car nous travaillons en client/serveur avec PB par l'intermédiaire de serveurs citrix en W2K (dc limités à 4Go de mémoire).

Hors nos utilisateurs doivent maintenant aller chercher des infos que l'on trouve sur un site web et tout lancement d'IE est prohibé à cause de l'augmentation mémoire que cela entrainerait sur le serveur.
Je me suis dit que je pouvais peut être utiliser un objet OLE comme montré par pick ouic mais visiblement l'instanciation de cet objet augmente assez fortement la consommation mémoire (dans les mêmes proportions que le lancement d'IE).

Qqun aurait-il une autre solution sachant que :
- la navigation doit être prohibée, il s'agit simplement d'afficher le contenu de la page dont l'URL est passée en paramètre
- le copier/coller doit être possible, l'utilisateur va sélectionner puis enregistrer ce qui l'intéresse dans la page (texte)

Je ne sais pas si je suis assez clair ....

Hors ligne

 

#11 14-05-2007 12:11:27

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

il y a un moyen de montrer uniquement le contenu de la page sans passer par l'objet ole.

je regarde vite fait dans mes archives... surtout que j'ai développé cela recemment. 


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#12 14-05-2007 13:08:37

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

en fait, cette methode permet d'afficher le contenu de la source de la page html ramenée.

il faut creer un userobject de type internetresult.
je ne sais plus si cela existe sous pb6.


je recupere le contenu au niveau du ls_data.
apres, je refais un decoupage suivant les besoins.

Code: pb

string      ls_lien
integer      li_ret
string       ls_data   
long          ll_ret
inet          linet_main
n_cst_internet luo_data


ls_lien = "http://pbadonf.fr/forum/viewtopic.php?pid=5518#p5518"


linet_main   = CREATE inet
luo_data   = CREATE n_cst_internet
li_ret    = 1


SETPOINTER(hourglass!)
ll_ret    = linet_main.GETURL(ls_lien,luo_data)


SETpointer(ARROW!)

IF ll_ret = 1 THEN
  ls_data  = String(luo_data.is_data)  
  
  messagebox("info",ls_data)  
  
END IF


DESTROY luo_data
DESTROY linet_main

Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#13 14-05-2007 14:33:21

inferni  
Membre Geek
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 52
Pépites: 49
Banque: 2,337,704,263,781

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

tu peux me mettre le code de la fonction internetdata dans ton objet n_cst_internet (hérité de internetresult si j'ai bien suivi)

car là j'ai l'erreur "incompatible property is_data for type n_cst_internet"

Merci !!!!

Hors ligne

 

#14 14-05-2007 14:38:09

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

il suffit d'importer le fichier  "n_cst_internet.sru" 

Code: pb

$PBExportHeader$n_cst_internet.sru
$PBExportComments$InternetResult objet
forward
global type n_cst_internet from internetresult
end type
end forward

global type n_cst_internet from internetresult
end type
global n_cst_internet n_cst_internet

type variables
String is_data
end variables
forward prototypes
public function integer internetdata (blob data)
end prototypes

public function integer internetdata (blob data);/**********************************************************************************************/
/* Nom    : internetdate                                                    */
/* But    :                                                        */
/* Arguments:                                                        */
/* Appel    :                                                         */
/* Remarques:                                                         */
/* Histo    : SKA - oct 2005                                               */
/**********************************************************************************************/
// recupere la variable blob et reconvertit en string

is_data = string(data)
RETURN 1
end function
on n_cst_internet.create
call super::create
TriggerEvent( this, "constructor" )
end on

on n_cst_internet.destroy
TriggerEvent( this, "destructor" )
call super::destroy
end on

Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#15 16-05-2007 07:27:24

inferni  
Membre Geek
Lieu: Orléans
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 52
Pépites: 49
Banque: 2,337,704,263,781

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

ça marche mais je récupère toute ma page HTML au niveau du ls_data ... y'aurait pas un moyen de lancer un innerHTML là-dessus (but du jeu : récupérer uniquement le texte ...) ??

Hors ligne

 

#16 16-05-2007 07:36:13

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

non...
ca recupere la source...
apres, il faut que tu fasses des decoupages...
j'ai cherché avec le posturl... apparemment, pas trouvé.

mais si au moins, ca ne mange pas de memoire...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#17 13-07-2007 10:43:23

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

J'aimerais savoir comment determiner la fin du chargement d'une page web.

J'ai essaye dans l'event :
        1. statustextchange avec  text = "Terminé" Ko
        Il passe dans le progresschange
        2. progresschange  avec progress = progressMax Ko
              les variables que je cherche a recuperer dans la page web sont vide

Je cherche a recuperer sont  le temps et la distance necessaire pour aller d'un point à l'autre avec les API Google
Le probleme c'est que je dois le faire pour une serie de 8500 couples de points l'un après l'autre sans intervention de l'utilisateur
Le code ici de Pick Ouic pour recuperer l'itineraire dans le ue_info de la w_info n'est pas addapté (le test de if ii_compte = 6 then ... n'est pas toujours valable )


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#18 17-07-2007 15:49:19

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

Qqu'un a qqchose pour Moi ?
Merci


JCZ a écrit:

J'aimerais savoir comment determiner la fin du chargement d'une page web.

J'ai essaye dans l'event :
        1. statustextchange avec  text = "Terminé" Ko
        Il passe dans le progresschange
        2. progresschange  avec progress = progressMax Ko
              les variables que je cherche a recuperer dans la page web sont vide

Je cherche a recuperer sont  le temps et la distance necessaire pour aller d'un point à l'autre avec les API Google
Le probleme c'est que je dois le faire pour une serie de 8500 couples de points l'un après l'autre sans intervention de l'utilisateur
Le code ici de Pick Ouic pour recuperer l'itineraire dans le ue_info de la w_info n'est pas addapté (le test de if ii_compte = 6 then ... n'est pas toujours valable )


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#19 18-07-2007 09:03:09

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

il faut regarder au niveau de l'evenement  statustextchange()
et prendre en compte le status... s'il est "terminé" ou non...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#20 18-07-2007 09:21:28

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

dans ton script php, html,
il faut que tu mettes 

Code:

window.status='pbadonf tip top'

pour marquer la fin de chargement de ta page internet.

apres,  tu recuperes cette variable dans l'evenement statustextchange()

Code: pb

if text = 'pbadonf tip top' then
 ...
end if

Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#21 18-07-2007 13:17:40

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

Super astuce ... et en plus ca marche


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#22 29-11-2007 13:37:18

pkhayat  
Membre Geek
Lieu: Paris/Nice
Date d'inscription: 24-01-2007
Messages: 21
Pépites: 112
Banque: 0

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

Bonjour à tous,

Je vous expose ce que je veux faire,
Mon application utilise le web browser de pick ouic pour uniquement naviguer sur un site internet particulier,
or j'aimerai récupérer les champs saisis dans le formulaire du site pour éviter à l'utilisateur de resaisir ces mêmes informations, ce qui décourage certains utiisateurs.

quelqu'un sait comment faire ?

Hors ligne

 

#23 17-03-2009 21:42:07

SQLOG  
Membre
Date d'inscription: 03-10-2006
Messages: 3
Pépites: 6
Banque: 0

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

Bonsoir,

     J'utilise le web browser de Pick Ouic pour naviguer sur deux ou 3 sites depuis une application en PB7. Or il se trouve que les boites déroulantes faisant appel à Javascript sont inopérantes (Onchange ...) alors qu'elles fonctionnent parfaitement si on y accède directement depuis IE. Quelle serait la solution s'il y en a une ? Les tests de navigation sont évidemment faits sur la même machine !!!  Merci de votre participation.

Hors ligne

 

#24 19-03-2009 07:21:26

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

SQLOG a écrit:

Bonsoir,

     J'utilise le web browser de Pick Ouic pour naviguer sur deux ou 3 sites depuis une application en PB7. Or il se trouve que les boites déroulantes faisant appel à Javascript sont inopérantes (Onchange ...) alors qu'elles fonctionnent parfaitement si on y accède directement depuis IE. Quelle serait la solution s'il y en a une ? Les tests de navigation sont évidemment faits sur la même machine !!!  Merci de votre participation.

peux tu me donner les sites ? histoire que je fasse le meme jeu d'essai que toi.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#25 19-03-2009 16:24:03

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [SOURCE] Surfez sur votre site préféré via powerbuilder

pick ouic a écrit:

SQLOG a écrit:

Bonsoir,

     J'utilise le web browser de Pick Ouic pour naviguer sur deux ou 3 sites depuis une application en PB7. Or il se trouve que les boites déroulantes faisant appel à Javascript sont inopérantes (Onchange ...) alors qu'elles fonctionnent parfaitement si on y accède directement depuis IE. Quelle serait la solution s'il y en a une ? Les tests de navigation sont évidemment faits sur la même machine !!!  Merci de votre participation.

peux tu me donner les sites ? histoire que je fasse le meme jeu d'essai que toi.

apparemment, c'est un bug lié avec l'encapsulation du ole IE.... 


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22