PB à toute heure et à tout moment. (à parcourir avec modération)

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 19-04-2022 17:00:36

FlorentP  
Membre Geek
Award: bf
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 23-03-2011
Messages: 87
Pépites: 1,398
Banque: 0
Site web

Création d'objet line dans un script

Bonjour à tous,
J'ai cherché une réponse sur le net mais la réponse semble être "c'est impossible".

Voici le problème, je suis en PB9, (windows 10), j'ai essayé de créer des objets line dynamiquement mais
avec un code dans le style ça me sort une erreur de compilation.

Code: pb

line iln_tab[]
...
  iln_tab[i] = create line
  this.openuserobject( iln_tab[i], "line") 
...


Du coup j'ai positionné manuellement sur ma fenêtre le nombre d'objets line voulu et je les référence dans mes tableaux.

Code: pb

iln_tab2x2[1] = ln_1
iln_tab2x2[2] = ln_2

iln_tab3x3[1] = ln_3
iln_tab3x3[2] = ln_4
iln_tab3x3[3] = ln_5
iln_tab3x3[4] = ln_6


J'ai aussi essayé de créer un user object qui hérite de line mais c'est impossible il ne propose pas ce type pour hériter.

S' il y en a qui on une idée pour éviter ce bidouillage infame.

Dernière modification par FlorentP (19-04-2022 17:01:00)

Hors ligne

 

#2 25-04-2022 13:31:39

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2485
Pépites: 82
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Création d'objet line dans un script

Pourquoi ne pas créer un User Object Visuel contenant directement une line, et non pas héritant de celle-ci ?


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#3 25-04-2022 18:04:26

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 711
Pépites: 11,312
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Création d'objet line dans un script

Aussi, je ne sais pas qu'est-ce que tu fais de ces lines mais si c'est pour être affiché horizontalement ou verticalement tu peux tricher en utilisant un statictext.


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#4 29-04-2022 12:45:44

FlorentP  
Membre Geek
Award: bf
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 23-03-2011
Messages: 87
Pépites: 1,398
Banque: 0
Site web

Re: Création d'objet line dans un script

Je vais essayer avec l'objet visuel avec une ligne ça a l'air simple comme solution et ca devrait passer.

Ne rigolez pas : c'est juste pour afficher les lignes rouges... (du coup c'est pas vraiment une priorité mais plutôt de la curiosité)
Dans les premières version j'avais fait une grille de 16x16 sle sur la fenêtre... Et pour l'ouvrir dans le painter ca prennait bien une 20 secondes... du coup la création à l'exécution a bien amélioré les choses.

https://www.pages-informatique.com/IMG/ecranpb.jpg

Hors ligne

 

#5 02-05-2022 05:30:21

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 711
Pépites: 11,312
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Création d'objet line dans un script

Dans ce cas justement j'utilise un statictext, sans bordure nintexte et j'utilise la couleur de fond pour la couleur.


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22