Powerbuilder pour les completement Geeks !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 21-07-2020 10:20:02

saturnain  
Membre
Date d'inscription: 06-06-2012
Messages: 4
Pépites: 26
Banque: 0

Désinstaller PB 12.5

Bonjour,
J'ai une requête peu commune / orthodoxe
J'utilise PB12.5 au bureau de moins en moins et je n'ai pas pris le temps de faire la démarche pour installer la dernière licence.
Mon chef est en congé et c'est lui le manager de licence et arriva ce qui devait : je dois faire une modif de code et version d'essais expirée
Quelqu'un connaîtrait les clefs de registres à retirer pour réinstaller la version d'essai ?
C'est pas très "légal" mais suis un peu dans le caca, surtout que nous sommes tous en télétravail

Merci

Hors ligne

 

#2 10-11-2020 14:38:21

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 247
Pépites: 963
Banque: 0
Site web

Re: Désinstaller PB 12.5

J'ai personnellement essayé plein de fois, sans succès même avec des nétoyeurs.
Retirer les données des clés de reigstres ne suffira pas.

Hors ligne

 

#3 10-11-2020 15:28:08

saturnain  
Membre
Date d'inscription: 06-06-2012
Messages: 4
Pépites: 26
Banque: 0

Re: Désinstaller PB 12.5

Bon en fait mon problème est plus subtile
je suis retourné au bureau, j'ai testé PB et c'était bon. C'est quand je me connecte en RDP sur ma machine que la licence n'est 'plus valide'
Arggg

Hors ligne

 

#4 10-11-2020 16:08:42

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2480
Pépites: 77
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Désinstaller PB 12.5

Pour le RDP, il me semble que ça ne marche qu'avec des licences serveur pour PB.
Il faut donc installer un serveur de licences SYSAM.


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

En ligne

 

#5 11-11-2020 00:54:41

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 701
Pépites: 11,282
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Désinstaller PB 12.5

Salut, j'ai eu le coup récemment.
L'astuce est d'ouvrir PB avec un TeamViewer (installé en service) puis revenir en rdp et c'est répartis pour un temps.


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#6 13-11-2020 14:50:31

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 247
Pépites: 963
Banque: 0
Site web

Re: Désinstaller PB 12.5

Sur mon expérience en RDP c'est cela fonctionne un certain temps (2/3 semaines) et puis j'ai un message d'erreur comme quoi la licence n'est plus valide.
Pour repartir, il suffit de relancer PB sur le poste où est située la licence.

Hors ligne

 

#7 14-11-2020 13:46:24

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 701
Pépites: 11,282
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Désinstaller PB 12.5

@Dadone - oui, sauf qu'il faut pouvoir le relancer sans RDP - sinon c'est considéré comme du terminal server; et si t'es à des milliers de Km de la machine physique comme moi, c'est pas facile


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22