PB à toute heure et à tout moment. (à parcourir avec modération)

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 20-09-2016 11:39:56

kocaine  
Membre Geek
Date d'inscription: 19-04-2013
Messages: 79
Pépites: 374
Banque: 0

problème sur le type number des datawindows

Bonjour,

Depuis la migration de notre application de PB9 à PB 12, la saisie des champs de type number dans les datawindows se comporte de façon bizarre:

à la saisie du 9ième chiffre le numéro se transforme automatiquement (exemple : 415999999 devient 416000000).

Le problème n'est pas reproduit sous la version PB9.

Merci pour votre aide.

Hors ligne

 

#2 23-09-2016 20:06:29

FlorentP  
Membre Geek
Award: bf
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 23-03-2011
Messages: 55
Pépites: 249
Banque: 0
Site web

Re: problème sur le type number des datawindows

un problème de format ?

Hors ligne

 

#3 02-12-2016 15:32:46

kocaine  
Membre Geek
Date d'inscription: 19-04-2013
Messages: 79
Pépites: 374
Banque: 0

Re: problème sur le type number des datawindows

Bonjour,

Dans la datawindow le type est "number", et dans la base le type est "float".

Impossible pour moi de changer le type dans la base. et quand je change le type dans la datawindow de "number" vers decimal(0) tout fonctionne normalement.

Mais c'est très lourd à modifier dans toutes les datawindows.

Pourquoi "number/float" fonctionnait bien avec PB9 mais ne fonctionne plus avec PB12?
Peut-on faire fonctionner number/float avec PB12 sans tout modifier en decimal(0)?

D'avance merci pour vos réponses.

Cordialement,

Hors ligne

 

#4 02-12-2016 16:04:38

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 229
Pépites: 912
Banque: 0
Site web

Re: problème sur le type number des datawindows

kocaine a écrit:

Bonjour,

Impossible pour moi de changer le type dans la base. et quand je change le type dans la datawindow de "number" vers decimal(0) tout fonctionne normalement.

Mais c'est très lourd à modifier dans toutes les datawindows.

La raison je l'ignore mais vous avez la solution et en  passant par l'édit source ce n'est pas "lourd" a modifier, juste répétitif.
Quelque soit l'appli, c'est l'affaire de 1 à 3 jours max.
Une migration c'est une migration là vous sautez 3 versions tout de même....sans compter que vous passez en unicode.

Dernière modification par Dadone (02-12-2016 16:06:59)

Hors ligne

 

#5 05-12-2016 09:33:20

kocaine  
Membre Geek
Date d'inscription: 19-04-2013
Messages: 79
Pépites: 374
Banque: 0

Re: problème sur le type number des datawindows

Ce que je trouve étonnant, c'est que Powerbuilder utilise "number" dans le type pour les colonnes "float" quand je tente de créer la datawidow avec l'assistant "quick select".

Hors ligne

 

#6 05-12-2016 09:50:52

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 229
Pépites: 912
Banque: 0
Site web

Re: problème sur le type number des datawindows

kocaine a écrit:

Ce que je trouve étonnant, c'est que Powerbuilder utilise "number" dans le type pour les colonnes "float" quand je tente de créer la datawidow avec l'assistant "quick select".

"Number" et "float" a priori c'est pareille.
"Décimal" c'est différent car par défaut, il vous place beaucoup de décimal après la virgule alors que "number" c'est vous qui spécifiez le nombre de décimal après la virgule.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22