Pas de problème (pb), que du PowerBuilder (PB) ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 21-12-2010 11:20:08

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Lancer le navigateur par defaut...

salut les copains

je suis en pb9.0.3

voici du code :

Code: pb

inet linet_base
long  ll_return
GetContextService("Internet", linet_base)

ll_return = linet_base.HyperlinkToURL("http://pbadonf.fr/forum/search.php?action=show_24h")

je ne sais pas pourquoi mais il ne m'ouvre pas 'http://pbadonf.fr/forum/search.php?action=show_24h'

alors j'ai utilisé ce bout de code ...

Code: pb

string   ls_value
String  ls_run

RegistryGet ("HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command", '', RegString!, ls_value)

ls_value = left ( ls_value, pos (ls_value, '"', 2) )
ls_run = 'CMD /C start ' +ls_value + ' http://pbadonf.fr/forum/search.php?action=show_24h'
run (ls_run )

et là ca marche


vous avez une idée ?


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#2 21-12-2010 16:57:23

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 745
Pépites: 1,028,837
Banque: 171,170,849,654

Re: Lancer le navigateur par defaut...

Bonjour,

Effectivement, cela ne marche plus depuis le passage de firefox en version 3 paramétré comme navigateur par défaut. Pour contourner, j'utilise le code ci-dessous :

Code: pb

/* Note : ne fonctionne plus avec FireFox 3
  IF GetContextService("Internet", iinet_base) > 0 THEN  
    iinet_base.HyperlinkToURL("20%" + ls_site)
  END IF    
  */
  
  Run("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler " + ls_site) 

Hors ligne

 

#3 21-12-2010 17:10:23

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Lancer le navigateur par defaut...


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#4 25-03-2014 15:04:12

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: Lancer le navigateur par defaut...

Tiens... je me permets de relancer le bouzin car je rencontre le problème avec une de nos appli qui utilise Run("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler " + ls_url)

Depuis que l'on a migré des postes sous win7 avec IE>=9 (navigateur par défaut) et avec FF à jour (24.4.0 par exemple)... cette appli essaie d'ouvrir l'URL dans FF et non dans IE ???
Cela nous pose problème car le lien appelé est un rapport BO ne fonctionnant qu'avec IE apparemment (anciennement on utilisait aussi IE tab, banni depuis).

Existe-il une solution ou non ? Merci


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#5 25-03-2014 16:21:21

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 745
Pépites: 1,028,837
Banque: 171,170,849,654

Re: Lancer le navigateur par defaut...

Bonjour,

Tu m'as mis un doute. Je viens de faire le test en mettant Internet Explorer (11.09.9600) ou FireFox (27.0.1) par défaut sur mon poste Windows 7 32 bits. C'est bien le navigateur par défaut qui s'ouvre.

Hors ligne

 

#6 28-03-2014 15:33:11

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: Lancer le navigateur par defaut...

Mince... ce n'est donc pas ça
Faut que je trouve autre chose à creuser ^^


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22