Pas d'inquiétude, avec PBAdonf, c'est dans la poche ! ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 13-02-2013 16:13:52

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

[RESOLU] Encodage de caractères sous PB

Bonjour à toutes et à tous... mais surtout à toutes :P

Je me permets d'ouvrir une discussion qui sera rapide, je l'espère... car je ne trouve nulle part l'info !

Ma question est toute simple : Existe-il des fonctions d'encodage de caractères un peu à la manière d'un rawurlencode ou rawurldecode en PHP ???

Pourquoi cette question... juste pour transmettre des data à un webservice PHP en mode GET

Merci d'avance.

Dernière modification par jordel (28-02-2013 13:17:30)


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#2 27-02-2013 10:25:57

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: [RESOLU] Encodage de caractères sous PB

J'ai testé l'astuce de cet article : http://www.rgagnon.com/pbdetails/pb-0198.html

Mais cela ne fonctionne pas
Dommage !


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#3 27-02-2013 11:43:40

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 706
Pépites: 11,297
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: [RESOLU] Encodage de caractères sous PB

Comment ça "cela ne fonctionne pas" ?

Quelle est ton entrée et ta sortie pour escape( ) / unescape( ) ?
A quoi tu t'attendais ?


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#4 27-02-2013 14:14:42

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: [RESOLU] Encodage de caractères sous PB

J'ai une runtime error ^^ hi hi hi

Mon entrée = variable string
Ma sortie = cette même variable string

Et je m'attendais à un string (pas trop grand sinon c'est moche ^^) avec transfo des caract pouvant nuire à la santé de mon URL ^^


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#5 27-02-2013 15:28:33

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 706
Pépites: 11,297
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: [RESOLU] Encodage de caractères sous PB

étrange car ce code fonctionne sans planter chez moi...
c'est quoi le message du runtime error ?


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#6 27-02-2013 17:28:54

rincevent  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 722
Pépites: 100,002,023
Banque: 0

Re: [RESOLU] Encodage de caractères sous PB

ça doit dépendre de la version de Windows installée ça non ?

P.S. si tu comptes déployer ton appli sur différents PC / Windows et utiliser ce script en même temps prépares toi à des problèmes je pense au vu de ce qu'on en dit sur MSDN :

Before we go any further, I should warn you that using the ScriptControl is not for everyone. The ScriptControl is one of the least-documented controls available in Visual Basic. Most of the documentation for MSScript and VBScript was developed for people building web applications. You can incorporate the ScriptControl into your own programs, but expect to spend some time getting the feel of this control and its quirks. Also, be sure to save your programs (both Visual Basic and VBScript) often.


http://img114.imageshack.us/img114/8519/userbar175801nb.gif
Pourquoi ne puis-je vivre comme n'importe quel être humain ? Pourquoi mon destin est-il de ne pouvoir cesser de me battre ?

Hors ligne

 

#7 28-02-2013 13:16:54

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: [RESOLU] Encodage de caractères sous PB

Arf... bon tant pis

Du coup j'ai fait une fonction à la mano qui convertit les caractères au besoin


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#8 28-02-2013 13:45:49

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Encodage de caractères sous PB

jordel a écrit:

Du coup j'ai fait une fonction à la mano qui convertit les caractères au besoin

Éventuellement tu peux la poster dans un sujet [SOURCE]


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#9 28-02-2013 13:52:30

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: [RESOLU] Encodage de caractères sous PB

erasorz a écrit:

jordel a écrit:

Du coup j'ai fait une fonction à la mano qui convertit les caractères au besoin

Éventuellement tu peux la poster dans un sujet [SOURCE]

Comme ça on pourra donner notre avis


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22