Powerbuilder pour les completement Geeks !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 23-04-2012 15:06:23

papaye71  
Membre
Date d'inscription: 06-03-2010
Messages: 16
Pépites: 85
Banque: 0

[RESOLU] Internet explorer deja ouvert

Bonjour,
voila ma question
je fait un "run" en PB11.5 d'une URL j'aimerai (sans OLE) savoir si mon Internet explorer sur cette URL est deja ouvert. Est possible ?

Merci d'avance

Patrick

Dernière modification par JCZ (24-04-2012 10:13:24)

Hors ligne

 

#2 23-04-2012 15:50:40

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Internet explorer deja ouvert

Salut

J'ai bien une petite idée tordue.
En utilisant http://www.rgagnon.com/pbdetails/pb-0266.html , tu peux essayer de rechercher une fenêtre nommée "Le nom de ton appli - Windows Internet Explorer".
Mais cela ne fonctionne que si ton appli est dans l'onglet courant IE, car la fenêtre prend comme intitulé "Le titre de l'onglet courant - Windows Internet Explorer"

Sinon il y a peut-être des API IE qui permettent de le faire plus proprement...


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#3 24-04-2012 07:55:05

papaye71  
Membre
Date d'inscription: 06-03-2010
Messages: 16
Pépites: 85
Banque: 0

Re: [RESOLU] Internet explorer deja ouvert

Merci pour la réponse, j'ai une solution qui fonctionne trés bien voici le code

Code: pb

 
//Function ulong FindWindowA( string lpClassName,  string lpWindowName) Library "USER32.DLL" alias for "FindWindowA;Ansi"

Run(ls_ComandLine)

// recupération du HANDLE de la fenetre ouverte
// Si la fenetre est deja ouverte on ferme on ouvre la suivante avec un Handle différent
handler =  FindWindowA("IEFrame","Nom_de_l_onglet - Windows Internet Explorer" )

IF handler <> gu_handler THEN
// femeture de la fenetre précédente
  send(handler, 16, 0, 0)
  gu_handler =  handler
END IF

end 



J'ai récupéré le nom de la fenêtre ouverte et la classnam la 1ere fois avec le petit logiciel winid (freeware)

Merci pour tout
Patrick

Dernière modification par JCZ (24-04-2012 10:12:54)

Hors ligne

 

#4 24-04-2012 08:07:48

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Internet explorer deja ouvert

ok cool, pour la balise code PB il faut mettre entre crochets et avec un égal : [ code = pb ] sans espaces.
N'oublie pas le [RESOLU].


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#5 24-04-2012 10:14:20

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Internet explorer deja ouvert

Merci pour ton retour

erasorz a écrit:

ok cool, pour la balise code PB il faut mettre entre crochets et avec un égal : [ code = pb ] sans espaces.
N'oublie pas le [RESOLU].

Je l'ai fait ...


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22