Pas d'inquiétude, avec PBAdonf, c'est dans la poche ! ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 28-04-2011 07:52:54

bjobert  
Membre
Date d'inscription: 14-04-2011
Messages: 8
Pépites: 38
Banque: 0

[RESOLU] Site internet en PB 8.0

Bonjour,

Je voudrais savoir si il est possible de développez un site internet en PB 8.0 ?

Si oui comment fait on ? Je cherche de la doc depuis des heures sans trouvé mon bonheur.

Merci

Dernière modification par bjobert (28-04-2011 12:47:39)

Hors ligne

 

#2 28-04-2011 08:23:13

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

Bonjour, pour des sites internet, PB n'est pas vraiment le meilleur outil...


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#3 28-04-2011 08:48:46

bjobert  
Membre
Date d'inscription: 14-04-2011
Messages: 8
Pépites: 38
Banque: 0

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

Merci pour votre réponse

Pour le moment nous avons PB 8.0 mais peut etre que nous aller passé a une version supérieur, donc j'aurais voulu me former sur les principe de bas e du développement web avec PB.

Avez vous de la doc des liens utils ou autre.

Merci beaucoup

Hors ligne

 

#4 28-04-2011 08:52:28

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

C'est pour faire un site public, une application web intranet, ... ?


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#5 28-04-2011 09:05:49

bjobert  
Membre
Date d'inscription: 14-04-2011
Messages: 8
Pépites: 38
Banque: 0

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

Je suis vraiement débutant.

Ce serais pour faire un site internet public.

merci

Dernière modification par bjobert (28-04-2011 09:20:12)

Hors ligne

 

#6 28-04-2011 09:43:40

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

Dans ce cas, PB n'est vraiment pas adapté.

Utilise plutôt un outil fait pour ça (dreamweaver, frontpage, ....)


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#7 28-04-2011 10:12:03

bjobert  
Membre
Date d'inscription: 14-04-2011
Messages: 8
Pépites: 38
Banque: 0

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

meme avec les versions superieur PB 11 ou 12 ?

Hors ligne

 

#8 28-04-2011 10:24:06

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

Oui.
Eventuellement tu peux utiliser PB pour "rendre web" une appli existante. Mais pour faire un site, c'est vraiment pas l'idéal.


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#9 28-04-2011 10:58:45

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 247
Pépites: 963
Banque: 0
Site web

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

A partir de la version 11 tu peux faire du Web Form donc tu as la possibilité de faire un site Web.
Après cela dépend de la complexité graphique du site, si cela reste simple c'est jouable au delà il faut voir avec PB 12 et WPF mais alors là c'est une aventure car tu seras parmi les pionniers à le faire...
Autre possibilité tu développes en PB et tu utilises APPEON pour transformer ton appli en site Web, cela fonctionne

Dernière modification par Dadone (28-04-2011 11:02:16)

Hors ligne

 

#10 28-04-2011 11:08:44

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 706
Pépites: 11,297
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

salut,
pour info les méthodes d'écriture de site web, elles ne sont pas compatibles entre les versions de powerbuilder:
PB 10) jsp  : abandonné voir projet workspace (eclipse))
PB 11) .Net webform
PB 12)
Classic IDE : .Net webform
.Net IDE : WPF (très intrusif comme méthode pour un site web)

Sinon il y a aussi la solution APPEON que je ne connais pas bien ( tourne sur du EAServer je crois )

Pour partir from scratch, il y a aptana (Ruby on Rails via l'IDE Eclipse), qui peut-être simpa


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#11 28-04-2011 11:55:52

bjobert  
Membre
Date d'inscription: 14-04-2011
Messages: 8
Pépites: 38
Banque: 0

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

Merci a tous pour vos réponses.

Avez vous de la docs des lien sur EAserver, je vois ca partout et je ne trouve pas de définition et d'explication sur son utilisation.

J'en demande un peut trop mais sur Appeon aussi si quelqu'un a.



Merci a tous

Hors ligne

 

#12 28-04-2011 12:39:55

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 247
Pépites: 963
Banque: 0
Site web

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

Le problème c'est que des outils comme APPEON évoluent sans cesse le mieux est d'aller sur le site de sybase ou de l'éditeur d'APPEON pour se renseigner. Voir de contacter un commercial Sybase qui commercialise APPEON.
Tu auras églement en contactant un commervial Sybase toutes les infos sur EAServer.

Dernière modification par Dadone (28-04-2011 14:15:47)

Hors ligne

 

#13 28-04-2011 12:47:22

bjobert  
Membre
Date d'inscription: 14-04-2011
Messages: 8
Pépites: 38
Banque: 0

Re: [RESOLU] Site internet en PB 8.0

Merci a tous

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22