Répétez apres moi :J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf.

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 27-09-2007 10:09:06

mario62  
Membre
Date d'inscription: 27-09-2007
Messages: 2
Pépites: 13
Banque: 0

taborder

comment modifier les taborder dans une datawindow, sachant que les colonnes de la DW sont protégées pour certaines lignes et non protégées pour d'autres lignes?
autrement dit:

Par script, comment accéder aux propriétés tabsequence et protect pour une ligne et une colonne ?

Hors ligne

 

#2 27-09-2007 10:17:59

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2483
Pépites: 76
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: taborder

Bonjour, et bienvenu sur PBadonf.

Voici un exemple de code permettant de gérer
la propriété "protect" pour tes colonnes au niveau du script. Le principe est le même pour la tabsequence...
Tu peux également adapter ce code pour le gérer ligne à ligne...

Cependant, le plus simple est de gérer tout ceci au niveau de la DW elle-même en utilisant des expressions au niveau
de la propriété "protect" de chacun de tes champs


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#3 27-09-2007 10:33:11

mario62  
Membre
Date d'inscription: 27-09-2007
Messages: 2
Pépites: 13
Banque: 0

Re: taborder

Merci foon.
Mais avec ce script, j'accède à la colonne mais pas au couple   ligne/colonne ?
Je m'explique: dw avec 10 lignes, 10 colonnes: imaginons la colonne "TOTO" modifiables sur les lignes 3, 5, 7.
Comment accéder aux tabséquence et protect pour les lignes/colonnes en questions ?
(Ton ex passe le protect à 0 ou 1 pour TOUTES les lignes !!)
Merci

Hors ligne

 

#4 27-09-2007 10:38:08

shahin  
Modérateur
Award: bf
Lieu: val de marne
Date d'inscription: 26-09-2006
Messages: 938
Pépites: 8,675,050,269
Banque: 16,218,225,127,617

Re: taborder

Le taborder concerne toute la colonne, donc dans ton cas tu oublie.
Il te faut mettre une expression dans la propriété "protect"

par exemple : if(getrow()=currentrow(), 0, 1)

ou alors :
if(montant>0, 0, 1)





PS : sur pbadonf

Dernière modification par shahin (27-09-2007 16:18:15)


never let people work on more than one thing at once.

Hors ligne

 

#5 28-09-2007 07:31:26

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2483
Pépites: 76
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: taborder

mario62 a écrit:

(Ton ex passe le protect à 0 ou 1 pour TOUTES les lignes !!)
Merci

Exact, mais j'avais bien précisé que c'était un exemple de code pour accéder à ces propriétés dans le script,
ce qui répondait à la question:

mario62 a écrit:

Par script, comment accéder aux propriétés tabsequence et protect pour une ligne et une colonne ?

C'est pour cela que j'avais ajouté:

foon a écrit:

Cependant, le plus simple est de gérer tout ceci au niveau de la DW elle-même en utilisant des expressions au niveau
de la propriété "protect" de chacun de tes champs

Ce qui correspond aux exemples fournis par shahin.
Ces exemples sont, bien entendu, à adapter à ta problématique (en gérant toi-même un champ caché dans ta DW dont tu testeras la valeur
dans l'expression liée au "protect" par exemple)


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#6 28-06-2010 11:43:54

celine  
Membre
Date d'inscription: 28-06-2010
Messages: 8
Pépites: 42
Banque: 0

Re: taborder

Merci pour le pense bête car je cherchais depuis un petit moment comment coder 'window-background' etc ...

Hors ligne

 

#7 28-06-2010 12:11:53

shahin  
Modérateur
Award: bf
Lieu: val de marne
Date d'inscription: 26-09-2006
Messages: 938
Pépites: 8,675,050,269
Banque: 16,218,225,127,617

Re: taborder

Bonjour Céline, et au groupe.
Il y a un pense-bête intégré à PB. New -> Tool -> DataWindow Syntax.


never let people work on more than one thing at once.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22