Powerbuilder pour les completement Geeks !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 08-09-2008 07:55:40

juldace  
Membre Geek
Date d'inscription: 22-07-2008
Messages: 52
Pépites: 245
Banque: 0

[RESOLU] Ouvrir un fichier avec pb

bonjour
j'aimerai savoir Comment ouvrir un fichier(Pdf,doc..........) externe avec pb

merci

[Message de modération]
Merci de poster votre demande dans la bonne rubrique

Dernière modification par juldace (09-09-2008 07:53:02)

Hors ligne

 

#2 08-09-2008 08:20:05

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2486
Pépites: 85
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Ouvrir un fichier avec pb

Bonjour,

Un petit dans PB sur les fonctions FileOpen, FileClose, etc...


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#3 08-09-2008 08:34:20

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Ouvrir un fichier avec pb

Pour ouvrir à l'extérieur de l'appli PB : (il faut que le soft soit installée sur le poste)

Code: pb

Run( 'C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\winword.exe c:\Doc1.doc' )


ou alors, pour l'ouvrir dans l'appli PB : place un OLE control Word dans une fenêtre


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#4 08-09-2008 08:52:42

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 747
Pépites: 1,028,843
Banque: 171,170,849,654

Re: [RESOLU] Ouvrir un fichier avec pb

Pour cela, je prefére utiliser la fonction ShellExcute de l'API Windows :

Code: pb

// Réalisation d'une opération sur le fichier spécifié
FUNCTION ulong ShellExecute(ulong hwnd,ref string lpOperation,ref string lpFile,ref string lpParameters,ref string lpDirectory,ulong nShowCmd) &
 LIBRARY "shell32.dll" ALIAS FOR "ShellExecuteA;Ansi"

ShellExecute permet de s'affranchir de connaître l'application à utiliser pour ouvrir le fichier. Il utilise l'application paramétré dans le base de registre pour l'extension spécifié pour ouvrir le fichier.


Ex : Si OpenOffice est installé sur le poste à la place de Word, ShellExecute lancera OpenOffice pour ouvrir un fichier avec l'extension .doc

Hors ligne

 

#5 08-09-2008 09:38:58

juldace  
Membre Geek
Date d'inscription: 22-07-2008
Messages: 52
Pépites: 245
Banque: 0

Re: [RESOLU] Ouvrir un fichier avec pb

je n'arive pas toujour a l'ouvrir

Hors ligne

 

#6 09-09-2008 07:52:26

juldace  
Membre Geek
Date d'inscription: 22-07-2008
Messages: 52
Pépites: 245
Banque: 0

Re: [RESOLU] Ouvrir un fichier avec pb

Bonjour j'ai reçu a le faire
merci

Hors ligne

 

#7 09-09-2008 08:33:12

juldace  
Membre Geek
Date d'inscription: 22-07-2008
Messages: 52
Pépites: 245
Banque: 0

Re: [RESOLU] Ouvrir un fichier avec pb

Ce code consiste a créé un fichier pdf et suite de l'ouvrir afin d'avoir un aperçu avant impression

Code: pb

int li_ret
madw.Modify("Export.PDF.Method = XSLFOP! ")
madw.Modify("Export.PDF.xslfop.print='Yes'")
li_ret = madw.SaveAs("c:\printed.pdf", PDF!, true)
run( 'C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.exe c:\printed.pdf' )

Dernière modification par juldace (09-09-2008 08:55:12)

Hors ligne

 

#8 09-09-2008 08:56:34

shahin  
Modérateur
Award: bf
Lieu: val de marne
Date d'inscription: 26-09-2006
Messages: 938
Pépites: 8,675,050,269
Banque: 16,218,225,127,617

Re: [RESOLU] Ouvrir un fichier avec pb

Merci à toi Juldace.
Buck +500 pépites

L'avantage de ShellExecute est de toujours fonctionner, quelle que soit la version d'Acrobat.
De plus tu n'as pas besoin de connaitre l'emplacement d'Acrobat reader


PS : pour ceux qui ont PB9 ou une version inférieure, il faut virer ";Ansi"

Dernière modification par shahin (09-09-2008 09:36:02)


never let people work on more than one thing at once.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22