Après windows pour les nuls, voici PB pour les bons (ou presque).

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 24-11-2006 08:41:47

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

[RESOLU] Déploiement de composants PB dans EAS

Bonjour,

étant néophyte en matière, j'ai suivi le tutorial trouvé sur le web Web : Development with EAServer, PowerBuilder and JSP - Getting Started - Author: Rahul Jain. Tout ce passe correctement jusqu'à la fin.
Par contre, dès que j'ajoute une méthode à l'objet n_sample où que je crée un nouvel objet n_test, après déploiement, les nouvelles méthodes ne sont pas reconnues par JSP.

Concrètement, j'ai crée un nvo n_test avec une méthode string of_test(integer). J'ai déployé sous PB, j'ai recréé les stubs et j'ai bien la méthode qui apparait dans jagmanager, mais j'ai un pb de rafraichissement quelque-part.
Dans firefox : erreur 500 : il reconnait la classe n_test mais pas la méthode of_test ?? (même après avoir arreté/redémarré jaguar) :

Code:

500 Servlet jspservlet: unable to service request: 
Unable to compile class for JSP An error occured between lines: 3 and 42 in the jsp file: /webreport.jsp 
Generated servlet error: C:\Program Files\Sybase\EAServer\work\Jaguar\Servlet\WebApp-webreport\webreport_0005fwebreport$jsp.java:95: 
Method of_test(int) not found in interface webreport.n_test. ls_html = lnv_test.of_test ( 1 ); ^ 1 error

NB : dans server, installed package, interface j'ai ceci :

Code:

interface n_test
{
    string of_test
    (
        in short ai_val
    )
    raises (::CTS::PBUserException);
};

Pour info, voici le code JSP qui utilise le wrapper du tutorial :

Code:

webreport.n_test lnv_test = webreport.n_testHelper.narrow ( com.rahul.utility.CompWrapper.getComponent ( "webreport/n_test" ) );

ls_html = lnv_test.of_test ( 15 );

Toute aide serait la bienvenue, merci d'avance pour les cheveux qu'il me reste

Dernière modification par rsz (24-11-2006 08:56:44)


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#2 24-11-2006 13:58:23

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Déploiement de composants PB dans EAS

j'ai trouvé ca pour le deploiement...
http://powerbuilder.sys-con.com/read/42465.htm

mais je pense que tu connais deja ?

A+ et bon courage


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 24-11-2006 14:18:24

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Déploiement de composants PB dans EAS

oui, j'avais trouvé ça.

Merci quand même.


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#4 27-11-2006 07:47:49

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Déploiement de composants PB dans EAS

Autant pour moi, il s'agissait d'un pb de typage de variable, oops...
L'integer de PB devient short en java et dans mon exemple il fallait 'caster' 15 en short

pour info voici les correspondances des principaux types entre PB et JSP:

Code:

byte[] pb_blob,
boolean pb_boleean,
MJD.Date pb_date,
MJD.Timestamp pb_datetime,
BCD.Decimal pb_decimal,
double pb_double,
short pb_integer,
int pb_long,
long pb_longlong,
float pb_real,
java.lang.String pb_string,
MJD.Time pb_time

Dernière modification par rsz (27-11-2006 11:08:59)


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#5 27-11-2006 08:31:11

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Déploiement de composants PB dans EAS

merci de l'info

   


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#6 28-11-2006 14:11:08

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: [RESOLU] Déploiement de composants PB dans EAS

De rien...
La prochaine fois je chercherai un plus avant de poster.  myself 
Faut dire que j'étais tellement persuadé que c'était un pb de rafraichissement, d'autant que ça m'arrive d'en avoir vraiment (plus au niveau du jsp que du nvo). Et puis les messages d'erreur Java, on va dire pour rester correct, qu'ils sont plutot "light"...

Sinon j'essayerai de faire un ptit tuto à l'occase parce que ça peut être très intéressant et rentable d'utiliser EAS pour déployer un client web dans le cas d'une appli PB déjà existante codée de façon adhoc : séparation de la couche business (NVOs) et de la couche présentation (fenêtres, controles, custom visual...)


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#7 28-11-2006 14:17:35

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Déploiement de composants PB dans EAS

ce sera avec un grand plaisir pour ton tuto...

A++


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22