Répétez apres moi :J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf.

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 13-07-2018 08:34:58

OBILOGFRED  
Membre
Date d'inscription: 05-04-2017
Messages: 7
Pépites: 49
Banque: 0

version exe ?

bonjour ,

sait-on récupérer avec PB la version du produit d'un exe  ? exemple : 1.101

merci,

Hors ligne

 

#2 13-07-2018 16:10:33

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 708
Pépites: 11,303
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: version exe ?

Bonjour,

Nous le faisons via une PBX pour les EXE PB car les resources versions sont non standard, c'est disponible chez SeKi : http://sebastien.kirche.free.fr/powerbuilder/fr.html voir PBNICW pour les fonctions : Read access to VersionInfo resources of .exe and .dll : GetVersionInfoString(), GetVersionInfoFullString(), GetVersionInfoFixed().

Sinon via l'API windows je crois qu'on peux aussi, mais j'ai un vague souvenir d'un bug spécifique sur les EXE PB.


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#3 16-07-2018 07:01:23

OBILOGFRED  
Membre
Date d'inscription: 05-04-2017
Messages: 7
Pépites: 49
Banque: 0

Re: version exe ?

hello,

Merci pour les infos

Hors ligne

 

#4 17-07-2018 09:43:05

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: version exe ?

xlat a écrit:

Sinon via l'API windows je crois qu'on peux aussi, mais j'ai un vague souvenir d'un bug spécifique sur les EXE PB.

Vague aussi pour moi (et loin de PB pour tester), mais il me semble que le compilo PB inverse les numéros majeur et mineur quand il fabrique un exe.

Sinon dans mes archives je crois que j'ai du code PB qui permet de le faire, mais qui ne fonctionne pas (ou plante) sur un exe démarré.
Ça doit provenir de chez Roland Smith ou du défunt codexchange.


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

#5 20-07-2018 10:38:16

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 708
Pépites: 11,303
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: version exe ?

Salut Seki, a ce propos, je crois que t'avais bricollé un exe avec NSIS pour éditer les resources d'exe PB mais devait se faire à la mano. Est-ce que tu aurais un outil qui se pilote en ligne de commande ou une DLL (non NSIS) que je pourrais scripter en perl (via Win32::API) ?
Je sais que j'ai ce qu'il faut pour lire mais pas pour écrire (ca vire les overlays de l'exe quand ça casse pas les resources version )


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22