PB à toute heure et à tout moment. (à parcourir avec modération)

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 09-07-2012 17:02:28

cannavaro  
Membre
Date d'inscription: 06-02-2008
Messages: 15
Pépites: 63
Banque: 0

Problème Multithread

Bonjour,
j'ai un soucis en utilisant les SharedObjectRegister pour effectuer des process en multithread :

le traitement en question permet d'exécuter des requêtes SQL en parallèle : dans chaque thread, je crée une transaction et je fais appel à une procédure stockée qui exécute des requêtes SQL.

Ce traitement fonctionne sur ma machine, cependant, sur d'autres postes, le traitement est bloqué dès lors que les SharedObjectRegister sont créés.

Il est à noter que je travaille dans une architecture Client Serveur , le poste client étant sous Windows XP et la base ORACLE 9i.

Est ce quelqu'un a une idée sur l'origine de ce problème et sur la solution pour y remédier ?
Est ce lié au processeur du poste client, à un paramétrage du SGBD (client/serveur) ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Hors ligne

 

#2 10-07-2012 10:06:40

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Problème Multithread

tu n'as pas au niveau la création des users un nombre limite de connection en simultanée ?


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#3 10-07-2012 10:27:35

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 707
Pépites: 11,300
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Problème Multithread

ou des locks sur des tables ?


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#4 11-07-2012 19:31:15

cannavaro  
Membre
Date d'inscription: 06-02-2008
Messages: 15
Pépites: 63
Banque: 0

Re: Problème Multithread

Merci pour vos réponses et désolé pour le retard :
@JCZ : j'ai pas bien compris votre question, ou est ce que je peux voir cette limitation ? de toute façon je pense pas sinon ça n'aurait pas marché sur ma machine.
@XLAT : même réponse, nous accédons tous à la même base, donc s'il y avait des locks sur les tables, ça aurait été un problème général sur tous les postes clients.
Le mystère persiste , il ya trois questions auxquelles je ne trouve pas de réponse :
1/ qu'est ce qui fait que sur deux postes clients, avec la même application, et sur la même base, le process multithread fonctionne sur une machine et se plante sur l'autre ?
2/ qu'est ce qui fait que lorsque mon thread n'accède pas à la base, tout fonctionne à merveille sur tous les postes ?
3/ en ajoutant l'option "trace", le système me sort bien sur un pop up à chaque fois qu'une connexion est établie avec la base, donc si j'ai un thread principal et deux threads secondaires, j'ai trois pop up pour me demander de choisir l'emplacement du fichier log, et là, "par magie" le traitement aboutit sur tous les postes ?

Hors ligne

 

#5 12-07-2012 12:11:55

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 707
Pépites: 11,300
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Problème Multithread

tu utilises les même runtimes sur tout les postes clients (aussi bien Powerbuilder que Oracle) ?
c'est les mêmes architectures (32bits/64bits) ?


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#6 12-07-2012 12:14:57

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 707
Pépites: 11,300
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Problème Multithread

cannavaro a écrit:

Ce traitement fonctionne sur ma machine, cependant, sur d'autres postes, le traitement est bloqué dès lors que les SharedObjectRegister sont créés.

...

3/ en ajoutant l'option "trace", le système me sort bien sur un pop up à chaque fois qu'une connexion est établie avec la base, donc si j'ai un thread principal et deux threads secondaires, j'ai trois pop up pour me demander de choisir l'emplacement du fichier log, et là, "par magie" le traitement aboutit sur tous les postes ?

Il y a du code particulier dans les constructeurs de ces objets qui pourrait coincer ?


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#7 03-09-2012 12:03:49

rincevent  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 722
Pépites: 100,002,023
Banque: 0

Re: Problème Multithread

Salut, je m'incruste dans ce sujet et déterre le Topic car j'essaye justement d'exécuter 2 SQL en parallèle et je n'y arrive pas du tout.

J'utilise aussi des SharedObjects, j'arrive bien à leur faire exécuter un traitement en parallèle (incrémenter un compteur par ex.) mais pas moyen de faire ce dont j'ai besoin c'est à dire 2 retrieve de datastores en même temps.

si qqun à une piste pour moi...


http://img114.imageshack.us/img114/8519/userbar175801nb.gif
Pourquoi ne puis-je vivre comme n'importe quel être humain ? Pourquoi mon destin est-il de ne pouvoir cesser de me battre ?

Hors ligne

 

#8 03-09-2012 17:40:56

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 707
Pépites: 11,300
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Problème Multithread

tu utilises des transactions différentes ?
avec un dbms qui supporte l'option async ?


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#9 04-09-2012 12:24:44

rincevent  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 722
Pépites: 100,002,023
Banque: 0

Re: Problème Multithread

j'utilise 2 transactions différentes et l'option Async.

je n'ai pas vérifié que Async était bien pris en compte par mon DBMS par contre (Sybase Anywhere 12) je vais checker ça mais je suppose que ça devrait être bon.


http://img114.imageshack.us/img114/8519/userbar175801nb.gif
Pourquoi ne puis-je vivre comme n'importe quel être humain ? Pourquoi mon destin est-il de ne pouvoir cesser de me battre ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22