Pas de problème (pb), que du PowerBuilder (PB) ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.
  • Index
  •  » Powerscripts
  •  » [RESOLU] Comment supprimer les espaces dans une chaine de caractère ?

#1 30-07-2009 13:23:09

tea-bo  
Membre
Lieu: BKAC
Date d'inscription: 30-07-2009
Messages: 2
Pépites: 3
Banque: 0

[RESOLU] Comment supprimer les espaces dans une chaine de caractère ?

Bonjour à tous,

Je souhaiterai supprimer dans une chaine de caractère tous les espaces dans le but suivant :
je veux que ma chaine "12 812 318,321" devienne "12812318,321" pour pouvoir la stocker dans un dec et la traiter.

Avez-vous une solution ?

Merci d'avance

----------------------
PB 11.5 build 3127

Dernière modification par tea-bo (30-07-2009 14:14:35)

Hors ligne

 

#2 30-07-2009 14:07:37

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4645
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Comment supprimer les espaces dans une chaine de caractère ?

bonjour,

tu ne peux pas faire une fonction qui permet d'enlever les espaces ?

en utilisant POS.

A++


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 30-07-2009 14:12:18

tea-bo  
Membre
Lieu: BKAC
Date d'inscription: 30-07-2009
Messages: 2
Pépites: 3
Banque: 0

Re: [RESOLU] Comment supprimer les espaces dans une chaine de caractère ?

Bonjour,

Je viens justement de la coder, et je viens de me rendre compte qu'on l'avait déjà fait dans notre framework.... !!

Voici son code ==>

la fonction a trois arguments :

Code: pb

string as_chaine
string as_from
string as_to

Code: pb

long start_pos=1

string old_str, new_str, mystring

mystring = as_chaine

old_str = as_from

new_str = as_to

start_pos = Pos(mystring, old_str, start_pos)

DO WHILE start_pos > 0

    mystring = Replace(mystring, start_pos, &
      Len(old_str), new_str)

    start_pos = Pos(mystring, old_str, &
      start_pos+Len(new_str))

LOOP

return mystring

J'étais parti pour utiliser Mid au lieu de Replace mais ça marche aussi.

(String as_input, String as_toReplace, String as_replaceBy)

Code: pb

Int li_position

li_position = pos(as_input, as_Toreplace)

DO 

  as_input = Mid(as_input, 1, li_position - 1) + Mid(as_input, li_position + 1)
  li_position = pos(as_input, as_Toreplace)

LOOP WHILE li_position <> 0

return as_input

Merci.

Dernière modification par tea-bo (30-07-2009 14:14:05)

Hors ligne

 

#4 30-07-2009 14:25:19

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4645
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Comment supprimer les espaces dans une chaine de caractère ?

he bien, bravo.

A+++


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 
  • Index
  •  » Powerscripts
  •  » [RESOLU] Comment supprimer les espaces dans une chaine de caractère ?

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22