Répétez apres moi :J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf.

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 29-01-2009 14:56:02

Anapotheque  
Membre
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 2
Pépites: 13
Banque: 0

Evenement de fermeture d'une drop down

Bonjour,

j'aimerai savoir comment executer un code à la fermeture d'une drop down.
J'entends par fermeture :

Soit on choisi la meme donnée soit on reclick sur la petite fleche.
En gros l'evenement à la fermeture de cette dropdown n'appel pas l'itemchanged et c'est un peu delicat.

Merci

Hors ligne

 

#2 30-01-2009 13:11:54

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 746
Pépites: 1,028,840
Banque: 171,170,849,654

Re: Evenement de fermeture d'une drop down

Bonjour,

Tu peux certainement réaliser cela en utilisant l'association de l'événement clicked et un événement personnalisé.

Tu crées un événement personnalisé (ue_postclicked) et dans l'événement clicked :

Code: pb

this.PostEvent("ue_postclicked")

Quelle est ton objectif exact ?

Hors ligne

 

#3 30-01-2009 15:44:43

Anapotheque  
Membre
Date d'inscription: 29-01-2009
Messages: 2
Pépites: 13
Banque: 0

Re: Evenement de fermeture d'une drop down

Alors j'ai pensé à ce genre d'evenement mais malheureusement je ne peux pas l'utiliser.
Mon objectif c'est de pouvoir rafraichir un liste via un getchild et un sharedata lorsque on choisi une donnée dans la drop down ou bien apres avoir fermée cette drop down.

Pour le premier cas, pas de probleme, je passe par l'itemchanged.
Pour le cas ou je referme ma drop down via la petite fleche, ça je suis passé par un autre evenement donc ça marche.

Par contre si jamais je choisi dans la liste la meme donnée que celle qui est deja choisie et bien la ça ne marche plus.

J'ai ma petite idée. Je vais faire un filtre pour supprimer cette donnée.
Je te tiens au courant.

Mon cas n'est pas evident a expliqué.
Merci encore de ta reponse

Hors ligne

 

#4 23-03-2011 16:42:49

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 712
Pépites: 11,315
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Evenement de fermeture d'une drop down

Pour info, il y a un moyen de detecter le drodown "closed" via w_command et nc_paint, voir l'article http://pbdj.sys-con.com/node/42519


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22