Powerbuilder pour les completement Geeks !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 17-10-2008 14:59:29

FOSTA  
Membre
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 18
Pépites: 91
Banque: 0

Passer des parametres à une DRopDownDW

Bonjour,

J'ai une datawondow (grid) qui a 3 parametres (retrieval arguments) et qui a un champ DRopDownDW ayant egalement des parametres (Dans mon cas les parametres sont les mêmes que ceux du datawondow ).
Lorsque je lance l'exécution, les 3 aruguments de la DRopDownDW  me sont demandés or je souhaite les transmettre automatiquement.

Quelqu'un peut-il m'aider?

Hors ligne

 

#2 17-10-2008 15:12:33

nico  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Plélan le grand
Date d'inscription: 08-02-2007
Messages: 273
Pépites: 13
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

Salut,

Essaye ça, si ça peut d'aider

Code: pb

DataWindowChild dwc_toto


DW.GetChild("ta_dropdown", dwc_toto)
dwc_toto.SetTransObject(SQLCA)  
dwc_toto.retrieve()

Hors ligne

 

#3 20-10-2008 08:11:21

FOSTA  
Membre
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 18
Pépites: 91
Banque: 0

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

bonjour nico,
j'ai essayé ce code mais ça ne marche pas.

Hors ligne

 

#4 20-10-2008 08:14:10

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2485
Pépites: 82
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

Bonjour FOSTA,

Tu as bien décoché l'autoretrieve?


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#5 20-10-2008 08:30:29

FOSTA  
Membre
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 18
Pépites: 91
Banque: 0

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

Oui, j'ai bien décoché l'autoretrieve

Hors ligne

 

#6 20-10-2008 08:36:19

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2485
Pépites: 82
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

Tu fais bien le retrieve de ta dropdown avant celui de la datawindow principale, et avec les bon paramètres?


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#7 20-10-2008 09:34:59

FOSTA  
Membre
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 18
Pépites: 91
Banque: 0

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

Voici le code que j'utilise:

Code: pb

dw_noter_eleve.settrans( SQLCA)
DataWindowChild eleve_child
i=dw_noter_eleve.getchild( "d_eleves_par_classe", eleve_child)
IF i = -1 THEN MessageBox("Error", "Not a DataWindowChild")

eleve_child.settrans( SQLCA)
eleve_child.retrieve(gs_code,ls_classe,annee)

lds_eleves=CREATE DATASTORE
lds_eleves.dataobject='d_eleves_par_classe'
lds_eleves.settransobject(SQLCA)



nb_linges=lds_eleves.retrieve(gs_code,ls_classe,annee)
dw_noter_eleve.retrieve(gs_code,ls_classe,annee )

Hors ligne

 

#8 20-10-2008 10:00:01

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2485
Pépites: 82
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

Quand tu es en débug pas à pas, le message des dropdown apparaît à quel moment?

Ce ne serait pas lors du retrieve de ta datastore par hasard?


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#9 20-10-2008 14:54:22

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 746
Pépites: 1,028,840
Banque: 171,170,849,654

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

Bonjour,

A priori dans ton code, tu as une datawindow (dw_noter_eleve) et une datastore (lds_eleves). Il faut donc faire 2 fois le getchild, une fois pour chaque objet (dw_noter_eleve Ok, lds_eleves ?).

Hors ligne

 

#10 21-10-2008 07:31:46

nico  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Plélan le grand
Date d'inscription: 08-02-2007
Messages: 273
Pépites: 13
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

Code: pb

DataWindowChild eleve_child, eleve_child1

dw_noter_eleve.settrans( SQLCA)

i=dw_noter_eleve.getchild( "d_eleves_par_classe", eleve_child)
IF i = -1 THEN MessageBox("Error", "Not a DataWindowChild")

eleve_child.settrans( SQLCA)
eleve_child.retrieve(gs_code,ls_classe,annee)

lds_eleves=CREATE DATASTORE
lds_eleves.dataobject='d_eleves_par_classe'
lds_eleves.settransobject(SQLCA)

i=lds_eleves.getchild( "d_eleves_par_classe", eleve_child1)
IF i = -1 THEN MessageBox("Error", "Not a DataWindowChild")

eleve_child1.settrans( SQLCA)
eleve_child1.retrieve(gs_code,ls_classe,annee)

nb_linges=lds_eleves.retrieve(gs_code,ls_classe,annee)
dw_noter_eleve.retrieve(gs_code,ls_classe,annee )

Hors ligne

 

#11 21-10-2008 15:56:39

FOSTA  
Membre
Date d'inscription: 21-07-2008
Messages: 18
Pépites: 91
Banque: 0

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

Merci les gars, j'ai trouvé la solution. Il fait tout simplement préciser le nom de la colonne pour laquelle la on utilise la DropDownDW dans la fonction GetChild('Nom de la colonne de DW','La variable DWChild utilisée').

Merci encore à tous.

Hors ligne

 

#12 21-10-2008 16:00:50

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2485
Pépites: 82
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Passer des parametres à une DRopDownDW

Bonsoir Fosta,

N'oublies pas le [RESOLU]


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22