Répétez apres moi :J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf.

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 03-12-2007 16:13:03

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

[RESOLU] Picture bouton

Bonjour,

Voilà mon problème : j'ai un picture bonton de grosse taille et dans le Text de ce picture bouton j'ai mis "Valider" avec plein d'espace pour que le texte soit au milieu du bouton et centré.  Mon appli sera sur XP et 2000, le problème c'est que le texte qui se trouve dans mon bouton change de place suivant l'OS. Existe t'il une fonction  pour que le texte soit toujour au milieu du picture bouton et centré à la fois?

Dernière modification par poche (04-12-2007 15:27:21)

Hors ligne

 

#2 03-12-2007 16:15:39

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Picture bouton

Bonjour,

Dans l'onglet "properties" de ton picture button:

Horizontal alignement: center
Vertical alignement: center


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#3 03-12-2007 16:16:44

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Picture bouton

Salut
Par mieux


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#4 03-12-2007 16:22:48

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

Re: [RESOLU] Picture bouton

oui mais comment faire si mon text est long et en multiligne? (je vois pas tous le texte que j'ai écris)
Y a bien l'option multiligne, mais on enlève l'option center!!!!!

Dernière modification par poche (03-12-2007 16:24:14)

Hors ligne

 

#5 03-12-2007 16:36:57

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Picture bouton

Dans ce cas, il convient de créer un user_object visuel combinant un PictureButton sans texte avec un StaticText:
Ca te permettra de gérer correctement l'alignement horizontal et vertical de ton texte en multiligne.


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#6 03-12-2007 16:37:01

hellkinder  
Kinder Surprise
Award: chocomordutk6
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 12-09-2006
Messages: 902
Pépites: 0
Banque: 10,524,230,367,490

Re: [RESOLU] Picture bouton

ben tu agrandis la taille de ton bouton. Tu ajustes.


http://img510.imageshack.us/img510/4229/userbar1204625572ha9.gif
"Pour la première fois dans l'histoire de l'humanité, tous les peuples de la Terre ne forment qu'un"

Hors ligne

 

#7 03-12-2007 16:44:37

thezerg  
Modérateur
Award: calimero
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 12-09-2006
Messages: 966
Pépites: 22,449
Banque: 154,120,629,477,379,100

Re: [RESOLU] Picture bouton

Mets la police en 2 sinon ( ou 22 comme tu veux.. 22 vla les flics -> HELLKINDER© )

Hors ligne

 

#8 03-12-2007 16:44:47

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4642
Pépites: 897
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Picture bouton

yoh man !

tu peux faire comme ceci :

HtextAlign : Center!
VtextAlign : multiline!

et le texte à afficher :  pb_poche.text = "pb" + char(13) + char(10) + "a" + char(13) + char(10) + "donf"

apres, tu definis une taille specifique ,afin que ton bouton puisse contenir ces 3 lignes...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#9 04-12-2007 07:54:41

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

Re: [RESOLU] Picture bouton

foon a écrit:

Dans ce cas, il convient de créer un user_object visuel combinant un PictureButton sans texte avec un StaticText:
Ca te permettra de gérer correctement l'alignement horizontal et vertical de ton texte en multiligne.

ok, mais après dans l'objet, l'évènement clicked n'est plus la, comment doit je faire??

Hors ligne

 

#10 04-12-2007 08:11:53

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Picture bouton

Si, l'événement clicked est sur le PictureButton que tu as mis sur ton UserObject


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#11 04-12-2007 08:23:03

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

Re: [RESOLU] Picture bouton

Dans le picture bouton, j'ai codé l'évènement clicked :

Code: pb

Parent.Trigger event ue_clicked()

Ensuite, j'ai créé un évènement ue_clicked sur cette objet pour avoir accès sur une fenêtre ou j'orais mis cet objet.
Enfin, j'ai codé l'évènement ue_clicked de l'objet  qui est sur la fenêtre. Mais ça ne marche pas, c'est comme si je clickais pas dessus. Lors du débuggage, mon applis rentre pas dans l'évènement clicked de mon pb et je ne vois pas pourquoi???

Hors ligne

 

#12 04-12-2007 08:33:47

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Picture bouton

Tu as fait un "bringToFront" de ton pictureButton sur ton userobject?

PS:


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#13 04-12-2007 08:38:45

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

Re: [RESOLU] Picture bouton

Je n'ai pas l'option bringtofront dans mon picture bouton!!

Hors ligne

 

#14 04-12-2007 08:40:35

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Picture bouton

Ce n'est pas une option, c'est quand tu te positionnes dessus dans le layout et que tu fais un clique-droit


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#15 04-12-2007 08:40:12

hellkinder  
Kinder Surprise
Award: chocomordutk6
Lieu: Bordeaux
Date d'inscription: 12-09-2006
Messages: 902
Pépites: 0
Banque: 10,524,230,367,490

Re: [RESOLU] Picture bouton

Clic droit sur ton picture button --> Bring to front

Sinon dans le code :

Code: pb

nomdetonobject.bringtotop=true

http://img510.imageshack.us/img510/4229/userbar1204625572ha9.gif
"Pour la première fois dans l'histoire de l'humanité, tous les peuples de la Terre ne forment qu'un"

Hors ligne

 

#16 04-12-2007 08:44:39

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

Re: [RESOLU] Picture bouton

Avec ça, cela ne marche toujours pas...

Hors ligne

 

#17 04-12-2007 08:46:05

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Picture bouton

Regardes si tu ne passerais pas dans l'événement "clicked" de ton StaticText par hasard...


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#18 04-12-2007 08:52:46

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

Re: [RESOLU] Picture bouton

ça passe dans aucun clicked de l'objet, quand je click sur le bouton de l'objet, c'est comme si je ne clickais pas, le bouton s'enfonce même pas..
Je vois vraiment pa pourquoi!!

Hors ligne

 

#19 04-12-2007 08:59:54

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Picture bouton

Fais un export de ton userobject pour qu'on puisse regarder ce qu'il a dans le ventre


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#20 04-12-2007 09:55:50

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

Re: [RESOLU] Picture bouton

J'ai trouver l'erreur, c'est que j'utilisais un static text que j'ai rendu transparent et cet objet est instable...
Dans le ue_paint du static text j'ai mis :

Code: pb

if IsValid(this) then

  // On ne fait rien si ue_paint est déjà en cours de traitement
  if ib_Painting then return 0
  
  // Indicateur de traitement de ue_paint
  ib_Painting = TRUE

  // On cache l'objet
  this.visible = false
  
  // On vide la boucle de message
  do while yield() ; loop

  // On affiche l'objet
  this.visible = true
  
  // Le ue_paint est traité
  ib_painting=false

end if

return 0

et dans le constructeur de ce static text j'ai mis :

Code: pb

this.BackColor = 2^29

le problème c'est que cet objet est super instable. Je veux mettre un static text devant le picture bouton mais le static text cache le photo du picture bouton...
Avez vous une solution à me proposer???

Dernière modification par poche (04-12-2007 09:59:44)

Hors ligne

 

#21 04-12-2007 10:07:31

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Picture bouton

Mets en commentaire ton code dans le ue_paint


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#22 04-12-2007 10:17:11

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

Re: [RESOLU] Picture bouton

j'ai fait ce que tu m'a dis et la je ne voi pu le text !!!

Hors ligne

 

#23 04-12-2007 10:24:50

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Picture bouton

Tu as du code dans l'ancêtre de ton ue_paint?
Tu as ajouté this.TextColor = RGB(0,0,0) dans le constructor?


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#24 04-12-2007 10:29:46

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

Re: [RESOLU] Picture bouton

Je n'ai nulle part du code dans ue_paint. Ensuite, dans le constructeur du static text, il y a :

Code:

this.BackColor = 2^29
this.TextColor = RGB(0,0,0)

Et la je vois pas le text, il est invisible...

Hors ligne

 

#25 04-12-2007 10:44:17

poche  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 19-12-2006
Messages: 282
Pépites: 2,392
Banque: 0

Re: [RESOLU] Picture bouton

c'est bon je vois le text, mais le fond n'est pas invisible, il est blanc!!!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22