PB à toute heure et à tout moment. (à parcourir avec modération)

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 21-03-2007 13:55:53

abdelta  
Bienfaitrice du site
Award: bf
Lieu: La Daguenière
Date d'inscription: 21-03-2007
Messages: 393
Pépites: 14,703
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

[RESOLU] Scroll vers une colonne

Bonjour à tous,

Je dispose d'une datawindow sur laquelle je n'ai pas le droit de mettre une scrollbar (exigence de l'utilisateur). Il faut scroller avec des boutons extérieurs à la datawindow.
J'ai réussi à faire le scroll vertical grace à scrollnextrow scrollpriorrow scrollnextpage et scrollpriorpage. Mais je n'arrive pas à faire la même chose en horizontal. J'ai fait un setcolumn qui sélectionne la colonne mais ne scroll pas ...

Merci d'avance pour votre aide


La sirène noire
http://www.nerdtests.com/images/badge/bf1f6c78865210a9.gif

Hors ligne

 

#2 21-03-2007 14:05:06

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4647
Pépites: 912
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Scroll vers une colonne

setrow( N° de ligne)  peut etre ?


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 21-03-2007 23:25:33

Marcus  
Membre Geek
Lieu: Namur
Date d'inscription: 20-06-2006
Messages: 39
Pépites: 258
Banque: 0

Re: [RESOLU] Scroll vers une colonne

En imaginant que "groupe_id" est la colonne vers laquelle tu dois scroller...

Code:

string ls_result
long   ll_pos

ls_result = dw_search.describe ("groupe_id.X")
If IsNumber (ls_result) then
  ll_pos = long (ls_result)
  dw_search.object.datawindow.HorizontalScrollPosition = ll_pos
  dw_search.SetColumn ("groupe_id")
  dw_search.SetFocus ()
End if

[edit] balise code

Hors ligne

 

#4 22-03-2007 08:01:15

abdelta  
Bienfaitrice du site
Award: bf
Lieu: La Daguenière
Date d'inscription: 21-03-2007
Messages: 393
Pépites: 14,703
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Scroll vers une colonne

pick ouic a écrit:

setrow( N° de ligne)  peut etre ?

un setrow ou setcolumn ne scroll pas, il ne fait que sélectionner !


La sirène noire
http://www.nerdtests.com/images/badge/bf1f6c78865210a9.gif

Hors ligne

 

#5 22-03-2007 10:00:45

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4647
Pépites: 912
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Scroll vers une colonne

abdelta a écrit:

pick ouic a écrit:

setrow( N° de ligne)  peut etre ?

un setrow ou setcolumn ne scroll pas, il ne fait que sélectionner !

aieeeeeeeeee

comment elle me casse l'autre hé   




au pire des cas :

Code: pb

string ls_result
long   ll_pos

ls_result = dw_search.describe ("groupe_id.Y")
If IsNumber (ls_result) then
  ll_pos = long (ls_result)
  dw_search.Object.DataWindow.VerticalScrollPosition = ll_pos 
  dw_search.SetColumn ("groupe_id")
  dw_search.SetFocus ()
End if

j'ai testé, et ca fonctionne bien 


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#6 22-03-2007 10:34:42

abdelta  
Bienfaitrice du site
Award: bf
Lieu: La Daguenière
Date d'inscription: 21-03-2007
Messages: 393
Pépites: 14,703
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Scroll vers une colonne

finalement, à partir de vos suggestions et de tests j'ai codé comme ca (en considérant que li_colonne est le numéro de la colonne à afficher):

dw_liste.setcolumn( li_colonne )
dw_liste.scrolltorow( dw_liste.getrow( ) )

j'ai remarqué, en essayant de scroller en horizontal puis en vertical, que la bonne colonne apparaissait. J'en ai donc déduit qu'il suffisait de faire afficher la ligne courante après avoir sélectionner la colonne.

Merci pour vos conseils

On peut dire que le problème est résolu !


La sirène noire
http://www.nerdtests.com/images/badge/bf1f6c78865210a9.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22