Après windows pour les nuls, voici PB pour les bons (ou presque).

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 16-03-2007 11:23:16

Marcus  
Membre Geek
Lieu: Namur
Date d'inscription: 20-06-2006
Messages: 39
Pépites: 258
Banque: 0

Powerbuilder et Windows Vista

Bonjour à tous,

Pour information, j'ai migré sur Vista il y a maintenant près d'un mois. En fait, j'ai formaté mon
disque dur et installé Vista à partir d'un Vista Upgrade Business (... et oui c'est possible).

Ensuite, j'ai réinstallé mes différentes versions de PB: 6.5, 9.0.3 et 10.2.1. Tout fonctionne
correctement ... jusque maintenant. J'ai par exemple modifié une petite appli qui fait appel
à un WebService. Cette appli a été déployée sur un PC XP, et çà tourne très bien.

Juste un problème. Vista n'utilise plus les anciennes versions des fichiers d'aide. Donc plus
d'aide dans PB ni dans les autres logiciels d'ailleurs, sauf Office 2007, ...

Heureusement, Microsoft vient de rémédier à cela (depuis le 12 mars je crois). Il propose
donc le WinHlp32.exe en téléchargement pour Vista:
Help

A+

Hors ligne

 

#2 16-03-2007 13:56:46

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4647
Pépites: 912
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Powerbuilder et Windows Vista

Un GRAND MERCI à toiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  pour toutes ces informations





Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 16-03-2007 14:01:35

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Powerbuilder et Windows Vista

c'est bon à savoir 


Marcus a écrit:

Donc plus d'aide dans PB ni dans les autres logiciels d'ailleurs, sauf Office 2007, ...

ça c'est du M$ en puissance...
comme d'hab je vais attendre le SP8 avant de migrer... sauf si un client à la mauvaise idée de migrer


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#4 20-03-2007 14:50:05

DIJON  
Membre
Date d'inscription: 20-03-2007
Messages: 4
Pépites: 19
Banque: 0

Re: Powerbuilder et Windows Vista

suite au remplacement d'un micro HS, j'ai migré une application PB 6.5 sur vista,
je n'ai pas tout testé à fond, mais j'ai déjà quelques problèmes avec l'utilisation des variables de type double dans les scripts : "dépassement de limite dans une expression real ou double",
as-tu eu ce genre de problème ?

Hors ligne

 

#5 21-03-2007 22:58:50

Marcus  
Membre Geek
Lieu: Namur
Date d'inscription: 20-06-2006
Messages: 39
Pépites: 258
Banque: 0

Re: Powerbuilder et Windows Vista

Juste eu le temps de vérifier avec une petit srcipt de vérification de compte bancaire

Code: pb

Long    ll_type
Double  ll_part1, ll_part2, ll_cd
String  ls_pref

// Process on customer type
Choose Case dwo.name

//...    
    
  // Check digit on account number
  Case "client_compte"
    If Len (data) = 12 Then
      ll_part1 = Double (Mid (data, 1, 10))
      ll_part2 = Double (Mid (data, 11, 2))
      
      ll_cd = Mod (ll_part1, 97)
      If ll_cd = 0 Then ll_cd = 97
      If ll_cd <> ll_part2 Then 
        This.Object.client_compte.ValidationMsg='Numéro de compte incorrect.'
        Return 1      
      End If
    End If
  
End Choose

Je n'ai pas de problème mais c'est un script un peu léger. Si t'as un bout de code
sous la main, je peux faire un test


[edit] balise code

Hors ligne

 

#6 22-03-2007 09:01:31

DIJON  
Membre
Date d'inscription: 20-03-2007
Messages: 4
Pépites: 19
Banque: 0

Re: Powerbuilder et Windows Vista

En fait, je nai pas trop creusé,
car en remplaçant le type de variable DOUBLE par DEC et la fonction DOUBLE() par DEC(), je n'ai plus le problème,
par contre, je ne me souviens plus exactement pourquoi, à une époque, il fallait plutôt privilégié l'utilisation de DOUBLE par rapport à DEC, je crois me souvenir que c'était lié à un problème d'arrondis et d'ajout de la valeur 0.000000xx à certains nombres,
mais bon j'ai commencé à dév. avec PB3, alors ce problème a dû être corrigé depuis longtemps,
merci d'avoir testé de ton coté

Hors ligne

 

#7 05-07-2007 13:57:31

Chrnico  
N2I Power
Award: bf
Lieu: Vanves
Date d'inscription: 05-06-2007
Messages: 1206
Pépites: 12,884,901,943
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: Powerbuilder et Windows Vista

Pour info PB10.5 et 11 sont OK sous Vista


Tu dois donc tu peux (Kant)

Tu peux donc tu dois (N2i)
www.n2i.fr

Hors ligne

 

#8 05-07-2007 14:39:49

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4647
Pépites: 912
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Powerbuilder et Windows Vista

et la reaction des bases de données ?


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#9 17-07-2007 15:52:01

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Powerbuilder et Windows Vista

moi j'ai un probleme car on a des licences qui se base sur la macadress
Or avec vista des que l'on redemarre le poste la macadress change --> demande de nouvelle licence...
Coté BBD a priori pas de probleme

Dernière modification par JCZ (17-07-2007 15:52:34)


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#10 17-07-2007 17:14:55

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5121
Pépites: 97,197
Banque: 2,147,483,647

Re: Powerbuilder et Windows Vista

JCZ a écrit:

moi j'ai un probleme car on a des licences qui se base sur la macadress
Or avec vista des que l'on redemarre le poste la macadress change --> demande de nouvelle licence...

normalement la macadress est liée à un matériel (carte réseau, etc) ?

pour mon post précédent :

ça c'est du M$ en puissance...
comme d'hab je vais attendre le SP8 avant de migrer... sauf si un client à la mauvaise idée de migrer


N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#11 08-08-2007 13:38:31

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Powerbuilder et Windows Vista

JCZ a écrit:

Avec vista des que l'on redemarre le poste la macadress change

Après investigation, c'est la dll que l'on a écrit qui récupère la macadress et la transforme qui pose problème ...


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22