Pas de problème (pb), que du PowerBuilder (PB) ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 17-07-2018 14:49:08

MARYNO  
Membre
Date d'inscription: 28-12-2011
Messages: 11
Pépites: 61
Banque: 0

Infobulle

Bonjour,

Lorsque l'on met une ' dans le tooltip.tip, le libellé s'arrête au niveau de cette apostrophe. (exemple : la désignation de l'article nous donne la désignation de l )
Qui aurais une idée pour contourner ce problème.
NB : le but est de le renseigner en dynamique, si je remplace le ' par " cela passe mais c'est pas top.

D'avance merci

Hors ligne

 

#2 18-07-2018 07:11:13

Praet  
Membre Geek
Date d'inscription: 23-11-2007
Messages: 25
Pépites: 64
Banque: 0

Re: Infobulle

Bonjour,

Essai de mettre un ~ devant ton apostrophe ça devrait fonctionner.
Pour information le tilde est le caractère d'échappement de PowerBuilder permettant d'indiquer de ne pas interpréter le caractère qui va suivre.

Bonne journée

Hors ligne

 

#3 19-07-2018 14:11:57

MARYNO  
Membre
Date d'inscription: 28-12-2011
Messages: 11
Pépites: 61
Banque: 0

Re: Infobulle

Bonjour,

Merci pour la réponse, mais nous avons déjà essayé et malheureusement cela ne marche pas !

Bonne journée

Hors ligne

 

#4 19-07-2018 18:33:13

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 666
Pépites: 1,177
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Infobulle

Je sais pas si t'as utilisé qu'un seul ~, mais il faut l'échapper aussi => ~~~' :

Code: pb

string ls_expr, ls_debug, ls_some_text = "c'est fonctionnel!"

ls_some_text = replace_all(ls_some_text, "'", "~~~'")
ls_expr = "login.tooltip.enabled='1'~r~n&
login.tooltip.icon='1'~r~n&
login.tooltip.isbubble='1'~r~n&
login.tooltip.tip=~"j'ai des apostrophes~"~r~n&
login.tooltip.title=~""+ls_some_text+"~"~r~n"
ls_debug = dw_users.modify(ls_expr)
if ls_debug <> "" then messagebox("error", ls_debug)

//ou encore via la dot notation
dw_users.object.password.tooltip.enabled='1'
dw_users.object.password.tooltip.icon='1'
dw_users.object.password.tooltip.isbubble='1'
dw_users.object.password.tooltip.tip="j'ai des apostrophes!"
dw_users.object.password.tooltip.title="c'est fonctionnel!"

https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#5 03-08-2018 12:34:08

MARYNO  
Membre
Date d'inscription: 28-12-2011
Messages: 11
Pépites: 61
Banque: 0

Re: Infobulle

Bon cela ne veux pas marcher ...
Pas grave j'ai procédé d'une autre manière

En tout cas merci pour vos réponses

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22