Répétez apres moi :J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf.

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 08-06-2018 13:43:31

rapitou  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 151
Pépites: 614
Banque: 0

PB 2017 : problème de création d'exécutable

Bonjour à tous

J'ai installé la version d'essai de PB 2017 R2 sur mon poste et j'ai migré mon appli.
Je tente de faire un exe, mais j'ai le message disant qu'il ne trouve pas les fichiers images listés dans le fichier PBR.

Pourtant tout est ok ... les fichiers images sont dans un sous répertoire ... même en mettant le chemin en dur, ou même en mettant toutes les images en racine du répertoire, j'ai toujours ce message.

Et en principe, même si les images ne sont pas trouvées il devrait quand même me créer l'exe ... sauf qu'à l'issue de ma compilation je n'ai que les PBD, pas de trace de l'exe.

Avez-vous connaissance d'un tel problème ?
Ce n'est pas lié à la version trial, les fonctionnalités sont les même je devrais pouvoir faire mon exe.

Si je ne peux pas faire d'exécutable, je ne vois pas l'intérêt de racheter des licences à Appeon.
Merci beaucoup pour votre aide.

Dernière modification par rapitou (08-06-2018 14:55:29)

Hors ligne

 

#2 08-06-2018 13:53:12

rapitou  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 151
Pépites: 614
Banque: 0

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Bon j'ai ma réponse.
Mon poste est en 64 bits et il faut maintenant le préciser quand on génère un exécutable. C'est en 32 bits par défaut.
Vive le progrès !

Hors ligne

 

#3 08-06-2018 14:55:15

rapitou  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 151
Pépites: 614
Banque: 0

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

bon en fait j'ai pas ma réponse
Finalement ce qu'on choisit c'est si on veut faire un exe en 32 ou 64 bits.
Et apparemment je ne peux faire que des exes en 64 bits ...

Bon c'est pas ce que je veux, je veux générer du 32 bits.

Merci de votre aide !

Hors ligne

 

#4 08-06-2018 16:56:58

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 728
Pépites: 1,028,786
Banque: 171,170,849,654

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Bonjour,

Il suffit juste de choisir dans le projet de déploiement la plateforme cible 32 ou 64 bits. Tu génères sans problème un projet 32 bits sous système 64 bits (c'est mon cas).

Je n'ai pas rencontré de problèmes particuliers lors de la migration à partir de la 11.5. Les applis sont maintenant en production depuis plusieurs semaines (sans problèmes particuliers).

Hors ligne

 

#5 11-06-2018 08:29:46

rapitou  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 151
Pépites: 614
Banque: 0

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Oui je choisis 32 bits et ça ne fonctionne pas sur mon poste. Il ne trouve pas les images et l'exe n'est pas généré, il n'y a que les pbd.
Je vais tester sur un autre poste pour savoir si ça vient de chez moi, ou éventuellement de la version trial.

Hors ligne

 

#6 12-06-2018 13:14:46

rapitou  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 151
Pépites: 614
Banque: 0

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Le problème vient de mon poste .... j'ai installé PB 2017 sur d'autres postes en win 7 64 bits et la génération se fait bien.
Je ne comprends pas d'où vient le problème, je n'ai pas eu de souci particulier pendant l'installation.
Même en désinstallant et réinstallant j'ai toujours le problème....
C'est grand bonheur que ce soit justement sur mon poste que ça se produit, je suis la seule à faire du PB dans l'équipe.
Je vais pas me plaindre, au moins j'ai une solution de repli pour faire mes exe. Ça va être bien pratique tout ça !!

Si qqn a déjà eu ce souci et connait la solution je suis preneuse.

Merciiiiiiiiii.

Dernière modification par rapitou (12-06-2018 13:15:58)

Hors ligne

 

#7 13-06-2018 06:08:02

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2468
Pépites: 356
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Tu n'aurais pas d'autres versions de PB d'installées sur ton poste?


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#8 19-06-2018 12:31:27

rapitou  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 151
Pépites: 614
Banque: 0

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Salut

Oui j'ai PB 12.5 sur mon poste.
Il pourrait y avoir conflit ?

Hors ligne

 

#9 19-06-2018 13:50:30

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 652
Pépites: 1,135
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Hello, tu as essayé la compilation en ligne de commande via "pb170c" ? dans ton projet les paramètres correspondants y sont mentionnés (bon j'ai vu un bug entre "/f" et "/bg n" mais rien de grave).
Ca pourrait te donner un indice sur la cause de ton soucis.
En plus il n'est pas nécessaire d'avoir la licence sur le poste pour utiliser la ligne de commande d'après la doc.


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#10 19-06-2018 14:14:04

rapitou  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 151
Pépites: 614
Banque: 0

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Ok je vais essayer pour voir et je vous dis ça.

Merci

Dernière modification par rapitou (19-06-2018 14:14:30)

Hors ligne

 

#11 19-06-2018 14:26:19

rapitou  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 151
Pépites: 614
Banque: 0

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Quel est le bug exactement ?
Quand je veux faire l'exe par la ligne de commande, j'ai une erreur qui m'indique qu'il ne trouve pas de pbl dans le répertoireindiqué par le pbt

Hors ligne

 

#12 19-06-2018 15:42:32

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 652
Pépites: 1,135
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

> Error: When the value of parameter bg is n, the parameter i and f must be off.
pourtant j'étais partie des params fournis par l'IDE
Est-ce que tu te positionne dans le dossier de ton workspace avant de lancer la commande ?


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#13 20-06-2018 07:50:21

rapitou  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 151
Pépites: 614
Banque: 0

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Non je lance la commande depuis le répertoire de l'exe.
Les chemins complets sont précisés dans les paramètres, ça devrait marcher en principe non ?

Hors ligne

 

#14 20-06-2018 11:26:05

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 652
Pépites: 1,135
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: PB 2017 : problème de création d'exécutable

Oui j'ai fait le test cela fonctionne aussi. tu n'as pas d'autres erreurs en console ?


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22