Pas d'inquiétude, avec PBAdonf, c'est dans la poche ! ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 29-03-2018 08:17:07

Tmani  
Membre Geek
Date d'inscription: 12-10-2007
Messages: 59
Pépites: 275
Banque: 0

Pb11.5 : Texte datawindow interligne?

Bonjour,

dans ma datawindow(freeform) j'ai un champ texte où je récupère (avec une procédure stockée) un champ texte d'une table base de données. Je souhaite manipuler ce texte dans la datawindow, mettre des sauts de ligne et manipuler l'interligne mais je n'y arrive pas.

Quelqu'un sait si on peut manipuler l'interligne dans une datawindow?

Merci beaucoup pour votre aide

Hors ligne

 

#2 29-03-2018 08:39:25

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 237
Pépites: 933
Banque: 0
Site web

Re: Pb11.5 : Texte datawindow interligne?

Ce ne serait pas préférable de passer en RTF ? (Rich Text Edit)

Hors ligne

 

#3 29-03-2018 09:41:15

Tmani  
Membre Geek
Date d'inscription: 12-10-2007
Messages: 59
Pépites: 275
Banque: 0

Re: Pb11.5 : Texte datawindow interligne?

Comme j'ai un autre champ à récupérer de la base j'ai utilisé une datawindow.

J'ai inséré RTF juste pour voir, je n'ai pas vu de propriétés de traitement de texte autres que celles que j'aie sur le champ texte de la datawindow.

Hors ligne

 

#4 29-03-2018 09:43:17

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 237
Pépites: 933
Banque: 0
Site web

Re: Pb11.5 : Texte datawindow interligne?

Tmani a écrit:

Comme j'ai un autre champ à récupérer de la base j'ai utilisé une datawindow.

J'ai inséré RTF juste pour voir, je n'ai pas vu de propriétés de traitement de texte autres que celles que j'aie sur le champ texte de la datawindow.

Vous avez un menu RTF (gras, soulignement, italique, ...) associé à la saisie de votre  champ Text ?
Si c'est le cas, le saut de ligne comme n'importe quel traitement se fait via la touche <entrée>

Dernière modification par Dadone (29-03-2018 10:04:39)

Hors ligne

 

#5 29-03-2018 10:24:03

Tmani  
Membre Geek
Date d'inscription: 12-10-2007
Messages: 59
Pépites: 275
Banque: 0

Re: Pb11.5 : Texte datawindow interligne?

oui oui j'ai ça mais cela modifie tout le texte ou rien.

J'aurais voulu un traitement de texte qui modifie que le texte sélectionné

Je crois que ce n'est pas possible

Hors ligne

 

#6 29-03-2018 13:07:44

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 237
Pépites: 933
Banque: 0
Site web

Re: Pb11.5 : Texte datawindow interligne?

Tmani a écrit:

oui oui j'ai ça mais cela modifie tout le texte ou rien.

J'aurais voulu un traitement de texte qui modifie que le texte sélectionné

Je crois que ce n'est pas possible

Cela signifie quoi "que le texte sélectionné" ?

Hors ligne

 

#7 29-03-2018 15:16:20

Tmani  
Membre Geek
Date d'inscription: 12-10-2007
Messages: 59
Pépites: 275
Banque: 0

Re: Pb11.5 : Texte datawindow interligne?

cela signifie surligner que la première ligne de tout le texte récupéré par exemple ou mettre en italique que les noms propres...

Ce que je recherchais au début c'était un moyen de modifier l'interligne de tout paragraphe mais je n'ai toujours pas trouvé.

Hors ligne

 

#8 30-03-2018 09:22:42

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 237
Pépites: 933
Banque: 0
Site web

Re: Pb11.5 : Texte datawindow interligne?

Tmani a écrit:

cela signifie surligner que la première ligne de tout le texte récupéré par exemple ou mettre en italique que les noms propres...

Ce que je recherchais au début c'était un moyen de modifier l'interligne de tout paragraphe mais je n'ai toujours pas trouvé.

La présente fenêtre est du RTF, je souligne ce que je souhaite, je met en gras ce que je souhaite,je met en italique ce que je souhaite
C'est exactement de même dans PowerBuilder.

Dernière modification par Dadone (30-03-2018 09:24:23)

Hors ligne

 

#9 30-03-2018 20:08:05

Tmani  
Membre Geek
Date d'inscription: 12-10-2007
Messages: 59
Pépites: 275
Banque: 0

Re: Pb11.5 : Texte datawindow interligne?

Bonjour,

oui j'ai réussi à mettre en gras une partie du texte rien qu'en mettant la propriété du champ dans la datawindow à RichText au lieu de Edit.
Je vais essayer de remplacer la datawindow avec un objet RTF, c'est bien l'objet Rich Text Edit dont il s'agit?

En fait, voila en résumé ce qu'on me demande de faire:
créer un champ de saisie d'un texte à enregistrer en base mais à reprendre si besoin pour modification par un administrateur. Ce même texte est à  afficher à l'ouverture de l'application pour information utilisateurs. Du coup je ne sais pas si tout le traitement de texte que j'aurais fait sur la première fenêtre apparaitra sur la deuxième même en utilisant des RTF car l'envoi en base de données va tout éliminé? A moins de trouver une rustine

J’espère avoir été claire

En tous cas merci beaucoup pour votre aide

Hors ligne

 

#10 09-04-2018 12:57:26

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 237
Pépites: 933
Banque: 0
Site web

Re: Pb11.5 : Texte datawindow interligne?

L'enregistrement en base de données garde le format RTF car le éléments de traitements de texte sont enregistrés avec les données.
C'est pour cette raison que les éléments enregistrés sont de taille supérieures aux nombre de caractères du texte pure.
Par exemple :
Je souligne en gras contient non pas 19 caractères mais 33.

Dernière modification par Dadone (09-04-2018 12:57:57)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22