Pas d'inquiétude, avec PBAdonf, c'est dans la poche ! ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 28-03-2017 14:12:35

bdf94  
Membre Power Geek
Date d'inscription: 04-10-2006
Messages: 167
Pépites: 2,122
Banque: 0

Problème Window

Bonjour,
J'ai une window contenant divers objets et plusieurs scripts. Depuis quelques jours je travaille dessus, tout se passe correctement.
Ce matin, je ne trouve plus mes scripts. J'ai bien le symbole dans les events ou fonctions indiquant qu'il y a du script mais la page est blanche. Aucune anomalie à l'ouverture de la window. Par contre, quand je "regenrate" ou "rebuild", j'ai le message d'erreur suivant :
C0113: Error reading object source entry: w_suivi_deb_princ.srw
De plus, dans l'editsource, je retrouve mes scripts.

Est-ce quelqu'un peut m'aider ?

Dernière modification par bdf94 (28-03-2017 14:44:06)

Hors ligne

 

#2 28-03-2017 16:01:47

xlat  
0xc0000005
Award: bf
Lieu: Tanger (طنج)
Date d'inscription: 04-12-2010
Messages: 617
Pépites: 1,016
Banque: 100,221,387,868,884,300
Site web

Re: Problème Window

Bonjour,

Tant que tu as accès à ton edit source, fais-en une copie.
Si tu utilises un gestionnaire de source control comme SVN ou git, essai de faire un diff pour voir ce qui à changer.
Essai d'exporter l'objet en srw et de le réimporter.
Après il te faudra des livres de magie mais j'en ai pas sous la main :-)


https://lut.im/eJINqa9o/vAtyxD0h "Don't believe everything you read on the Internet"
    -- Abraham Lincoln

www.ngs.ma

Hors ligne

 

#3 29-03-2017 09:21:30

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1074
Pépites: 4,296,080,072
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: Problème Window

Ça semble un problème déjà ancien, par exemple ici et .

Ça pourrait être lié à des objets dupliqués dans une pbl (pas forcément par toi, parfois PB se banane en gérant les PBL, comme lorsqu'il plante en regénérant un objet, mais après l'avoir supprimé).

Comme dit Xlat, fais une copie de tes pbl avant qu'il ne soit trop tard.
Après tente une optimisation / reorganisation de la pbl où est l'objet.
Si jamais il ne peut pas récupérer l'objet, je tenterais bien un coup de pbdumper -s sur le backup de la pbl, tu pourras peut-être récupérer ton code source. C'est sans danger pour la pbl, ça permet d'exporter tous les sources qu'il arrivera à lire dedans, si la structure de la pbl est encore correcte.

Comme dirait Terry, « Good luck! »


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22