Répétez apres moi :J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf.

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 10-04-2015 08:41:27

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

APPEON & retrieve...

Bonjour à tous,

Sur une appli mise en ligne via APPEON, j'ai découvert un fonctionnement étrange !

J'ai donc un retrieve qui fonctionne en local mais qui me renvoie -1 dès que je passe en mode web APPEON !

La seule spécificité de ce retrieve est qu'il concerne une datastore effectuant une requête sur une vue mise à dispo par l'éditeur d'un logiciel présent chez nous.

Je ne sais pas trop vers quoi me diriger pour trouver une solution ou ne serait-ce qu'un début de solution.

Si z'avez des infos... des questions, n'hésitez pas !

Merci.


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#2 10-04-2015 09:32:42

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5120
Pépites: 97,187
Banque: 2,147,483,647

Re: APPEON & retrieve...

Bonjour, regarde du coté de SQLCA.SQLDBCode / SQLErrText.


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#3 10-04-2015 09:37:20

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: APPEON & retrieve...

Oui... cela me renvoie -1 et null


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#4 10-04-2015 11:04:19

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 252
Pépites: 985
Banque: 0
Site web

Re: APPEON & retrieve...

jordel a écrit:

Bonjour à tous,

Sur une appli mise en ligne via APPEON, j'ai découvert un fonctionnement étrange !

J'ai donc un retrieve qui fonctionne en local mais qui me renvoie -1 dès que je passe en mode web APPEON !

La seule spécificité de ce retrieve est qu'il concerne une datastore effectuant une requête sur une vue mise à dispo par l'éditeur d'un logiciel présent chez nous.

Je ne sais pas trop vers quoi me diriger pour trouver une solution ou ne serait-ce qu'un début de solution.

Si z'avez des infos... des questions, n'hésitez pas !

Merci.

La hot line Novalys est parfaitement compétente pour résoudre ce type d'amomalie.
Les dysfonctionnements entre le local et le Web sont courantes avec APPEON.

Hors ligne

 

#5 10-04-2015 12:48:54

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: APPEON & retrieve...

Merci Oui j'y ai pensé juste après avoir posté ici... j'ai donc ouvert un ticket chez Novalys.

Je partagerai la solution au cas z'ou ;)


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#6 10-04-2015 13:21:00

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 252
Pépites: 985
Banque: 0
Site web

Re: APPEON & retrieve...

jordel a écrit:

Merci Oui j'y ai pensé juste après avoir posté ici... j'ai donc ouvert un ticket chez Novalys.

Je partagerai la solution au cas z'ou ;)

Pour avoir conçu deux applications avec APPEON, j'ai toujours trouvé des solutions de contournements aux problèmes rencontrés.
Je serais particulièremen surpris que le cas mentionné ne puisse pas l'être...

Hors ligne

 

#7 14-04-2015 12:10:05

hycuel  
Nouveau membre
Lieu: Montreuil
Date d'inscription: 02-12-2008
Messages: 1
Pépites: 3
Banque: 0

Re: APPEON & retrieve...

Bonjour,

J'ai eu ce problème si la requête est en mode graphique. Essaie en mode syntaxe sans les "

Hors ligne

 

#8 14-04-2015 13:51:49

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: APPEON & retrieve...

Réponse du support :

I find errors below which related to MA_VUE_XXX in your log files. ORA-01882 error might caused by the JDBC driver not compatible with your database, please refer to article below:
https://community.oracle.com/thread/841802

1428909575199:3 [15-04-13 09:19:35.199] [com.appeon.server.command.DWRetrieveCommand (execute)] Error occurs, exception =java.sql.SQLException: ORA-01882: region de fuseau horaire introuvable
1428909575199:3 [15-04-13 09:19:35.199] ORA-02063: precedant line de mon_db_link

And please Google 'ORA-01882' and 'ORA-02063' for more helps.


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#9 14-04-2015 13:56:30

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: APPEON & retrieve...

hycuel a écrit:

Bonjour,

J'ai eu ce problème si la requête est en mode graphique. Essaie en mode syntaxe sans les "

Merci pour l'info... je viens de tester sans succès !!!
J'ai bien un résultat en exécution locale... mais dès que je passe en mode web nada


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#10 15-04-2015 12:23:52

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: APPEON & retrieve...

Après la réponse du support APPEON...
J'ai donc modifié la configuration de mon serveur APPEON en y ajoutant la variable d'env JAVA_TOOL_OPTIONS : -Duser.timezone="CET".
Mais rien ne change...

Je me demande s'il ne faut pas faire la manip sur le serveur hôte du dblink également ???


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

#11 17-04-2015 13:09:27

jordel  
Membre completement Geek
Lieu: Creil
Date d'inscription: 06-05-2011
Messages: 133
Pépites: 286
Banque: 0
Site web

Re: APPEON & retrieve...

Je viens de m'apercevoir d'une chose troublante... dans les logs APPEON...

Lorsque ma requête est exécutée (au niveau APPEON), il y a des TO_TIMESTAMP( ma_date, 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss.ff') à chaque utilisation de date ???
Apparemment c'est cela qui fait tout foirer si je ne m'abuse !!!

Par contre... je ne sais pas pourquoi APPEON fait cela ??? Ni comment corriger cela ???


J'ai le bras long... et au bout de ce bras, il y a Chuck Norris !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22