Powerbuilder pour les completement Geeks !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 12-09-2013 10:41:53

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 252
Pépites: 985
Banque: 0
Site web

[RESOLU] Erreur en utilisant un .NEt assembly

Bonjour à tous,

J'ai construit une .Net assembly en PB que je souhaite utiliser en Visual C#

Mais j'ai l'erreur suivante lorsque j'exécute le programme Visual C#

Impossible de charger le type 'ClassFromPB.nvo_mailslot' à partir de l'assembly 'MailSlot, Version=1.0.0.0, Culture=neutral,
PublicKeyToken=null'.

Il semblerait que PB ne copie pas les fichiers générés lors du déploiement du composant PB en assembly vers le PowerBuilder .NET Runtine comme il devrait le faire lorsque l'on lance l'application sous Visual C#.

Il est vrai que j'ai du créé la variable d'environnement PBNET_HOME alors que cette variable aurait du être créée par défaut pas PB.

Quelqu'un a déjà t'il été confronté à ce problème ?

Dernière modification par Dadone (16-09-2013 07:52:34)

Hors ligne

 

#2 13-09-2013 08:59:56

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 252
Pépites: 985
Banque: 0
Site web

Re: [RESOLU] Erreur en utilisant un .NEt assembly

Je me suis rendu compte que PowerBuilder utilisait la version 2 du Framework .Net pour générer mon assembly, aors qu'il devrait utilisait la version 4.
Dans le path system c'est bien la version 4 qui est spécifié et non la version 2.
Il y a donc un composant qui fait que PowerBuilder utilise la mauvaise version du compilateur C#.
Une idée de ce composant : fichier de config ? , base de registre ?, ...?

Hors ligne

 

#3 13-09-2013 14:40:43

rincevent  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Belgique
Date d'inscription: 06-02-2007
Messages: 722
Pépites: 100,002,023
Banque: 0

Re: [RESOLU] Erreur en utilisant un .NEt assembly

Pas grand monde qui fait du PB.Net on dirait...


http://img114.imageshack.us/img114/8519/userbar175801nb.gif
Pourquoi ne puis-je vivre comme n'importe quel être humain ? Pourquoi mon destin est-il de ne pouvoir cesser de me battre ?

Hors ligne

 

#4 13-09-2013 16:31:32

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: [RESOLU] Erreur en utilisant un .NEt assembly

Je ne peux que confirmer.


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

#5 16-09-2013 07:51:33

Dadone  
Membre Power Geek
Lieu: Avon (Seine et Marne)
Date d'inscription: 19-02-2007
Messages: 252
Pépites: 985
Banque: 0
Site web

Re: [RESOLU] Erreur en utilisant un .NEt assembly

Le problème venait en fait de la version du Framework.
Je compilais mon assembly avec une version 4 alors qu'en PB 12 la compatibilité s'arrête en 3.5.
Donc dans Visual Studio en passant en 3.5 cela fonctionne.

Mais, encore mieux, de manière a ne pas dépendre de la version du Framework, on peut modifier le fichier de configuration du projet en ajoutant

<startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">

Dernière modification par Dadone (16-09-2013 15:35:25)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22