Pas d'inquiétude, avec PBAdonf, c'est dans la poche ! ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 21-06-2012 07:06:19

sbouvetJD  
Chasseur d'y voir ?
Lieu: LYON
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 185
Pépites: 147,483,921
Banque: 13,317,684,827,902,405
Site web

Affichage de pourcentages évolution

Bonjour,

Dans le cadre de rapports réalisation / évolution dans notre ERP, nous mettons en place des computes de calcul de ce type :

Code: pb

c_evo_calc.Expression = "if(data_n1 = 0, data_n, (data_n - data_n1) / data_1)"

Puis le compute qui sera affiché sur le rapport :

Code: pb

c_evo.Expression = "if(abs(c_evo_calc) > 9, if(sign(c_evo_calc) > 0, "> 900.0 %", "< -900.0 %") , string(c_evo_calc, "#,##0.0 %"))"

Autant dire que si l'on a 10 indicateurs, cela alourdit considérablement la DW. Y a-t-il moyen d'"automatiser" ce genre de choses ? Je pensais faire une fonction globale pour cela, mais si l'on effectue des SaveAs() (en PDF par exemple ou en PSR), la méthode ne sera pas incluse dans l'export (en PSR, c'est sûr) ?

Dernière modification par sbouvetJD (21-06-2012 07:06:40)

Hors ligne

 

#2 21-06-2012 07:47:24

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: Affichage de pourcentages évolution

bonjour
pourquoi ne pas mettre cela directement dans le select avec un fonction par exemple ?


Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#3 21-06-2012 07:53:14

sbouvetJD  
Chasseur d'y voir ?
Lieu: LYON
Date d'inscription: 29-03-2007
Messages: 185
Pépites: 147,483,921
Banque: 13,317,684,827,902,405
Site web

Re: Affichage de pourcentages évolution

Effectivement, cela pourrait être une possibilité mais il arrive que certains de nos rapports aient pour source des dw de retrieve utilisés par ailleurs et populés par rowscopy ou insertrow, d'où le choix des computes pour le calcul des évolutions (d'autant que certains rapports ont pour source la même DW avec un retrieve en N, un retrieve en N-1 et une population en deux temps)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22