Après windows pour les nuls, voici PB pour les bons (ou presque).

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 18-08-2010 12:12:21

abdelta  
Bienfaitrice du site
Award: bf
Lieu: La Daguenière
Date d'inscription: 21-03-2007
Messages: 393
Pépites: 14,703
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

nom de la colonne mise à jour

Bonjour,

Dans un trigger de type after update, est-il possible de savoir quelle colonne a été mise à jour et quelle valeur a été affectée ?


La sirène noire
http://www.nerdtests.com/images/badge/bf1f6c78865210a9.gif

Hors ligne

 

#2 18-08-2010 12:25:00

Yanis  
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 16-06-2010
Messages: 349
Pépites: 665
Banque: 150

Re: nom de la colonne mise à jour

quelle base utilise tu ?

Hors ligne

 

#3 18-08-2010 12:28:33

abdelta  
Bienfaitrice du site
Award: bf
Lieu: La Daguenière
Date d'inscription: 21-03-2007
Messages: 393
Pépites: 14,703
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: nom de la colonne mise à jour

Yanis a écrit:

quelle base utilise tu ?

Pardon, j'ai perdu l'habitude.

Je suis sous Oracle 10


La sirène noire
http://www.nerdtests.com/images/badge/bf1f6c78865210a9.gif

Hors ligne

 

#4 18-08-2010 12:31:27

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2486
Pépites: 85
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: nom de la colonne mise à jour

Bonjour abdelta,

En Oracle, tu peux tester si une ou plusieurs colonne(s) précise(s) ont été mises à jour
avec le test "If updating"
Pour savoir la valeur affectée, il te faut utiliser l'argument :New.ma_colonne


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#5 18-08-2010 12:35:37

abdelta  
Bienfaitrice du site
Award: bf
Lieu: La Daguenière
Date d'inscription: 21-03-2007
Messages: 393
Pépites: 14,703
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: nom de la colonne mise à jour

Bonjour foon,

en fait, j'ai 27 colonnes qui sont potentiellement "updatable" et je voudrais savoir laquelle a été mise à jour.

Edit : J'ai plus qu'à faire un if updating('col1') ... if updating('col2') ... if updating('col27')

Dernière modification par abdelta (18-08-2010 12:41:10)


La sirène noire
http://www.nerdtests.com/images/badge/bf1f6c78865210a9.gif

Hors ligne

 

#6 18-08-2010 12:35:45

Yanis  
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 16-06-2010
Messages: 349
Pépites: 665
Banque: 150

Re: nom de la colonne mise à jour

Salut,

    Il me semble que dans oracle tu peut écrire la chose suivante dans un trigger :

              IF UPDATING ('nom de colonne ') THEN ... END IF;

: Désolé c'est la même réponse mais j'était en train de l'écrire pendant que la réponse t'as été donnée

Dernière modification par Yanis (18-08-2010 12:38:27)

Hors ligne

 

#7 18-08-2010 15:52:05

nico  
Modérateur
Award: bf
Lieu: Plélan le grand
Date d'inscription: 08-02-2007
Messages: 273
Pépites: 13
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: nom de la colonne mise à jour

Il faut que tu compare :NEW.ma_colonne (valeur après Update)  et :OLD.ma_colonne (valeur avant Update).

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22