Pas de problème (pb), que du PowerBuilder (PB) ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 09-03-2010 11:07:38

Doctor Z  
Moderador
Award: PanchoeNacho
Lieu: Vale Figueira (Lisbonne)
Date d'inscription: 30-05-2006
Messages: 756
Pépites: 1,003,082
Banque: 877,135,234,297,804

Récupérer la valeur d'un champ d'une page internet

Bonjour à tous,

Il me semble que c'est ici que je dois poster, mais peut-être me suis-je trompé ?

Quoiqu'il en soit voici ma question. Je souhaiterai récupérer la valeur d'un champ d'une page internet, par exemple la
cotation d'une valeur boursière ou bien la température. Comment puis-je faire ?

Par avance, merci.

Doctor Z.


http://www.userbars.com/i/543606.gif
Olivença, l'oubliée
Si tu es alentejane, que Dieu te bénisses, si tu ne l'es pas, que Dieu te pardonnes.

Hors ligne

 

#2 09-03-2010 13:11:15

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: Récupérer la valeur d'un champ d'une page internet

En utilisant un OLE internet pour récupérer la source de la page, ensuite il faut "parser" le code pour trouver la valeur (en espérant que la structure de la page ne change pas trop souvent)


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#3 09-03-2010 14:30:11

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 742
Pépites: 1,028,828
Banque: 171,170,849,654

Re: Récupérer la valeur d'un champ d'une page internet

Bonjour,

Il est peut plus simple d'utiliser des web services. Il me semble qu'il en existe des gratuits pour ce genre d'informations (à approfondir).

Hors ligne

 

#4 09-03-2010 17:23:15

Doctor Z  
Moderador
Award: PanchoeNacho
Lieu: Vale Figueira (Lisbonne)
Date d'inscription: 30-05-2006
Messages: 756
Pépites: 1,003,082
Banque: 877,135,234,297,804

Re: Récupérer la valeur d'un champ d'une page internet

Merci pour vos réponses.

Au niveau PB, dois-je installer un module/outil supplémentaires pour utiliser les web services ? Je suis sur PB9.

Doctor Z.


http://www.userbars.com/i/543606.gif
Olivença, l'oubliée
Si tu es alentejane, que Dieu te bénisses, si tu ne l'es pas, que Dieu te pardonnes.

Hors ligne

 

#5 10-03-2010 10:57:12

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 742
Pépites: 1,028,828
Banque: 171,170,849,654

Re: Récupérer la valeur d'un champ d'une page internet

Bonjour,

L'utilisation des web services fait partie des nouveautés de la version 9, tu trouveras les informations sur ce lien :

http://www.techno-kitten.com/Changes_to … _wind.html

La version 11 permet d'utiliser un web services en tant que source de données pour les datawindows.

Hors ligne

 

#6 10-03-2010 15:36:50

Doctor Z  
Moderador
Award: PanchoeNacho
Lieu: Vale Figueira (Lisbonne)
Date d'inscription: 30-05-2006
Messages: 756
Pépites: 1,003,082
Banque: 877,135,234,297,804

Re: Récupérer la valeur d'un champ d'une page internet

Bonjour à tous,

Merci buck pour ces précisions, c'est vrai que dans ce cas là, PB11 a vraiment une longueur d'avance par rapport à PB9.

Je vais voir comment je peux implémenter cela.

Merci.

Doctor Z.


http://www.userbars.com/i/543606.gif
Olivença, l'oubliée
Si tu es alentejane, que Dieu te bénisses, si tu ne l'es pas, que Dieu te pardonnes.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22