Répétez apres moi :J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf. J'aime PBAdonf.

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 09-12-2008 10:48:13

thefab  
Membre Geek
Lieu: Sion
Date d'inscription: 25-09-2008
Messages: 43
Pépites: 4
Banque: 0

[RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Bonjour,

Comment installer une licence PB ? J'ai reçu le fichier .lic (généré avec la MAC Address), je l'importe dans PB (Tools -> Update Licence...) mais ça ne fonctionne pas :-( toujours en version d'éval...

Fab

Dernière modification par thefab (15-12-2008 09:25:53)

Hors ligne

 

#2 09-12-2008 10:56:30

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4642
Pépites: 897
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

si, en redemarrant pb11.5

tu as bien mis l'adresse mac et le nom de domaine de ta machine pour generer la clé ?


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 09-12-2008 11:02:23

thefab  
Membre Geek
Lieu: Sion
Date d'inscription: 25-09-2008
Messages: 43
Pépites: 4
Banque: 0

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Ben non ça ne fonctionne toujours pas même en redémarrant ??

Ce n'est pas moi qui ai généré la clé, on m'a juste demandé l'adresse MAC...

La configuration est un peu compliquée (bureau à distance qui ce connecte sur une VM...) alors peut-être qu'il se broute un peu ???

Fab

Hors ligne

 

#4 09-12-2008 11:05:54

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Ton adresse Mac est bien celle de la machine sur laquelle se trouve la VM?


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#5 09-12-2008 12:30:58

thefab  
Membre Geek
Lieu: Sion
Date d'inscription: 25-09-2008
Messages: 43
Pépites: 4
Banque: 0

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Heu je suis pas sur après coup...

J'ai fait un ipconfig /all mais dans la VM, donc pas sur la machine qui héberge la VM, c'était ça plutôt qu'il fallait faire ?

Hors ligne

 

#6 09-12-2008 12:58:55

buck  
Modérateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 31-07-2008
Messages: 745
Pépites: 1,028,837
Banque: 171,170,849,654

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Oui, si PB tourne dans cette VM.

Hors ligne

 

#7 09-12-2008 13:01:24

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2482
Pépites: 73
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Si, ça devrait être bon: Je me demandais si tu avais fait l'ipconfig sur la machine à partir de laquelle tu accédais à la VM via le bureau à distance.


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#8 09-12-2008 13:16:21

thefab  
Membre Geek
Lieu: Sion
Date d'inscription: 25-09-2008
Messages: 43
Pépites: 4
Banque: 0

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Oui PB tourne sur cette VM.

Les adresses MAC de la VM et de la machine qui héberge la VM sont différentes... Apparemment.

On va essayer avec l'autre... Je vous tiens au courant...

Merci

Hors ligne

 

#9 09-12-2008 15:44:47

thefab  
Membre Geek
Lieu: Sion
Date d'inscription: 25-09-2008
Messages: 43
Pépites: 4
Banque: 0

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Bon apparemment PB n'accepte pas d'installation sur une VM il faut enregistrer la licence en mode console ???

[Edit] Bon alors ce qu'il faut être en administrateur dans la VM pour entrer la licence mais se connecter dans Windows avec l'utilisateur qui emploie PB car la MAC Address ne suffit pas pour un VM c'est en plus limité pour un seul utilisateur.

Dernière modification par thefab (15-12-2008 09:25:12)

Hors ligne

 

#10 02-07-2013 14:17:19

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4642
Pépites: 897
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

heuuu, quelqu'un peut m'expliquer comment on procede  (pas à pas ) sur une VM ?


j'ai pas compris

thefab a écrit:

Bon apparemment PB n'accepte pas d'installation sur une VM il faut enregistrer la licence en mode console ???

[Edit] Bon alors ce qu'il faut être en administrateur dans la VM pour entrer la licence mais se connecter dans Windows avec l'utilisateur qui emploie PB car la MAC Address ne suffit pas pour un VM c'est en plus limité pour un seul utilisateur.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#11 02-07-2013 14:24:23

Yanis  
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 16-06-2010
Messages: 349
Pépites: 665
Banque: 150

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Salut,

     Quel type de VM : WMWARE , Microsft VIrtual PC ou autre ?

Cdt
Yanis

Hors ligne

 

#12 02-07-2013 14:26:52

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4642
Pépites: 897
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

WMWARE


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#13 03-07-2013 09:08:36

Yanis  
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 16-06-2010
Messages: 349
Pépites: 665
Banque: 150

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Salut,

     Moi j'ai des installations sur VMWARE et toutes mes installations fonctionnent. Sur mes machines virtuelles je suis admin local. La mac adresse utilisée pour générer la license est celle de ma vm.

    Il n'y a pas de particularité. Celà ne nécessite pas d'être en mode console.


Cdt
M.CHIAKH

Hors ligne

 

#14 03-07-2013 10:35:50

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4642
Pépites: 897
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Yanis a écrit:

Salut,

     Moi j'ai des installations sur VMWARE et toutes mes installations fonctionnent. Sur mes machines virtuelles je suis admin local. La mac adresse utilisée pour générer la license est celle de ma vm.

    Il n'y a pas de particularité. Celà ne nécessite pas d'être en mode console.


Cdt
M.CHIAKH

je passe par bureau à distance... administrateur local, mais pas moyen,   "TERMINAL SERVER REMOTE CLIENT NOT ALLOWED"


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#15 03-07-2013 11:16:59

Yanis  
Modérateur
Lieu: paris
Date d'inscription: 16-06-2010
Messages: 349
Pépites: 665
Banque: 150

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

Salut,

     Je ne passe jamais par le bureau distance. J'utilise toujours le VMWARE Player.

     Avec le MSTSC pour ce que j'en sais c'est qu'il existe un mode particulier appelé le mode console ( comme indiqué au dessus)  session  qui va s'afficher sur l'écran du serveur.
     Pour passer en mode console MSTSC /V:tamachine   /CONSOLE          Dans les version récentes de window c'est :  MSTSC /V:tamachine   /ADMIN
     Donc pour moi équivalent à être sur la machine.
     
    Avec PB je n'en sais rien comment lui fonctionne lors de son installation et de son exécution.
    Je sais que j'ai déjà utilisé ce mode admin pour d'autres produits lors de leurs installations.

Cdt
Yanis

Hors ligne

 

#16 03-07-2013 12:20:30

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1116
Pépites: 4,296,080,198
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: [RESOLU] Enregistrement PB 11.5

pick ouic a écrit:

je passe par bureau à distance... administrateur local, mais pas moyen,   "TERMINAL SERVER REMOTE CLIENT NOT ALLOWED"

Il me semblait que j'avais lu ça quelque part : j'ai retrouvé cette note technique : apparemment ça ne fonctionnera pas "by design" pour une licence "non servie" (= sans serveur SySAM).

Tu es sans doute dans le cas n°5 du tableau, colonne "Local license file (unserved model)" => "Unserved standalone seat licenses do not allow product use on Terminal Services via Remote Desktop Connection or other Terminal Services clients."


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22