Après windows pour les nuls, voici PB pour les bons (ou presque).

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 08-08-2008 12:09:10

juldace  
Membre Geek
Date d'inscription: 22-07-2008
Messages: 52
Pépites: 245
Banque: 0

retrieval argument dans un dropdown datawindow

Bonjour à tous,
Je suis nouveau dans la programmation power builder j'aimerai savoir comment faire un retrieval argument dans un dropdown datawindow
merci d'avance

Hors ligne

 

#2 08-08-2008 12:12:43

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4658
Pépites: 942
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: retrieval argument dans un dropdown datawindow

hello,
fonction getchild et apres, un retrieve. regardes l'exemple de l'aide en ligne.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 08-08-2008 12:45:15

Nyphel  
Membre Power Geek
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 06-05-2008
Messages: 253
Pépites: 12
Banque: 529,705,333,097,693

Re: retrieval argument dans un dropdown datawindow

Et si j'ai tout bien compris, il faut que la datawindow soit composite.
-> Clic-droit sur la datawindow, puis Edit source, "processing = 5"

Hors ligne

 

#4 08-08-2008 13:01:25

JCZ  
Builder Power
Award: bf
Lieu: 75019 paris
Date d'inscription: 21-05-2007
Messages: 1724
Pépites: 496,453,703,213
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: retrieval argument dans un dropdown datawindow

Non

Code: pb

DataWindowChild ldwc_1
dw_1.GetChild('nom du champ', ldwc_1)
ldwc_1.SetTransobject(sqlca)
ldwc_1.retrieve('arg1', 'arg2')

Face à l'agression, la puissance de l'intelligence

Hors ligne

 

#5 08-08-2008 13:08:19

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2486
Pépites: 85
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: retrieval argument dans un dropdown datawindow

Nyphel a écrit:

Et si j'ai tout bien compris, il faut que la datawindow soit composite.
-> Clic-droit sur la datawindow, puis Edit source, "processing = 5"

Pour information:
La fonction GetChild est utilisée pour:
- accéder à une dropdowndatawindow dans n'importe quelle datawindow
Et/ou:
- accéder à un report (= une sous-datawindow) dans une datawindow de type composite


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

#6 08-08-2008 13:45:43

Nyphel  
Membre Power Geek
Lieu: Grenoble
Date d'inscription: 06-05-2008
Messages: 253
Pépites: 12
Banque: 529,705,333,097,693

Re: retrieval argument dans un dropdown datawindow

Ah oui d'accord, donc :
- il faut être en composite si c'est un sous-rapport d'une datawindow
- il n'y a pas besoin d'être en composite si c'est une DDW

C'est ça ?

Hors ligne

 

#7 08-08-2008 13:55:44

foon  
N2iGeek + MangasGeek = foon
Award: bf
Lieu: Bonchamp-Lès-Laval
Date d'inscription: 28-02-2007
Messages: 2486
Pépites: 85
Banque: 9,223,372,036,854,776,000

Re: retrieval argument dans un dropdown datawindow

Exactement


Seuls ceux qui ne font rien ne font jamais d'erreurs
http://www.nerdtests.com/images/badge/163124fb7fb459a3.gif

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22