Quoi, tu ne connais pas PB ? Va falloir parcourir tout le forum alors !

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 19-02-2008 09:43:57

baba cool  
Membre Geek
Lieu: Paris
Date d'inscription: 15-01-2007
Messages: 23
Pépites: 139
Banque: 102,274,786,452

Exécuter une application PB sous Linux

Bonjour,

J'aimerai savoir s'il est possible d'exécuter une application PB  sous Linux. Quelqu'un a-t-il déjà fait ça ? Quels problèmes avez -vous rencontrés ?

Merci d'avance

Hors ligne

 

#2 19-02-2008 09:48:14

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4623
Pépites: 885
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: Exécuter une application PB sous Linux


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 19-02-2008 10:26:29

baba cool  
Membre Geek
Lieu: Paris
Date d'inscription: 15-01-2007
Messages: 23
Pépites: 139
Banque: 102,274,786,452

Re: Exécuter une application PB sous Linux

Ok Merci Pick Ouic mais j'aimerai savoir si quelqu'un a déjà fait tourner une appli PB (avec des datawindows et accès à une base de données) avec Wine sous Linux. En gros est-ce que cela fonctionne?

Hors ligne

 

#4 19-02-2008 16:10:00

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5107
Pépites: 97,146
Banque: 2,147,483,647

Re: Exécuter une application PB sous Linux

y'a des retours d'expérience sur le site donné : Wine Application DB, avec la version 10 :

The only problem is the Database connection! yikes

un peu dommage pour faire du PB , mais peut-être que ça marche mieux en JDBC
si tu fais un test, tiens-nous au courant


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#5 20-02-2008 16:21:51

baba cool  
Membre Geek
Lieu: Paris
Date d'inscription: 15-01-2007
Messages: 23
Pépites: 139
Banque: 102,274,786,452

Re: Exécuter une application PB sous Linux

Ok merci pour ta réponse.  Je vais essayer de faire un test en exécutant une appli développée sous PB 8 sous Linux avec Wine installé.

Je vous tiens informés.

Hors ligne

 

#6 21-02-2008 17:48:27

Doctor Z  
Moderador
Award: PanchoeNacho
Lieu: Vale Figueira (Lisbonne)
Date d'inscription: 30-05-2006
Messages: 756
Pépites: 1,003,082
Banque: 877,135,234,297,804

Re: Exécuter une application PB sous Linux

Bonjour,

Oui, dis-nous si effectivement tu as le problème relevé, à savoir un problème d'accès à la base de données.


http://www.userbars.com/i/543606.gif
Olivença, l'oubliée
Si tu es alentejane, que Dieu te bénisses, si tu ne l'es pas, que Dieu te pardonnes.

Hors ligne

 

#7 04-03-2019 09:01:36

FlorentP  
Membre Geek
Award: bf
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 23-03-2011
Messages: 60
Pépites: 264
Banque: 0
Site web

Re: Exécuter une application PB sous Linux

Désolé de déterrer le sujet,

Hier sur un PC Ubuntu 16 avec un Wine 4.0,  j'ai fait tourné un client développé en PB 8 qui attaque via ODBC 5.2 en 32bits une base MySQL.

En premier il faut installer MDAC en utilisant un script winetricks qui propose cela dans ses menus.
Ensuite installer le driver ODBC ici celui Mysql en 32 bits.
Configurer la source odbc
Lancer l'appli.

ET Wow !

Hors ligne

 

#8 08-03-2019 15:01:06

seki  
0x73656B69
Award: bf
Lieu: Laquenexy & Luxembourg
Date d'inscription: 20-11-2008
Messages: 1113
Pépites: 4,296,080,189
Banque: 9,223,372,036,854,776,000
Site web

Re: Exécuter une application PB sous Linux


The best programs are the ones written when the programmer is supposed to be working on something else. - Melinda Varian

Mes réponses PB sur StackOverflow
http://stackoverflow.com/users/flair/317266.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22