PB à toute heure et à tout moment. (à parcourir avec modération)

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 11-12-2007 06:35:12

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

APPEON Migration

UNE petite question :
qui a deja utilisé appeon ?
et avez vous des conseils à me donner ?

A+++


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#2 11-12-2007 15:40:09

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration

voila ce que ca donne sous appeon...
avec appeon, la page web est ultra rapide. on retrouve presque tous les objets pb.
apparemment, c'est du pure java. contrairement au webform de pb11
bref, il n'y a pas de probleme de postback avec appeon. A noter qu'une version mi2008 sortira et sera compatible avec pb11.

Cliquez pour agrandir


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 05-01-2008 14:02:06

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration

appeon 5.0, version evaluation.

quelques problemes subsistent cependant...
mais sachez qu'il est possible de migrer 90% de votre projet pb.
le reste depend des fonctions pb compatibles ou non...

genre : classdefinition

il y a cependant quelques surprises avec l'utilisation de la fonction classname().

des fonctions utilisées dans les frameworks tel que le pfc...ou powerlib.

sinon, appeon, c'est bluffant.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#4 18-01-2008 20:04:59

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration

je flanche avec appeon, avec la gestion des transactions...

je suis sous jdbc
et j'utilise ce genre de requete au niveau de mon framework

Code: pb

string ls_sql

ls_sql = "execute pi_pbadonf 'pbadonf', null, 'toctoc'"
execute immediate :ls_sql using sqlca ;

sous pb, j'obtiens sur ma table :
"pbadonf", null, "toctoc"

sous appeon, c'est une autre affaire :
"pbadonf","null","toctoc"

si quelqu'un a deja resolu ce genre de probleme...
je n'ai pas testé sous jdbc_bridge.


la reponse de appeon pour regler le cas des valeurs null etant de
declarer chaque procedure sous pb.

declare proc_toto ...ect...
execete proc_toto.

mais dans mon framework, les procedures stockées sont recupérées en STRING et on passe via le execute immediate.
je me vois mal declarer toutes les procedures stockées à leur maniere, vu l'ampleur de l'application.

je testerai prochainement directement depuis la datawindow, avec la methode des procedures updates. si je n'ai pas d'autres choix.

la, je me prends la tete avec la gestion des transactions.
ma methode pour contrer la valeur nulle etant de passer dynamique via une procedure stockée qui execute dynamique la requete.
sauf que lorsque j'enchaine plusieurs enregistrements, cela me provoque un lock isolation...
en fait, en regardant @@trancount, cela me renvoye une valeur superieure à 0.
si quelqu'un s'y connait à ce niveau, je suis preneur.  (surtout que sous pb cela fonctionne bien...mais pas sous appeon)


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#5 26-02-2008 16:18:50

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: APPEON Migration

Salut à tous,

Au début, pour développer une application web en powerbuilder, j'ai utilisé PBASP + JBOSS, mais le problème c'est que cet environnement ne permet pas de réutiliser le code de ma ancienne application et aussi il 'est trop long avec beaucoup des erreurs.

Donc j'ai décidé de travailler avec EAServer + Appeon. 

Donc comme départ  que ce que je pourrais faire. 

merciiiii     

Hors ligne

 

#6 26-02-2008 16:29:06

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration

comme depart, tu installes la version trivial de 30 jours proposé sur le site de appeon.
ca s'installe automatiquement.

attention, il y a 2 versions.  la version iis et la version easerver jdbc.

A+


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#7 26-02-2008 16:47:36

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: APPEON Migration

Bonjour,

j'ai téléchargé EAServer, mais pour Appeon 5.0, j'ai suis entrain de le télécharger a travers ce lien :

http://response.sybase.com/forms/Appeon28Download

est ce que c bon ?

Hors ligne

 

#8 26-02-2008 16:48:53

Doctor Z  
Moderador
Award: PanchoeNacho
Lieu: Vale Figueira (Lisbonne)
Date d'inscription: 30-05-2006
Messages: 756
Pépites: 1,003,082
Banque: 877,135,234,297,804

Re: APPEON Migration

pick ouic a écrit:

appeon 5.0, version evaluation.

quelques problemes subsistent cependant...
mais sachez qu'il est possible de migrer 90% de votre projet pb.
le reste depend des fonctions pb compatibles ou non...

genre : classdefinition

il y a cependant quelques surprises avec l'utilisation de la fonction classname().

des fonctions utilisées dans les frameworks tel que le pfc...ou powerlib.

sinon, appeon, c'est bluffant.

Finalement, ce n'est pas que du marketing sybasien. Sur mon projet précédent, je devais étudier
l'utilisation d'Appeon pour ensuite le proposer au chef de projet, "malheureusement" juste après
j'ai été recruté par une autre SSII qui m'a positionné sur un autre client.


http://www.userbars.com/i/543606.gif
Olivença, l'oubliée
Si tu es alentejane, que Dieu te bénisses, si tu ne l'es pas, que Dieu te pardonnes.

Hors ligne

 

#9 26-02-2008 16:49:49

Doctor Z  
Moderador
Award: PanchoeNacho
Lieu: Vale Figueira (Lisbonne)
Date d'inscription: 30-05-2006
Messages: 756
Pépites: 1,003,082
Banque: 877,135,234,297,804

Re: APPEON Migration

mattdamon a écrit:

Bonjour,

j'ai téléchargé EAServer, mais pour Appeon 5.0, j'ai suis entrain de le télécharger a travers ce lien :

http://response.sybase.com/forms/Appeon28Download

est ce que c bon ?

Ça me parait bon.


http://www.userbars.com/i/543606.gif
Olivença, l'oubliée
Si tu es alentejane, que Dieu te bénisses, si tu ne l'es pas, que Dieu te pardonnes.

Hors ligne

 

#10 26-02-2008 16:54:05

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration

HS



lorsque tout marchera , je pourrais avoir un autographe ?



Fin HS


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#11 26-02-2008 16:56:22

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: APPEON Migration

Pour ceux qu'ont utilisées Appeon et EAServer, est ce qu'il y a des problèmes qui se présentent que ce soit dans la phase installation ou implémentation

Dernière modification par mattdamon (26-02-2008 16:56:42)

Hors ligne

 

#12 26-02-2008 17:00:07

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration

oui, il faut avoir la configuration requise...
et avoir pb9 ou pb10.5


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#13 26-02-2008 17:03:24

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: APPEON Migration

Ok je vais suivre les tutorials pour l'installation et la configuration.

j'utilise  PB v10.5

mais l'application que je voulais créer, doit être a une architecture 3-tiers. avec un serveur SGBD = oracle 10g

Hors ligne

 

#14 26-02-2008 17:06:57

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration

Client requirements
Hardware requirements
A Pentium-class processor running at 1 GHz or faster

At least 128 MB RAM (256 MB RAM recommended)

Software requirements
Microsoft Windows 2000 (any edition) or Windows XP (any edition) or Windows 2003 Server (any edition) or Windows Vista.

To run Appeon Web Application under Windows Vista, you need to previously configure the Internet Explorer security setting properly.  Refer to Additional Configuration of IE 7 under Windows Vista for more information.

Applications deployed in Pure-JavaScript can be run in Windows 98 though applications deployed with Appeon Xcelerator cannot. 

Microsoft Internet Explorer 6.0 SP1, 6.0 SP2, or 7.0

(Optional) Adobe Acrobat Reader 6.0 or 7.0 (for viewing printed PDF DataWindows or reports)

Appeon Server requirements
Hardware requirements
Pentium-class processor(s) running at 733 MHz or faster

512 MB RAM

588 MB hard drive space (for EAServer installation) plus 250 MB hard drive space (for Appeon Server installation)

CD-ROM drive (for Appeon installation from CD)

Software requirements
Microsoft Windows 2000 SP4 (Professional, Server and Advanced Server Edition), Windows XP SP2 (Professional Edition) or Windows 2003 Server SP1 or SP2 (Professional, Enterprise and Web Edition).

Sybase EAServer 5.5 Build 55012 (Trial, Developer, Advanced and Enterprise Edition).  Appeon offers to install EAServer 5.5 during the Appeon Server installation, (EAServer 5.5 is bundled with Appeon Server and it is called a "silent install" in this document).  Alternatively, you can install it separately before installing Appeon Server. 

Sybase PowerBuilder® Virtual Machine (PBVM) 9.0.3 Build 8614, 10.2.1 Build 9537, or 10.5.0 Build 4523.  If you do not have the required build, update it by running the PowerBuilder EBF setup program, which is available on both the Appeon Installation CD and the Sybase Downloads website.

Sun® Java 2 JDK 1.4 or JDK 1.5 (not requiring Java Applets or JVM at the client browser).

(Optional) Third-party Web server
Apache 1.3 or 2.0, or Microsoft IIS 5.0 or 6.0

If you use Apache 2.0 as the Web server, only the Appeon Xcelerator deployment option can be used to deploy your application.  The Pure-JavaScript deployment does not work in Apache 2.0.

If you use IIS 6.0 as the Web server, the only compatible operating system is Windows Server 2003.  IIS 6.0 does not work in other operating systems.

5 MB available hard drive space (for Appeon Server Web Component installation)

Appeon Developer requirements
Hardware requirements
A Pentium-class processor running at 1.8 GHz or faster

At least 512 MB RAM (1 GB RAM recommended)

250 MB available hard drive space (for Appeon Developer installation only).

Each PowerBuilder application conversion project will require additional hard drive space based on the size of the PowerBuilder application.

CD-ROM drive (for Appeon installation from CD)

Software requirements
Sybase PowerBuilder® 9.0.3 Build 8614, PowerBuilder 10.2.1 Build 9537, or PowerBuilder 10.5.0 Build 4523.  If you do not have the required build, update it by running the PowerBuilder EBF program provided on the Appeon Installation CD or downloaded from the Sybase Downloads website.

Microsoft Windows 2000 SP4 (Professional, Server and Advanced Server Edition), Windows XP SP2 (Professional Edition) or Windows 2003 Server SP1 or SP2 (Professional, Enterprise and Web Edition).

Microsoft Internet Explorer 6.0 SP1, 6.0 SP2, or 7.0

ODBC database driver or a native database driver for the database server used by your application.  Note that you cannot use a native database driver for Sybase ASA 7/8/9 or an IBM DB2 database.

(Optional) Sybase Adaptive Server® Anywhere 7.0.4 or 8.0.2 or 9.0 (for running the PowerBuilder demos included in Appeon installation)

Database server requirements
Appeon 5.1 for PowerBuilder can run with any of the following database servers and their drivers:

Sybase Adaptive Server Anywhere 7.0.4, 8.0.2 or 9.0 with Sybase jConnect or iAnywhere JDBC driver

Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE) 12.x or 15.x with Sybase jConnect or iAnywhere JDBC driver

Sybase IQ 12.6.x with jConnect JDBC driver

Oracle 8i, 9i or 10g with Oracle JDBC driver

Download the Oracle JDBC driver from the Oracle Web site (http://www.oracle.com/technology/softwa … index.html).   

Note:  Verify that the version of the downloaded driver is compatible with the Oracle database in use.

Microsoft SQL Server 2000 or 2005 with MSFT JDBC driver or JTDS driver   

Download the latest version of the Microsoft SQL Server JDBC driver from the Microsoft Web site (http://www.microsoft.com/sql/downloads). 

IBM DB2 UDB 8.2 with IBM JDBC driver

Informix 9.x with IBM JDBC driver

Copy the corresponding driver files for the database server in use to the %JAGUAR%\java\lib folder on the machine hosting Appeon Server.  %JAGUAR% indicates the EAServer installation path.  Refer to JDBC driver preparation in the Appeon Server Configuration Guide for more information.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#15 27-02-2008 10:59:25

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: APPEON Migration

ce lien http://response.sybase.com/forms/Appeon28Download : c pour la version Appeon 3.0.

Quelqu'un connait le lien de téléchargement de Appeon 5.0 version evaluation.

Dernière modification par mattdamon (27-02-2008 11:00:06)

Hors ligne

 

#16 27-02-2008 11:05:02

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#17 27-02-2008 12:29:37

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: APPEON Migration

http://ap.appeon.com/products/APB/trial/login.jsp

ce lien demande une enregistrement, et en cours d'enregistrement le button register  de site ça marche pas ?

Dernière modification par mattdamon (27-02-2008 12:31:06)

Hors ligne

 

#18 27-02-2008 12:32:47

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: APPEON Migration

Y a t-il un lien direct  pour le téléchargé ?

Dernière modification par mattdamon (27-02-2008 12:33:20)

Hors ligne

 

#19 27-02-2008 12:36:28

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration

il suffit de lire et de suivre...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#20 28-02-2008 10:57:27

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: APPEON Migration

Bonjour,

pour télécharger Appeon la version 5.0, ce lien  : http://ap.appeon.com/products/APB/trial/login.jsp ne fonctionne pas.

Donc quelqu'un  connait un autre lien pour le téléchargement.

merci pour vos aides

Hors ligne

 

#21 28-02-2008 11:06:05

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration

mattdamon a écrit:

Bonjour,

pour télécharger Appeon la version 5.0, ce lien  : http://ap.appeon.com/products/APB/trial/login.jsp ne fonctionne pas.

Donc quelqu'un  connait un autre lien pour le téléchargement.

merci pour vos aides

n'importe quoi !
c'est le site officiel de APPEON !
et il faut s'inscrire d'abord ! histoire d'avoir un identifiant.
apres, il faut juste repondre aux questionnaires, et ca marche tout seul...  n'importe quoi !
alors si ca ne marche pas la, alors tu ne le trouveras nulle part !


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#22 28-02-2008 11:18:39

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4630
Pépites: 906
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: APPEON Migration

je viens de faire le test... et ca marche !
donc, faut lire et suivre les instructions...

Cliquez pour agrandir


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#23 28-02-2008 11:25:08

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5111
Pépites: 97,160
Banque: 2,147,483,647

Re: APPEON Migration

je confirme, je viens de m'inscrire, et ai accès au fichier

il faut bien remplir tous les champs obligatoires

(NB site super lent, téléchargement aussi ~8ko/s)


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#24 28-02-2008 11:33:49

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: APPEON Migration

Bonjour,

merci  pick ouic pour votre aide,.

Thx:merci:

Hors ligne

 

#25 28-02-2008 13:01:24

mattdamon  
Le Tuniso-Parisien
Lieu: Livry-Gargan 93190
Date d'inscription: 29-12-2007
Messages: 569
Pépites: 89
Banque: 77,512,666,613,392,940

Re: APPEON Migration

oui j'ai réussi enfin de lancer le téléchargement, c'est vraiment trop lent
en tout cas on a pas le choix   

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22