Pas d'inquiétude, avec PBAdonf, c'est dans la poche ! ^^

Le forum (ô combien francophone) des utilisateurs de Powerbuilder.

Recherche rapide

Annonce

Certaines rubriques, dont des cours, sont uniquement visibles par les membres du forum ^^.
Dans la rubrique Liens & Références, vous avez accès à un sommaire de téléchargement, profitez-en !
Il existe maintenant un nouveau TOPIC "Votre CV en Ligne" accessible uniquement par demande.

#1 28-09-2007 14:04:35

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

migration pb11 en webform

Hello,
je mets ici mon compte rendu...au fur et à mesure des constatations et differentes remarques.

alors, d'abord...
il faut avoir IIS sur sa machine,
puis le .Net Framework 2.0 , suivi du .net Framework 2.0 SDK
et ensuite la panoplie de pb11.


quelques essais :
j'ai tenté de passer en webform une petite appli hérité de pfc-powerlib...  ca s'arrete au niveau des api windows.

un bout de script sur 'other', et non ca ne passe pas...


à suivre... est ce qu'une datawindow dynamique via une procedure stockée fonctionnera t-elle ?


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#2 29-09-2007 08:53:13

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

quelques images apres migration sous webform.
je trouve cela vraiment concluant...



http://img215.imageshack.us/img215/3299/pbweb1jc8.th.jpg

http://img215.imageshack.us/img215/866/pbweb2er3.th.jpg

http://img254.imageshack.us/img254/3021/pbweb3sn9.th.jpg

http://img170.imageshack.us/img170/3748/pbweb4ta0.th.jpg


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#3 30-09-2007 19:47:38

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

quelques nouvelles :
le sharedata fonctionne bien !
le changement de couleur dans les colonnes datawindow fonctionne bien aussi.
les onglets, de meme...
impressionnant !


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#4 01-10-2007 10:27:21

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

la creation de dw dynamique fonctionne bien...
powerlib semble bien passé aussi ! je suis de plus en plus épaté par pb11


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#5 01-10-2007 13:06:06

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

la migration du pfc est bien passé, avec les api de windows !

sauf pour la fonction GetTextExtentPoint32A
et une autre, issue de la dll du pfc , non utilisé... PFC_PrintDlg


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#6 03-10-2007 16:36:35

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

resultat de cette migration : le fait que cela l'appli soit herité du pfc-powerlib rend lourd les acces au niveau du webform... il faudra alleger tout cela...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#7 10-10-2007 09:05:27

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

suite de cette migration :
faut vraiment alleger le pfc et powerlib...
certaines fonctionnalités ralentissent le processus sous winform...
le help tag n'a plus lieu ici... de meme pour la notion des raccourcis-claviers...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#8 15-10-2007 13:04:41

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

bon, vu que la reaction est ...lourde, avec les differentes couches du pfc-powerlib,
je suis en train de recréer un framework allégé...specialement pour pouvoir exploiter convenablement la partie webform.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#9 18-10-2007 08:46:19

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

GROS BUG sous WEBFORM

Code: pb

dw_1.Modify("colonne_pbadonf.EditMask.Mask='XXXXXXXXXX'")


voila... le fait de changer dynamiquement l'édit mask depuis l'application webform ne permet plus l'accès à la colonne de la datawindow.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#10 22-10-2007 17:16:18

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

pick ouic a écrit:

GROS BUG sous WEBFORM

Code: pb

dw_1.Modify("colonne_pbadonf.EditMask.Mask='XXXXXXXXXX'")


voila... le fait de changer dynamiquement l'édit mask depuis l'application webform ne permet plus l'accès à la colonne de la datawindow.

une solution existe :

ils suffit de faire un lower(du contenu de la forme de l'edit mask)

et de faire un setnull à la colonne... pour retrouver la main.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#11 07-11-2007 16:15:31

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

tous les codes dans losefocus, mousemove, ne fonctionnent plus en mode webform...

donc, faudra penser à coder autrement...
surtout si vous utlisez un userobjet visual...

et depuis l'EBF de septembre 2007, la fonction getcolumname renvoye qu'une variable vide...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#12 17-11-2007 08:39:24

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

pour info :

So, I'm trying to figure out a better method for a selection list
DataWindow. In a client/server environment, I'd be able to code a
SelectRow(), or code an expression in the detail band color of
GetRow()=CurrentRow(). The SelectRow() approach causes a post back in
WebForms
, and the expression approach doesn't work at all. I'm guessing
someone else may have solved this problem already, so I'm asking.

I suspect that we might have to wait for PB 11.2 that will hopefully
employee an Ajax solution for this. I hear rumors that it should.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#13 17-11-2007 12:18:32

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

pick ouic a écrit:

pour info :

So, I'm trying to figure out a better method for a selection list
DataWindow. In a client/server environment, I'd be able to code a
SelectRow(), or code an expression in the detail band color of
GetRow()=CurrentRow(). The SelectRow() approach causes a post back in
WebForms
, and the expression approach doesn't work at all. I'm guessing
someone else may have solved this problem already, so I'm asking.

I suspect that we might have to wait for PB 11.2 that will hopefully
employee an Ajax solution for this. I hear rumors that it should.

il suffit pour l'instant d'utiliser le setrowfocusindicator... ca ne declenche pas de post back.


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#14 11-12-2007 15:26:20

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

je vous montre un peu ce que ca donne...
apres une refonte du framework, specialement adapté pour la partie web.

graphiquement c'est concluant.
par contre, niveau temps de reponse, ce n'est pas encore ca... à cause des postback.
il faut changer la maniere de coder. c'est à dire que les controles doivent etre fait au moment de la validation. et non sur itemchanged, editchanged...

à noter sur ces ecrans...  creation dynamique de datawindows, à partir d'une procedure stockée.
ect...

Cliquez pour agrandir

Cliquez pour agrandir

Cliquez pour agrandir

Cliquez pour agrandir

Cliquez pour agrandir


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#15 05-01-2008 13:57:14

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

les postbacks se declenchent dans ces evenements :
Clicked
ButtonClicking
ButtonClicked
DoubleClicked
ItemChanged
ItemError
ItemFocusChanged
RButtonDown
RowFocusChanged
RowFocusChanging
EditChanged


le pire est à venir :
à chaque fois que vous changez la valeur d'une variable d'instance, cela provoque un postback.

pour moi, ce n'est que mon avis. pb11 webform n'est juste qu'à ses debuts.
nous pouvons donc l'utiliser pour des applications non trop complexes, le tout étant de coder lors de la validation.
j'attends de voir la 11.2  et surtout la 12 !   car powerbuilder 12 sera entierement , la partie datawindow deja, re-écrit en c-sharp. et il y aura de l'ajax (amsterdam)...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#16 05-01-2008 14:06:43

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: migration pb11 en webform

pick ouic a écrit:

j'attends de voir la 11.2  et surtout la 12 !   car powerbuilder 12 sera entierement , la partie datawindow deja, re-écrit en c-sharp. et il y aura de l'ajax (amsterdam)...

ajax pour faire des postbacks light

il reste la solution de coder les évt a niveau du client en Javascript


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#17 05-01-2008 14:12:56

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

le but etant de faire du web, sans connaitre java...
mais en passant par la, cela veut dire qu'il faut tout re-encoder... surtout si tu as plusieurs variables instances qui doivent etre mises à jours... ainsi que plusieurs dddw retrieval argument, et autres peripéties...
ne connaissant pas le java, je n'ai pas cherché plus loin. d'ailleurs, il n'y a pas beaucoup de reponses sur le forum de sybase consacré à la technologie webform...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#18 05-01-2008 14:25:58

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: migration pb11 en webform

attention Javascript != Java...

je suis d'accord avec toi mais juste p.ex pour vérifier les champs vides d'un formulaire un peu de javascript suffit
d'ailleurs il y a un onglet Javascript generation dans les dwo, à creuser peut-être

sinon dans webgeneration il y a une pté PagingMathod = PostBack! , CallBack! ou XMLClientSide!

attendons la v12, peut-être que le codage sera PB à 100% ?


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

#19 05-01-2008 14:31:28

pick ouic  
La bourse ou la vie ^^
Award: gearotter
Lieu: Massy-Verrières
Date d'inscription: 29-05-2006
Messages: 4639
Pépites: 888
Banque: 2,147,483,647
Site web

Re: migration pb11 en webform

j'ai cresué à ce niveau...
mais cela n'optimise pas enormement... donc, j'ai passé pas mal de temps à chercher une solution pour un resultant mediocre au niveau des temps d'acces.
c'est pour cela que je me suis penché vers appeon... d'ailleurs, je dois presenter mon projet appeon, ce lundi, au client. histoire de leur montrer les temps d'acces. et mon projet se poursuivra selon le client... s'il dit oui pour le projet appeon, je serai encore bon pour le service...sinon, bye bye... de plus, j'aborde un projet stategique...


Connaitre son ignorance est une grande part de la connaissance.
http://animegifs.free.fr/anime/mazinger/mazinger.gif

Hors ligne

 

#20 05-01-2008 14:48:32

erasorz  
Admin
Lieu: Babylone
Date d'inscription: 23-11-2006
Messages: 5119
Pépites: 97,184
Banque: 2,147,483,647

Re: migration pb11 en webform

c'est pas un peu cher Appeon

sybase eshop a écrit:

Appeon for PowerBuilder Enterprise Edition 5.1 for Windows x86
Catalog 18113, English, 32-bit                
CPU License     13 717.00€ /CPU
Standby CPU        3 429.80€ /CPU
Development and Testing        4 115.10€


TESTER C'EST DOUTER.http://imageshack.com/a/img547/2035/ed4o.jpg
N'envoyez jamais un humain faire le travail d'un programme.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.22